Blés anciens

Nouveau lien
  •    Domaine de Saint-Gery
     
Miniature du site
Note : 5/10
(2 votes)
Farines de blé truffier
Le blé truffier est un blé qui pousse au milieu des truffières sur des terrains calcaires superficiels en concurrence-symbiose avec la flore indigène.
Ainsi, la plante, dans ces conditions proches du milieu naturel/sauvage, puise sa nourriture dans un sol vivant et nous livre des saveurs incroyables.
Rendement 400 kg /hectare.
  •    Ferme de Ceres
     
Miniature du site
Note : 5/10
(1 vote)
  •  Ferme de Ceres (https://sites.google.com/site/fermeceres/produits-tarifs/tarifs-des-farines) (73 clics)
Farine d'épeautre T65 céréale ancienne ancêtre du blé, riche en goût et valeurs nutritives pour pâte à pizza et tarte à la tomate
Farine de petit épeautre pour pain, galette et remplace avantageusement la farine de blé
  •    Pain 100% Nature
     
Miniature du site
Note : 10/10
(2 votes)
Le petit épeautre ou engrain
Le Barbu du Roussillon
Les blés anciens de population
  •    Renaud Suquet
     
Miniature du site
Note : 5/10
(1 vote)
  •  Renaud Suquet (http://www.mescarottes.com/vente-directe-producteur-bio-petit-epeautre-bles-ancien-et-legumes-secs-bio-lunel/) (73 clics)
Production d'Engrain (petit épeautre), blés anciens, légumes secs.
Producteur : renaud suquet
311 C Rue des mouettes 34400
34400 Lunel
Téléphone : 0610196673
Infos pratiques : commande minimum 50 Kg en sac de 25 Kg
  •    Domaine Bingert
     
Miniature du site
Note : 5/10
(1 vote)
  •  Domaine Bingert (http://www.domainebingert.fr/nos-produits/farines-et-grains) (102 clics)
Farine de Grand Épeautre "Triticum spelta", variété ancienne non hybridée
Farine de Petit Épeautre " Triticum monococcum ", variété ancienne non hybridée
  •    Moulin de Brasseuil
     
Miniature du site
Note : 7.5/10
(2 votes)
Farine d’Epeautre Bio T80 Ecrasé sur cylindres
Farine d’Epeautre Bio T110 Ecrasé sur meules de pierre
Farine d’Epeautre Bio T130 Ecrasé sur meules de pierre
Farine de Petit Epeautre Bio T110 - Engrain - Ecrasé sur meules de pierre
Farine KAMUT ® Farine de blé Khorasan. Ancienne variété de blé dur de grande qualité nutritive
  •    Minoterie du Pays de Sault
     
Miniature du site
Note : 5/10
(1 vote)
Différents types de farines produites sur meules de pierre (blé tendre, blé dur, seigle, sarrasin, engrain).
Conditionnement : Sacs de farine de 5kg, 10 kg ou 25 kg.
  •    Du grain au pain
     
Miniature du site
Note : 7.5/10
(2 votes)
C'est dans notre meunerie que les farines sont fraîchement moulues avant la panification. Nous écrasons les céréales dans des moulins en granit originaire du Sidobre (81), type Astrié.
  •    Les maîtres de mon moulin
     
Miniature du site
Note : 8.8/10
(4 votes)
Les Maîtres de mon Moulin mènent depuis quelques années à Cucugnan (Hautes-Corbières, Aude) une démarche qualitative et éthique en vue de proposer des farines d'exception, un pain gastronomique véritable "pain santé" et tout un ensemble de produits qui ne trichent pas. Ni avec les céréales, uniquement de variétés anciennes, cultivées en agriculture biologique et moulues sur meules de pierre ; ni avec le consommateur en droit d’exiger une vraie transparence sur l’origine des produits qu’on lui vend et les processus mis en œuvre pour la fabrication.
Nouveau lien