|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar Boulpat le Jeudi 19 Nov 2015, 22:00 Sujet du message: Appel à témoins et conseils

Bonsoir,
Cela fait maintenant 6 ans que nous tenons notre boutique. Notre affaire se porte plutôt bien.
La commune à décider de créer un pôle commercial , nous serions intéressés pour un déplacement.
Le hic, c'est qu' en quittant notre établissement, et en se déplaçant , il faudra réinvestir sans pour autant récupérer l' argent qu'on a mis au départ .
Je recherche des personnes qui aurait connu cette même situation et qui pourrait nous aiguiller.
Vous remerciant par avance.
Homme Avatar de l’utilisateur
Boulpat
Membre actif
Membre actif
 
Âge: 41 ans
Messages: 40
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 17 Déc 2007, 18:36
Localisation: Rouen
Pays: France (fr)
Macarons: 569.00
Point de réputation: 0
A remercié: 10 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Didi29 le Vendredi 20 Nov 2015, 19:30 Sujet du message: Re: Appel à témoins et conseils

si pour vous ce centre pourrait vous créer de la concurrence envers votre affaire existante la mairie peut éviter d'y mettre une boulangerie sa se négocie et à condition que vous restiez là ou vous êtes.

maintenant si vous , vous souhaitez de vous même y aller je ne vois que la case redémarrage à zéro à votre tableau.
vous pourriez louer l'ancien votre fond à d'autre commerce .
maintenant attention le fait de créer ce mini centre commercial cela ne fait pas toujours bouger les choses du bon coté parfois les clients n'adhère pas et il faut penser au gens qui n'on pas de moyens de locomotion !! en avez vous beaucoup ? êtes vous en centre ville et il faudrait aussi déterminer votre clientèle? avez vous des concurrents proches?

dans l'attente
Se faire respecter c'est respecter les autres!!
Homme Avatar de l’utilisateur
Didi29
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 45 ans - belier belier
Messages: 870
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 13 Nov 2006, 16:07
Localisation: BRETAGNE
Pays: France (fr)
Macarons: 6,770.00
Point de réputation: 8
A remercié: 1 fois
A été remercié: 24 fois

Messagepar Boulpat le Vendredi 20 Nov 2015, 22:23 Sujet du message: Re: Appel à témoins et conseils

Por ce qui est de la zone commerciale, une alimentation , un tabac presse, un fleuriste, des entreprises de service ( banque...) et peut être nous sont prévus . Ce qui est certain c'est qu'on ira pas tout seul'...Pour ce qui de notre boutique ,la saturation des locaux.est réelle . On a un manque de place évident en boutique et un manque de matériel en production par manque de superficie. On est pas propriétaire des murs, l'idée nous est bien passé par la tête ,mais l. Investissement est important:
Vitrine normes Erp
Magasin normes Erp
Labo pâtisserie un peu étroit manque de froid
Toitures
...
Quant à la clientèle , situé près de l'église, il y aura forcément des déçus , des clients qui changeront de crémerie ... Une autre clientèle s' offrira à nous '... (Écoles, la mairie à la main sur les voies de circulation)

Ce qui me chagrine le +, c'est de quitter notre fonds et de rien récupérer .
Notre boulangerie est désormais invendable. Et l'autre boulanger n'est pas intéressé .il vient d'arriver.

......
Homme Avatar de l’utilisateur
Boulpat
Membre actif
Membre actif
 
Âge: 41 ans
Messages: 40
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 17 Déc 2007, 18:36
Localisation: Rouen
Pays: France (fr)
Macarons: 569.00
Point de réputation: 0
A remercié: 10 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Bidou le Lundi 23 Nov 2015, 10:30 Sujet du message: Re: Appel à témoins et conseils

La question qu'il faut que tu te poses est surtout :
Si toi tu ne fais pas la boulangerie dans la zone commerciale, un autre la fera t'il ?
La boulangerie que tu as actuellement sera t'elle mise en difficulte si une autre boulangerie s'ouvre ?
Si oui pour ces 2 cas, il serait judicieux que tu te depaces.
Certes, tu perds ton 1er investissement mais tu gagneras sur le 2eime.
Il faut toujours penser a la revente.
1) Si aujourd'hui, tu vendais ta boulangerie, combien tu la vendrais ?
2) Si demain, tu vends ta boulangerie avec un concurrent de plus dans la zone, combien tu pourras la vendre et trouveras tu un acheteur?
Si je comprends bien, tu as un outil qui est petit et qui te restreint pour faire grossir ton CA.
En te deplacant, tu auras un outil plus adapte et donc une possibilite d'augmenter ton CA.
Qui dit : CA plus eleve, dit prix de vente plus eleve le jour de la vente. :bonpain
Homme Avatar de l’utilisateur
Bidou
Membres supporters
Membres supporters
 
Âge: 53 ans - gemeaux gemeaux
Messages: 1477
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 22 Déc 2006, 07:16
Localisation: Lot et Garonne
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 6,562.00
Point de réputation: 30
A remercié: 42 fois
A été remercié: 68 fois

Messagepar bertrandlyon le Lundi 23 Nov 2015, 11:53 Sujet du message: Re: Appel à témoins et conseils

bonjour,

il vous est impossible par exemple de garder votre boulangerie actuelle en point de vente et investir dans l'autre en boulangerie avec la production pour les deux magasins?

en tous cas c'est un sacrée casse tête pour vous.
Homme Avatar de l’utilisateur
bertrandlyon
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 31 ans - lion lion
Messages: 377
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 28 Sep 2012, 18:50
Pays: France (fr)
Catégorie: Salarié(e)
Macarons: 7,328.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 16
A remercié: 11 fois
A été remercié: 27 fois

Messagepar Didi29 le Lundi 23 Nov 2015, 16:09 Sujet du message: Re: Appel à témoins et conseils

Boulpat a écrit:Por ce qui est de la zone commerciale, une alimentation , un tabac presse, un fleuriste, des entreprises de service ( banque...) et peut être nous sont prévus . Ce qui est certain c'est qu'on ira pas tout seul'...Pour ce qui de notre boutique ,la saturation des locaux.est réelle . On a un manque de place évident en boutique et un manque de matériel en production par manque de superficie. On est pas propriétaire des murs, l'idée nous est bien passé par la tête ,mais l. Investissement est important:
Vitrine normes Erp
Magasin normes Erp
Labo pâtisserie un peu étroit manque de froid
Toitures
...
Quant à la clientèle , situé près de l'église, il y aura forcément des déçus , des clients qui changeront de crémerie ... Une autre clientèle s' offrira à nous '... (Écoles, la mairie à la main sur les voies de circulation)

Ce qui me chagrine le +, c'est de quitter notre fonds et de rien récupérer .
Notre boulangerie est désormais invendable. Et l'autre boulanger n'est pas intéressé .il vient d'arriver.

......


Donc il faut partir de là !!! mais les murs ne vous appartiennent pas? sinon vous revendez les murs à de l'immobilier ?
Se faire respecter c'est respecter les autres!!
Homme Avatar de l’utilisateur
Didi29
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 45 ans - belier belier
Messages: 870
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 13 Nov 2006, 16:07
Localisation: BRETAGNE
Pays: France (fr)
Macarons: 6,770.00
Point de réputation: 8
A remercié: 1 fois
A été remercié: 24 fois

Messagepar Boulpat le Lundi 23 Nov 2015, 16:28 Sujet du message: Re: Appel à témoins et conseils

On y avait bien pensé d' acheter les murs. Une estimation a même été faite. Et on a apris qu'on est dans une zone Ua et sauf avis favorable pour un changement de zone
de la mairie, la surface commerciale doit rester en l état....
Homme Avatar de l’utilisateur
Boulpat
Membre actif
Membre actif
 
Âge: 41 ans
Messages: 40
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 17 Déc 2007, 18:36
Localisation: Rouen
Pays: France (fr)
Macarons: 569.00
Point de réputation: 0
A remercié: 10 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Didi29 le Vendredi 27 Nov 2015, 17:17 Sujet du message: Re: Appel à témoins et conseils

Boulpat a écrit:On y avait bien pensé d' acheter les murs. Une estimation a même été faite. Et on a apris qu'on est dans une zone Ua et sauf avis favorable pour un changement de zone
de la mairie, la surface commerciale doit rester en l état....

Donc la mairie doit pouvoir agir en votre faveur ..si il souhaite ne pas trop diversifier le nombres de boulangeries dans leur bourg?
Se faire respecter c'est respecter les autres!!
Homme Avatar de l’utilisateur
Didi29
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 45 ans - belier belier
Messages: 870
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 13 Nov 2006, 16:07
Localisation: BRETAGNE
Pays: France (fr)
Macarons: 6,770.00
Point de réputation: 8
A remercié: 1 fois
A été remercié: 24 fois


Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube