|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar Joujelec le Dimanche 28 Nov 2010, 09:36 Sujet du message: appellation "beurre"

salut a tous
je voulais savoir une chose : quand un boulanger nomme ses croissants ou chocolatines " au beurre", utilise t il uniquement du beurre ou bien un melange marga/beurre ? parce que quand je goute certains croissants beurre franchement je me mets à douter qu'il y ait du beurre là dedans !!!!
Homme Avatar de l’utilisateur
Joujelec
Membre assidu
Membre assidu
 
Âge: 41 ans
Messages: 65
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 14 Fév 2008, 16:09
Localisation: leucate
Pays: France (fr)
Macarons: 325.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Mr Bruno le Dimanche 28 Nov 2010, 10:11 Sujet du message: Re: appellation "beurre"

Tout au beurre c'est "pur Beurre" meme pour graisser tes moules il te faut du beurre sinon tu perd cette appellation ,dans le "au beurre cela veut dire qu'il y a du beurre et peut etre autre chose ,c'est pas trop mort l'hiver a Leucate ?
Homme Avatar de l’utilisateur
Mr Bruno
Modérateur
Modérateur
 
Âge: 54 ans - balance balance
Messages: 8935
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 09 Sep 2003, 13:21
Localisation: Asie du nord est ,Taiwan.
Pays: Taiwan (tw)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 15,015.00
Safari: Safari 
Point de réputation: 47
A remercié: 38 fois
A été remercié: 23 fois

Messagepar Joujelec le Dimanche 28 Nov 2010, 10:36 Sujet du message: Re: appellation "beurre"

si en ce moment c'est tres calme mais ça permet de preparer les fetes de noel en toute serenité ... et de se reposer de la saison !!!
tu connais leucate ? en ce qui concerne ma question en fait, certain utilisent de la marga avec genre 25 % de beurre et appellent les viennoiseries " au beurre" c'est ça ? le cout de revient est pas du tout le meme !!
Homme Avatar de l’utilisateur
Joujelec
Membre assidu
Membre assidu
 
Âge: 41 ans
Messages: 65
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 14 Fév 2008, 16:09
Localisation: leucate
Pays: France (fr)
Macarons: 325.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar CoollBaker le Dimanche 28 Nov 2010, 10:45 Sujet du message: Re: appellation "beurre"

Légalement, Il n'y a pas d'ambiguité, l'appellation où il est mentionné "beurre" ou en des termes dérivés, concerne des produits fabriqués exclusivement avec du beurre.
Homme Avatar de l’utilisateur
CoollBaker
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 53 ans
Messages: 653
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 02 Oct 2008, 15:27
Localisation: Europe
Pays: France (fr)
Macarons: 833.00
Point de réputation: 23
A remercié: 0 fois
A été remercié: 1 fois

Messagepar Mr Bruno le Dimanche 28 Nov 2010, 11:35 Sujet du message: Re: appellation "beurre"

Joujelec a écrit:si en ce moment c'est tres calme mais ça permet de preparer les fetes de noel en toute serenité ... et de se reposer de la saison !!!
tu connais leucate ? !

J'ai mon oncle et sa fille (ma cousine) qui on chacun un appartement a port Leucate dans un endroit ou il n'est autoriser de porter un slip :-) :-)
Homme Avatar de l’utilisateur
Mr Bruno
Modérateur
Modérateur
 
Âge: 54 ans - balance balance
Messages: 8935
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 09 Sep 2003, 13:21
Localisation: Asie du nord est ,Taiwan.
Pays: Taiwan (tw)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 15,015.00
Safari: Safari 
Point de réputation: 47
A remercié: 38 fois
A été remercié: 23 fois

Messagepar boulange632 le Dimanche 28 Nov 2010, 11:46 Sujet du message: Re: appellation "beurre"

ont a le droit de marqué au beurre et pas pure beurre car un beurre n'ai jamais pure ,pour un 84% de beurre le reste ces de l'eau ,donc voila :je t aime bien
Homme Avatar de l’utilisateur
boulange632
Membre assidu
Membre assidu
 
Âge: 44 ans - verseau verseau
Messages: 116
Recettes: 0
Enregistré le: Dimanche 18 Juil 2010, 13:02
Pays: France (fr)
Macarons: 342.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois


Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 16 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc cron

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube