|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar Nathluna le Vendredi 15 Nov 2013, 14:35 Sujet du message: Appel à des expériences positives

Bonjour

Si vous allez lire mon profil vous comprendrez que mon ami et moi nous nous lançons dans la grande aventure de la boulangerie.
Je suis motivée mais je lis beaucoup de gens pas contents, qui semblent regretter, qui galèrent et qui disent ne pas se verser de salaire.

Alors je lance un appel à ceux qui encouragent des gens comme nous qui a 40 ans voulons abandonner les 35h et le manque de reconnaissance pour au moins avoir la liberté d'être notre propre patron.

je pense que les gens quand même gagnent quand même leur vie.

Merci vraiment à tous ceux qui écouteront mon appel.
Femme Avatar de l’utilisateur
Nathluna
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 40 ans
Messages: 8
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 04 Sep 2013, 22:28
Pays: France (fr)
Catégorie: Salarié(e)
Macarons: 572.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 2 fois

Messagepar la Dixneuvième le Vendredi 15 Nov 2013, 14:50 Sujet du message: Re: Appel à des expériences positives

Bonjour Nathluna, et bienvenue dans la boulangerie !
Il y aura toujours des gens qui te diront " C'était mieux avant !" mais avant quoi ????
la crise a bon dos, et de toute façon même si notre regard est plus critique sur l'installation à l'heure actuelle, cela ne veut pas dire qu'il ne faille pas tenter votre chance, comme nous l'avons tous fait au départ !!! :Cool
Femme Avatar de l’utilisateur
la Dixneuvième
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 47 ans - lion lion
Messages: 457
Recettes: 0
Enregistré le: Samedi 16 Mar 2013, 12:33
Pays: France (fr)
Catégorie: Conjoint(e) d'Artisan
Macarons: 6,376.00
Google: Google 
Point de réputation: 0
A remercié: 12 fois
A été remercié: 32 fois

Messagepar Nathluna le Vendredi 15 Nov 2013, 15:10 Sujet du message: Re: Appel à des expériences positives

Merci mille fois ça fait du bien

Vous pouvez me parler un peu de votre expérience?
Me donner des conseils?

Mon ami commence sa formation en contrat de professionnalisation pour le CAP de boulanger.

Moi j'attends et je serais la tête celle qui gère lol. Et puis côté connaissance produits je m'y connais une encyclopédie gastronomique dit on de moi :-))
Femme Avatar de l’utilisateur
Nathluna
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 40 ans
Messages: 8
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 04 Sep 2013, 22:28
Pays: France (fr)
Catégorie: Salarié(e)
Macarons: 572.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 2 fois

Messagepar Reivilo le Vendredi 15 Nov 2013, 15:54 Sujet du message: Re: Appel à des expériences positives

On ne vous a pas dit de ne pas vous installer. On vous a mis en garde sur le fait que vous partez pleine d'espoir en disant que votre salaire actuel de 1750 est faible. Il ne faut pas croire que vous gagnerez beaucoup plus!
Vous n'êtes pas du métier, votre mari n'a pas encore commencé sa formation que vous parlez déjà de vous installer. Ce métier faut le faire avec passion, si c'est pour l'argent vous vous trompez de chemin.
« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
Boulangerie vendue!
En mode je profite de ma famille. : )
Homme Avatar de l’utilisateur
Reivilo
Animateur
Animateur
 
Âge: 29 ans
Messages: 5864
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 27 Jan 2009, 18:07
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 52,946.00
Point de réputation: 88
A remercié: 95 fois
A été remercié: 170 fois

Messagepar bertrandlyon le Vendredi 15 Nov 2013, 16:04 Sujet du message: Re: Appel à des expériences positives

bonjou j ai repondu sur un autre post de mes sentiment vis as vis de cela
Homme Avatar de l’utilisateur
bertrandlyon
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 31 ans - lion lion
Messages: 377
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 28 Sep 2012, 18:50
Pays: France (fr)
Catégorie: Salarié(e)
Macarons: 7,328.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 16
A remercié: 11 fois
A été remercié: 27 fois

Messagepar la Dixneuvième le Vendredi 15 Nov 2013, 16:22 Sujet du message: Re: Appel à des expériences positives

Surtout entourez-vous de gens compétents dans leur domaine !
comptable spécialisé dans le domaine de la boulangerie pour commencer ! Du point de vue de la législation, on considère que tout employeur ( c'est à dire vous!) n'est sensé ignorer la loi et les conventions collectives de la Boulangerie ! Dans les faits personne n'est juriste avant d'être boulanger ! :Cool
Pour ce qui est de votre futur partenaire principal, à savoir le minotier, votre fournisseur de farine, choisissez un petit moulin de qualité et évitez les grosses enseignes qui ne vous font payer que le marketing pour une farine pas forcément de qualité !
Si vous n'avez pas d'idée précise pour le meunier, vous pouvez demander à un boulanger dont vous appréciez le pain de vous en parler !
Pour visiter des affaires, fixer vous un secteur géographique qui vous plaise avant tout !
regardez l'emplacement, le passage et la concurrence ! ensuite plein de post ici vous renseignerons! faites une recherche avancée !
bon courage et bonne suite !
Aline
Femme Avatar de l’utilisateur
la Dixneuvième
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 47 ans - lion lion
Messages: 457
Recettes: 0
Enregistré le: Samedi 16 Mar 2013, 12:33
Pays: France (fr)
Catégorie: Conjoint(e) d'Artisan
Macarons: 6,376.00
Google: Google 
Point de réputation: 0
A remercié: 12 fois
A été remercié: 32 fois

Messagepar shlen le Lundi 18 Nov 2013, 06:25 Sujet du message: Re: Appel à des expériences positives

Attendez, vous pensez a vous installer, sans expérience...

Il faut que vous et votre conjoint travailler dans le domaine au moins 3ans ( et encore même plus), il y as temps de chose a apprendre, a découvrir, sans compter la gestion, les fêtes...

Un conseil, ne grillez pas les étapes, sinon, vous irez droit au cauchemar comme temps d'autres...
Homme Avatar de l’utilisateur
shlen
Animateur
Animateur
 
Âge: 27 ans - verseau verseau
Messages: 1342
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 06 Avr 2011, 21:59
Localisation: charente maritime
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 16,823.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 3
A remercié: 2 fois
A été remercié: 56 fois

Messagepar bertrandlyon le Mardi 19 Nov 2013, 17:26 Sujet du message: Re: Appel à des expériences positives

salut
moi je suis salarié en boulangerie depuis une peu plus de dix ans. Notre envie avec mon épouse et de s'installer .
Mais en ce moment je vis une situation dans l 'entreprise où je suis qui est très critique et ce que l ont entend autour de nous n est pas très éloigné 5un commercial as trouver porte close chez un client qui devait être ouvert mais impossible d ouvrir électricité coupée!!!!......)
Alors oui on as envie de s installer mais il faut le faire intelligemment être sur de pouvoir paré as presque toute les situation au magasin comme au labo.Genre un pain qui relâche après cuisson , des gros trous dans la mie des cloques sur la croutes etc.,..... Et malheureusement c est pas en formation que l on nous apprend cela c'est sur le terrain devant les fait avec des gars qui on de l expérience et qui transmette et après c'est as nous de transmettre au novice , en formation tous vas bien on fait notre truc est point barre mais dans l'entreprise c est le four un peu le pétrin en même temps avec un commercial au milieu,.....plus les commandes as faire et les soucis de patron!!!!!

Mais bon certains réussisse très bien et c'est tous le mal que je vous souhait mais faites gaffe les temps sont dur et la concurrence très rude!!! comme ailleurs!!!

J'espère que vous sous installerai pas direct après la formation mais que vous allez attendre 2ans mini pour votre ami et pour des poste en magasin serai bien car c est une partie très importante le magasin

On peut faire les meilleur produits si les clients sont mal accueillis et reçu ils viennent plus..

Bon courage et gardez votre envie et optimisme!!!

Bonne soirée
je suis qu'un simple salarié je vois que la partie immergé de l iceberg!!

:bonpain
Homme Avatar de l’utilisateur
bertrandlyon
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 31 ans - lion lion
Messages: 377
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 28 Sep 2012, 18:50
Pays: France (fr)
Catégorie: Salarié(e)
Macarons: 7,328.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 16
A remercié: 11 fois
A été remercié: 27 fois


Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube