|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar boulanger69 le Mercredi 22 Fév 2012, 20:05 Sujet du message: ARTISAN ARTISAN ARTISAN

bonjour a tous j'ai 23ans je suis boulanger et je viens de m'installer au mois d'aout dernier par amour et passion pour le metier et par dessus tout pour lutter contre l'industrialisation de notre profession je vois de plus en plus de boulanger se revolter contre la viennoiserie surgele les clients ne se rendent compte de rien
je suis en region lyonnaise et l'exemple le plus flagrant est LA BUGNE dite lyonnaise que beaucoup d'entre nous achete toutes pretes.Je m'efforce chaque jour de devellopper de nouveaux pains de nouvelles viennoiseries et de proposer une gamme en patisserie pour satisfaire au mieux ma clientele et j'ai deja eu de la part de certain d'entre eux des reflexions sur la qualites des produits (fait maison ou pas?) apres avoir dialoguer je me rend compte que les gens ne savent plus quoi penser (la peur de ce faire avoir)et c'est dure a admettre quand on est jeune qu'on viens de s'installer et que le mot ARTISAN a une vrai signification.
J'espere que certain d'entre vous ajouterons un commentaire car je souhaite par ce sujet lancer un vrai debat et peut etre meme trouver des solution pour lutter encore et toujours.
Homme Avatar de l’utilisateur
boulanger69
Membre actif
Membre actif
 
Âge: 28 ans
Messages: 21
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 05 Jan 2011, 19:17
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 281.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar LGDP le Mercredi 22 Fév 2012, 20:29 Sujet du message: Re: ARTISAN ARTISAN ARTISAN

Entièrement d'accord avec vous mais les lois ne nous défendent pas!!!

Pour la patisserie, qu'elle soit maison et surgelée, ou industrielle; à la vente, ce n'est ni plus ni moins que le pingouin ou l'igloo d'imposé. rien à l' oeil du client n'indique la différence.

Pour la viennoiserie, en plf ou pâte feuilletée, rien n'existe!!!

Et pour le pain, on a le joli B de banane, çà fait que du coup, on est interdit de congeler en pâton, ou autre.... bravo les hommes de loi qui ont pondu cette loi!!!

Voilà, il faut des syndicats, mais qui défendent les vrais problèmes!!!; on s'en fout du concours de pétanque, ou du bal des boulangères!!!
Non spécifié Avatar de l’utilisateur
LGDP
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 7 ans
Messages: 8
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 06 Fév 2012, 11:02
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 142.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois


Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube