Média

  •    Boulangerie.net
     
Miniature du site
Note : 6.9/10
(13 votes)
Le site des artisans boulangers pâtissiers.
Site de référence des professionnels de la Boulangerie Pâtisserie Artisanales. Il offre une information complète, classée, d'accès simple et rapide, basé sur un système d'échange des connaissances et de partage.
  •    Les Ambassadeurs du Pain
     
Miniature du site
Note : 10/10
(1 vote)
Objectifs:
- de transmettre et promouvoir dans le cadre d’une évolution permanente du métier.
- de rechercher toute innovation en terme de produit et ce en respect des traditions et qualité.
- d’assurer la communication et la pédagogie sur les aspects nutritionnels Pain-Santé.
de veiller au développement des compétences, au maintien des « savoir-faire » et des motivations auprès des jeunes, au travers des exemples de parcours, et de réussites professionnelles...
  •    Artologie
     
Miniature du site
Note : 10/10
(2 votes)
  •  Artologie (http://www.artologie.fr) (326 clics)
L'artologie est l'art de la connaissance du pain, de la culture des céréales, à la dégustation; en passant tant par la meunerie, le pétrissage que par la conduite de la fermentation, le façonnage, la coupe et la cuisson.
  •    LA TOQUE
     
Miniature du site
Note : 3/10
(1 vote)
  •  LA TOQUE (http://www.latoque.fr) (285 clics)
Boulangers, patissiers, artisans, chocolatiers, confiseurs, retrouvez les derniers articles et les annonces.
  •    Observatoire du pain
     
Miniature du site
Note : 5/10
(1 vote)
Un centre de ressources scientifiques de référence sur le pain et la nutrition a été constitué à partir des données et publications françaises et étrangères mentionnant le pain. Il est à l'origine des autres réalisations de l'observatoire du pain et sera prochainement consultable sur notre site.

Pour renforcer les connaissances sur le pain, l'Observatoire du pain a déterminé plusieurs thèmes de réflexion d'études dont les résultats feront l'objet de communications.
  •    QUESTION BOULANGE
     
Miniature du site
Note : 10/10
(1 vote)
QB2.fr est édité par. EDITIONS DU BOISBAUDRY.
  •    LesMitrons
     
Miniature du site
Note : Aucune
(0 vote)
  •  LesMitrons (http://www.lesmitrons.fr) (240 clics)
Site de communication médiatique sur la boulangerie-pâtisserie destiné au amateurs et aux
professionnels. Vous y trouverez les points les plus importants sur notre filière, des recettes, des
astuces et des bons plans.
  •    Espace Pain Information
     
Miniature du site
Note : 5/10
(1 vote)
Espace Pain Information
  •    Pains-services-gateaux
     
Miniature du site
Note : 2/10
(1 vote)
Pains services gâteaux est le nom du magazine et de la première émission de télévision pour les artisans boulangers, patissiers, traiteurs.
  •    Devenir boulanger
     
Miniature du site
Note : 8/10
(1 vote)
Baguettes, brioches, croissants, pains de tradition française, chaussons aux pommes, pâtisseries et sandwiches... L’univers gourmand du boulanger est riche de créativité et de savoir-faire.

Un métier passionnant, au carrefour de la tradition et de l’avenir. Un métier exigeant, bien sûr. Mais, en échange, pas de chômage chez les boulangers et la perspective, après quelques années, de diriger ta propre entreprise !
Nouveau lien