|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar Sewer le Mardi 30 Aoû 2016, 07:44 Sujet du message: L’apprentissage ne parvient pas à décoller dans l’Oise

Image

Les rentrées se succèdent et le message est sans cesse répété. L’apprentissage doit se développer en France. Les rentrées se succèdent et rien ne semble vraiment changer. L’apprentissage ne parvient pas à décoller. L’Oise ne fait pas exception. Au contraire. Selon les derniers chiffres de l’Insee, le département comptait 4 463 apprentis en 2014, contre 4 852 en 2012.
Suite...


Une information a diffuser > BN © Boulangerie Net
Homme Avatar de l’utilisateur
Sewer
Animateur
Animateur
 
Âge: 66 ans - lion lion
Messages: 4800
Recettes: 0
Enregistré le: Dimanche 15 Mar 2009, 20:12
Localisation: ardeche
Pays: France (fr)
Macarons: 88,077.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 96
A remercié: 11 fois
A été remercié: 308 fois

Messagepar Kamomille le Mercredi 31 Aoû 2016, 00:02 Sujet du message: Re: L’apprentissage ne parvient pas à décoller dans l’Oise

Tant qu'on ne repassera pas au 1,5 jours de cfa par semaine, je n'en prendrais plus. Et avec des horaires de cours qui correspondent à la profession, ce n'est pas au petit jeune de subir des changements de rythme, ce n'est pas à l'entreprise de s'organiser en fonction de, mais bien au cfa de s'adapter.
Homme Avatar de l’utilisateur
Kamomille
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 38 ans
Messages: 363
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 06 Sep 2010, 13:40
Pays: France (fr)
Macarons: 6,564.00
Point de réputation: 33
A remercié: 12 fois
A été remercié: 34 fois

Messagepar shlen le Mercredi 31 Aoû 2016, 03:00 Sujet du message: Re: L’apprentissage ne parvient pas à décoller dans l’Oise

tant que l'on ne pourra rien leur dire ou leur demande de "travailler" réelement et paas rester sur leur portable a jouer en cachette ....


qui respecterons le reglement intérieur...

bah j'en prend pas...
Homme Avatar de l’utilisateur
shlen
Animateur
Animateur
 
Âge: 27 ans - verseau verseau
Messages: 1340
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 06 Avr 2011, 21:59
Localisation: charente maritime
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 16,793.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 3
A remercié: 2 fois
A été remercié: 56 fois

Messagepar jcvayrac46 le Mercredi 31 Aoû 2016, 09:13 Sujet du message: Re: L’apprentissage ne parvient pas à décoller dans l’Oise

Bonjour,
En fin de compte quand je vois cette photo avec des baguettes de m... sur filet pretes a rentrer au roto je plains dejà l'apprenti qui va apprendre ce genre de travail ;;;;;;;;;;;;;;; :bonpain
Homme Avatar de l’utilisateur
jcvayrac46
Membre actif
Membre actif
 
Âge: 60 ans
Messages: 51
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 03 Sep 2014, 16:16
Localisation: 19100
Pays: France (fr)
Catégorie: Autres
Macarons: 1,707.00
Point de réputation: 1
A remercié: 17 fois
A été remercié: 7 fois

Messagepar david b le Jeudi 01 Sep 2016, 10:15 Sujet du message: Re: L’apprentissage ne parvient pas à décoller dans l’Oise

jcvayrac46 a écrit:Bonjour,
En fin de compte quand je vois cette photo avec des baguettes de m... sur filet pretes a rentrer au roto je plains dejà l'apprenti qui va apprendre ce genre de travail ;;;;;;;;;;;;;;; :bonpain




moi perso je vois pas grand chose sur la photo...
en revanche je trouve cette remarque un peu stupide
c'est tellement facile de juger et critiquer sur une photo un peu flou.
il est vrai que la méchanceté est gratuite.......

(désolé d'etre sorti du sujet ,
Bonne journée à tous)

Pour ce message, l'auteur david b a reçu des remerciements de: 3
georgesannie (Vendredi 02 Sep 2016, 16:54) • philippe38 (Jeudi 01 Sep 2016, 21:53) • Kamomille (Jeudi 01 Sep 2016, 13:22)
Notes: 23.08%
 
Homme Avatar de l’utilisateur
david b
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 31 ans
Messages: 14
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 22 Nov 2010, 18:53
Pays: France (fr)
Macarons: 339.00
Point de réputation: 0
A remercié: 1 fois
A été remercié: 3 fois

Messagepar jcvayrac46 le Jeudi 01 Sep 2016, 11:12 Sujet du message: Re: L’apprentissage ne parvient pas à décoller dans l’Oise

pour david b
si vous ne voyez rien sur la photo c'est que vous ne voulez pas voir ; on voit trés bien une plaque filet avec des baguettes pretes à etre enfourner dans un roto.
Si je mets l'accent là dessus, c'est qu'à mon avis , je préfère voir un apprenti travailler dans un fournil o'u on lui apprend les fondamentaux, plutot qu'à faire ce genre de produits que l'on retrouve chez vos amis des GMS, donc en apprenant la qualité aux apprentis ils deviennent plus tard des ouvriers responsables qui aiment faire la qualité, du traditionnel et non pas cette daube qui pour moi est une errésie dans le monde la boulangerie artisanale, c'est pas avec ça que vous irez vous battre contre les grandes surfaces!!!!
Donc avant de traiter les autres de stupides ; cherchez plus loin que le bout de votre baguette !!! :bonpain
Homme Avatar de l’utilisateur
jcvayrac46
Membre actif
Membre actif
 
Âge: 60 ans
Messages: 51
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 03 Sep 2014, 16:16
Localisation: 19100
Pays: France (fr)
Catégorie: Autres
Macarons: 1,707.00
Point de réputation: 1
A remercié: 17 fois
A été remercié: 7 fois

Messagepar Nise le Jeudi 01 Sep 2016, 17:52 Sujet du message: Re: L’apprentissage ne parvient pas à décoller dans l’Oise

Bonjour exemple
Vous êtes dans une petite ville et vous prenez un apprenti
il a deux jours de congés consécutifs il commence à 6h (sauf dérogation) et vous le formez
vous lui apprenez toutes les techniques
toutes VOS techniques et vous bossez bien mieux que votre concurrent .
au bout de 2 ans il part et va chercher du boulot ....
chez votre voisin qui est au courant de tout votre savoir faire !!
non merci
ça parait égoïste mais c'est la réalité :si vous ne voulez pas que ce petit plus ,cette différence qui fait que les clients viennent chez vous plutôt que chez votre concurrent il faut garder un petit jardin secret et à moins de partir à la retraite ou de vendre ....
un intellectuel assis va moins loin qu'un con qui marche. ( Michel AUDIARD )
Femme Avatar de l’utilisateur
Nise
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 57 ans - sagittaire sagittaire
Messages: 748
Recettes: 0
Enregistré le: Samedi 20 Jan 2007, 15:05
Localisation: du coté de Perpignan
Pays: France (fr)
Macarons: 3,069.00
Point de réputation: 10
A remercié: 6 fois
A été remercié: 16 fois

Messagepar david b le Vendredi 02 Sep 2016, 12:07 Sujet du message: Re: L’apprentissage ne parvient pas à décoller dans l’Oise

jcvayrac46 a écrit:pour david b
si vous ne voyez rien sur la photo c'est que vous ne voulez pas voir ; on voit trés bien une plaque filet avec des baguettes pretes à etre enfourner dans un roto.
Si je mets l'accent là dessus, c'est qu'à mon avis , je préfère voir un apprenti travailler dans un fournil o'u on lui apprend les fondamentaux, plutot qu'à faire ce genre de produits que l'on retrouve chez vos amis des GMS, donc en apprenant la qualité aux apprentis ils deviennent plus tard des ouvriers responsables qui aiment faire la qualité, du traditionnel et non pas cette daube qui pour moi est une errésie dans le monde la boulangerie artisanale, c'est pas avec ça que vous irez vous battre contre les grandes surfaces!!!!
Donc avant de traiter les autres de stupides ; cherchez plus loin que le bout de votre baguette !!! :bonpain



Bonjour

Vous mettez bien l'accent ou vous voulez;
en attendant vous ne connaissez rien du gars sur la photo.
Qui vous dit qu'il a le choix ou meme la trésorerie pour faire autrement .
Qui vous dit qu'il ne fait pas de supers produits a coté de ca
Peut etre qu'il forme de supers apprentis .......

Je ne suis pas fan des roto ni amis des GMS , simplement vous démontez un gars sans rien savoir sur lui ,
c'est en tout cas ce que l'on retient en premier , et c'est ce que je n'aime pas .

Ps: je traitais LA REMARQUE de stupide , pas l'homme.
quant à le "cherchez plus loin que le bout de votre baguette " : c'est un peu l'hôpital qui se fout de la charité.

Cordialement
Homme Avatar de l’utilisateur
david b
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 31 ans
Messages: 14
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 22 Nov 2010, 18:53
Pays: France (fr)
Macarons: 339.00
Point de réputation: 0
A remercié: 1 fois
A été remercié: 3 fois

Messagepar david b le Vendredi 02 Sep 2016, 12:20 Sujet du message: Re: L’apprentissage ne parvient pas à décoller dans l’Oise

Pour ma part , je pense qu'il y a encore plein de jeunes qui ont envie de se battre et d'y arriver .
Il est vrai que les mentalités et le systeme "Français" sont compliqués et peuvent meme parfois dégouter de l'apprentissage
en revanche il est important de continuer a enseigner aux jeunes , le métier change tellement vite ca fait flipper un peu ,
certains méritent que l'on se défonce encore un peu .
"maitre d'apprentissage" veut dire beaucoup et comprend plein de valeurs,
faut pas lacher ca .

quand bien meme il y en a plein le ****** de faire du social comme certains disent ,
c'est malgré tout les jeunes qui suivent qui creuseront peut-être la difference avec les GMS et autre pseudo artisans

Bonne journée a tous
Homme Avatar de l’utilisateur
david b
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 31 ans
Messages: 14
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 22 Nov 2010, 18:53
Pays: France (fr)
Macarons: 339.00
Point de réputation: 0
A remercié: 1 fois
A été remercié: 3 fois

Messagepar jcvayrac46 le Vendredi 02 Sep 2016, 13:46 Sujet du message: Re: L’apprentissage ne parvient pas à décoller dans l’Oise

davidb !
Alors vous vous ne manquez pas de toupet !!! en deux messages vous diteS tout et son contraire vous me chargez en me disant que je massacre la personne en photo alors que ce n'est pas le cas puisque je parle dans un cadre généraliste et je pointe ce genre de produits ; et dans la foulée vous traitez d'autres artisans de pseudos boulangers mort de rire faudrait savoir ???
La qualité et sa recherche n'est pas une condition de moyens mais de savoir et de vouloir !!!!!!!!! :bonpain
Homme Avatar de l’utilisateur
jcvayrac46
Membre actif
Membre actif
 
Âge: 60 ans
Messages: 51
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 03 Sep 2014, 16:16
Localisation: 19100
Pays: France (fr)
Catégorie: Autres
Macarons: 1,707.00
Point de réputation: 1
A remercié: 17 fois
A été remercié: 7 fois

Suivante

Retourner vers Actualités

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube