|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar tmartin le Mardi 28 Sep 2010, 09:08 Sujet du message: Appellation Tradition : le message est-il passé ?

C'est assez systématique, et pour illustrer cela, dernièrement :
Encore une discussion à table avec de la famille que je n'avais pas vu depuis longtemps :
- c'est quoi "Tradition" ? c'est quelle marque ?
- "et puis moi, je n'achette plus des baguettes, mais des bannettes"
etc.
ou l'on voit que certains savent faire passer un message publicitaire, d'autres non.
Parceque ne nous méprenons pas : faire passer le message "tradition" ne se fera pas sans support publicitaire.

Vous avez déjà réalisé un sondage, juste pour voir si le message est passé ?
(mais que fait la polic.... heu les syndicats ?)
parceque vu de ma planete, il ne l'est pas... c'est comme dans la chanson de Jean Nohain :
"Quand un vicomte. Rencontre un autre vicomte, Qu'est-ce qu'ils se racontent? Des histoires de vicomtes..."
et l'on pense que tout le monde les connait !

autre exemple ; Stand du pain dans une grande surface :
un petit panier avec une etiquette : "baguette tradition", aucun succes : ça reste en plan
Rentré de congé en métropole, quelque chose me frappe : je vois marqué sur le panier
"baguettes craquantes"
la il ya foule, les pauvres baguettes sont triturées par de multiples mains !
ce sont les mêmes, les traditions qui ne se vendaient pas !!!
et croyez vous que le public comprenne "tradition" autrement que littéralement, comme il serait marqué : assouplissant "fraicheur" ou rillettes "a l'ancienne" ?

Enfin moi ce que j'en dit... en plus ça a déjà été évoqué ici
et il me semble que ça n'est pas du ressort du boulanger à faire
passer le message, mais à la profession, et de mon côté de
consommateur, si a a été fait, ça a du être si timide que je n'en ai
aucun souvenir ! alors que tout le monde connait les petits pois chez soi
et le beurre charente poitou, tradition du gout...
je sais, je suis d'une autre epoque, mais ici il y'en a beaucoup aussi :)

Merci de votre indulgence a lire quelqu'un qui n'est pas un professionnel du secteur
(mais faisant un métier de bouche quand même ahah )
Je suis absolument et résolument sur et certain de ce que j'avance...
Jusqu'à temps que je change d'avis et que j'en pense le contraire.

Thierry
Homme Avatar de l’utilisateur
tmartin
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 60 ans
Messages: 556
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 02 Nov 2009, 12:20
Pays: Reunion (re)
Macarons: 6,458.00
Point de réputation: 113
A remercié: 1 fois
A été remercié: 16 fois

Messagepar Marc le Mardi 28 Sep 2010, 18:00 Sujet du message: Re: Appellation Tradition : le message est-il passé ?

Baguettes craquantes hoooo!
C'est pour qu'il se casse les dents hein !
P'tit malin va ! :-)
Bon pain
Marc
Homme Avatar de l’utilisateur
Marc
Administrateur
Administrateur
 
Âge: 65 ans - sagittaire sagittaire
Messages: 4793
Recettes: 0
Enregistré le: Dimanche 31 Aoû 2003, 09:13
Localisation: 50°25'31.50"N 6° 1'59.57"E
Pays: Belgium (be)
Macarons: 56,796.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 421
A remercié: 167 fois
A été remercié: 386 fois

Messagepar tmartin le Mardi 28 Sep 2010, 19:07 Sujet du message: Re: Appellation Tradition : le message est-il passé ?

Marc a écrit:Baguettes craquantes hoooo!
C'est pour qu'il se casse les dents hein !
P'tit malin va ! :-)


Nan nan nan, sur ce plan, la meilleure baguette, est la baguette SNCF
:-))
Je suis absolument et résolument sur et certain de ce que j'avance...
Jusqu'à temps que je change d'avis et que j'en pense le contraire.

Thierry
Homme Avatar de l’utilisateur
tmartin
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 60 ans
Messages: 556
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 02 Nov 2009, 12:20
Pays: Reunion (re)
Macarons: 6,458.00
Point de réputation: 113
A remercié: 1 fois
A été remercié: 16 fois


Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube