Média

  •    LesMitrons
     
Miniature du site
Note : Aucune
(0 vote)
  •  LesMitrons (http://www.lesmitrons.fr) (218 clics)
Site de communication médiatique sur la boulangerie-pâtisserie destiné au amateurs et aux
professionnels. Vous y trouverez les points les plus importants sur notre filière, des recettes, des
astuces et des bons plans.
  •    Les Ambassadeurs du Pain
     
Miniature du site
Note : 10/10
(1 vote)
Objectifs:
- de transmettre et promouvoir dans le cadre d’une évolution permanente du métier.
- de rechercher toute innovation en terme de produit et ce en respect des traditions et qualité.
- d’assurer la communication et la pédagogie sur les aspects nutritionnels Pain-Santé.
de veiller au développement des compétences, au maintien des « savoir-faire » et des motivations auprès des jeunes, au travers des exemples de parcours, et de réussites professionnelles...
  •    Les metiers
     
Miniature du site
Note : 5/10
(1 vote)
  •  Les metiers (http://www.lesmetiers.net) (45 clics)
Créé en 2003 à l’initiative du Conseil régional d’Ile-de-France, en partenariat avec le Réseau régional des métiers, le site lesmetiers.net est un site web de service public destiné principalement aux 12/25 ans. Il facilite leur choix d’orientation scolaire et professionnelle par une information sur les métiers et les formations en Ile-de-France. Défi métiers, le carif-oref francilien, en assure l'animation et le développement.
  •    QUESTION BOULANGE
     
Miniature du site
Note : 10/10
(1 vote)
QB2.fr est édité par. EDITIONS DU BOISBAUDRY.
  •    LA TOQUE
     
Miniature du site
Note : 3/10
(1 vote)
  •  LA TOQUE (http://www.latoque.fr) (241 clics)
Boulangers, patissiers, artisans, chocolatiers, confiseurs, retrouvez les derniers articles et les annonces.
  •    Pains-services-gateaux
     
Miniature du site
Note : 2/10
(1 vote)
Pains services gâteaux est le nom du magazine et de la première émission de télévision pour les artisans boulangers, patissiers, traiteurs.
  •    Industries des céréales
     
Miniature du site
Note : 4/10
(1 vote)
Industries des céréales est une revue scientifique et technique francophone consacrée aux industries des céréales. Elle est d'abord un lien entre chercheurs et professionnels ainsi qu'un outil de formation continue de tous, mais aussi un terrain neutre de prise de contact entre professionnels libres de poursuivre ailleurs leur rencontre.
  •    Artologie
     
Miniature du site
Note : 10/10
(2 votes)
  •  Artologie (http://www.artologie.fr) (305 clics)
L'artologie est l'art de la connaissance du pain, de la culture des céréales, à la dégustation; en passant tant par la meunerie, le pétrissage que par la conduite de la fermentation, le façonnage, la coupe et la cuisson.
  •    La bible des spécialités régionales
     
Miniature du site
Note : 5/10
(1 vote)
La bible des spécialités régionales
  •    Observatoire du pain
     
Miniature du site
Note : 5/10
(1 vote)
Un centre de ressources scientifiques de référence sur le pain et la nutrition a été constitué à partir des données et publications françaises et étrangères mentionnant le pain. Il est à l'origine des autres réalisations de l'observatoire du pain et sera prochainement consultable sur notre site.

Pour renforcer les connaissances sur le pain, l'Observatoire du pain a déterminé plusieurs thèmes de réflexion d'études dont les résultats feront l'objet de communications.
Nouveau lien