|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar FANNY le Vendredi 29 Oct 2010, 19:23 Sujet du message: augmentation du prix?? aidez moi!!

bonsoir
je voudrais augmenter mes tarifs c'est pour cela que je vous demande de l'aide c'est la 1er fois et je suis a mon compte depuis 4 ans
voici mes tarifs actuels!!

la banette 200g 4.85€ 0.85€
La tradi 200g 4.50€ 0.90€
la baguette 200g 3.75€ 0.75€
le pain 400g 2.38€ 0.95€
le batard 200g 4.00€ 0.80€
la ficelle 100g 5.00€ 0.50€
la boule 400g 2.88€ 1.15€
la graines 250g 4.60€ 1.15€
campagne gris 300g 4.00€ 1.20€
coeur de lin 170g 7.94€ 1.35€
moisson 300g 6.33€ 1.90€
seigle royal 300g 5.33€ 1.60€
campagne blanc 400g 3.25€ 1.30€
complet 300g 4.50€ 1.35€
6 céréales 300g 4.50€ 1.35€
p son 300g 4.50€ 1.35€
pain aux noix 300g 4.83€ 1.45€
la normande 200g 4.75€ 0.95€
la bag au levain 250g 4.60€ 1.15€
le viking 300g 6.50€ 1.95€
le vigneron 300g 6.66€ 2.00€
le miesli 300g 6.66€ 2.00€
pain à l'huile d'olive 300g 5.00€ 1.50€
rusti figues 300g 6.66€ 2.00€

la baguette 0.75€ je voudrais la passer à 0.78€

mon concurent le plus près est deja a 0.78 depuis 1 an a peu près

que me conseillez vous
merci de votre aide
fanny
Homme Avatar de l’utilisateur
FANNY
Membre assidu
Membre assidu
 
Âge: 35 ans
Messages: 69
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 22 Mar 2006, 10:32
Localisation: neufchatel
Pays: France (fr)
Macarons: 389.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 1 fois

Messagepar Alain le Vendredi 29 Oct 2010, 23:02 Sujet du message: Re: augmentation du prix?? aidez moi!!

bonsoir Fanny.
pourquoi veux tu augmenter tes prix ?
Du fabrication maison & rien d'autre.
Ne vendre que ce que l'on est capable de manger soi même.
Homme Avatar de l’utilisateur
Alain
Modérateur
Modérateur
 
Âge: 56 ans - balance balance
Messages: 8107
Recettes: 0
Enregistré le: Samedi 06 Sep 2003, 20:10
Localisation: Corbie (80) Somme.
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 964,385.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 144
A remercié: 32 fois
A été remercié: 109 fois

Messagepar FANNY le Samedi 30 Oct 2010, 06:00 Sujet du message: Re: augmentation du prix?? aidez moi!!

bonjour
j'ai eu quelques hausse de farine et la marge un peu basse jai du aumenté ma patisserie la elle é du 70 de marge donc ça va mais ça fai 4 ans et jamais augmenté
en gros voila
merci
Homme Avatar de l’utilisateur
FANNY
Membre assidu
Membre assidu
 
Âge: 35 ans
Messages: 69
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 22 Mar 2006, 10:32
Localisation: neufchatel
Pays: France (fr)
Macarons: 389.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 1 fois

Messagepar Reivilo le Samedi 30 Oct 2010, 13:12 Sujet du message: Re: augmentation du prix?? aidez moi!!

si financièrement ça va peut être rester comme ça, sinon en prix vous êtes relativement bas.
« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
Boulangerie vendue!
En mode je profite de ma famille. : )
Homme Avatar de l’utilisateur
Reivilo
Animateur
Animateur
 
Âge: 29 ans
Messages: 5864
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 27 Jan 2009, 18:07
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 52,946.00
Point de réputation: 88
A remercié: 95 fois
A été remercié: 170 fois

Messagepar nicolas le Dimanche 31 Oct 2010, 08:26 Sujet du message: Re: augmentation du prix?? aidez moi!!

fanny,il vaut mieux ne pas augmenter et vendre plus plutot que d'augmenter et vendre moins et surtout de la qualitée :Cool
Homme Avatar de l’utilisateur
nicolas
Membre actif
Membre actif
 
Âge: 53 ans - capricorne capricorne
Messages: 33
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 05 Oct 2009, 17:04
Pays: France (fr)
Macarons: 186.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar comme44 le Lundi 01 Nov 2010, 06:17 Sujet du message: Re: augmentation du prix?? aidez moi!!

17 pains spéciaux avec des mixes voila la baisse de marge
de plus une marque 2 baisse de marge
pour ne pas augmenter et avoir une bonne marge c'est de devenir BOULANGER
ce n'est pas banette qui fabrique le pain mais toi, fabrique tes mélanges de farine pour tes spéciaux,
EN BREF
si tu es mauvais boulanger, mauvais commerçant, reste chez BANETTE ils sont les idées a eux pour toi comme pour les autres, voilà c'est simple la boulangerie.
Homme Avatar de l’utilisateur
comme44
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 53 ans
Messages: 16
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 01 Avr 2010, 13:57
Pays: France (fr)
Macarons: 171.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Cybelle le Lundi 01 Nov 2010, 12:08 Sujet du message: Re: augmentation du prix?? aidez moi!!

comme44 a écrit:17 pains spéciaux avec des mixes voila la baisse de marge
de plus une marque 2 baisse de marge
pour ne pas augmenter et avoir une bonne marge c'est de devenir BOULANGER
ce n'est pas banette qui fabrique le pain mais toi, fabrique tes mélanges de farine pour tes spéciaux,
EN BREF
si tu es mauvais boulanger, mauvais commerçant, reste chez BANETTE ils sont les idées a eux pour toi comme pour les autres, voilà c'est simple la boulangerie.



cent pour 100 d'accord ! les marges dans ce cas sont réalisées par le meunier pas par le boulanger
pour défendre son indépendance et son identité, la boulangerie a crée son centre de formation qui s'appelle l' INBP , une école totalement indépendante de la fillière .seulement il faut prendre un peu de son temps pour ce former et s'informer, mais le résultat est au bout .
Homme Avatar de l’utilisateur
Cybelle
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Messages: 143
Recettes: 0
Enregistré le: Samedi 25 Nov 2006, 19:14
Pays: France (fr)
Macarons: 514.00
Point de réputation: 5
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar SIRE le Lundi 01 Nov 2010, 17:10 Sujet du message: Re: augmentation du prix?? aidez moi!!

Cybelle a écrit:
comme44 a écrit:17 pains spéciaux avec des mixes voila la baisse de marge
de plus une marque 2 baisse de marge
pour ne pas augmenter et avoir une bonne marge c'est de devenir BOULANGER
ce n'est pas banette qui fabrique le pain mais toi, fabrique tes mélanges de farine pour tes spéciaux,
EN BREF
si tu es mauvais boulanger, mauvais commerçant, reste chez BANETTE ils sont les idées a eux pour toi comme pour les autres, voilà c'est simple la boulangerie.



cent pour 100 d'accord ! les marges dans ce cas sont réalisées par le meunier pas par le boulanger
pour défendre son indépendance et son identité, la boulangerie a crée son centre de formation qui s'appelle l' INBP , une école totalement indépendante de la fillière .seulement il faut prendre un peu de son temps pour ce former et s'informer, mais le résultat est au bout .

jusqu en 2004 j utilisait pour les speciaux que des mix
cette annee j en utilise plus qu un (six cereales 3 graines), mais le pavot, campagne, raisin/abricot, chorizo, carotte, olive, amande, figue, ancestrale, complet, multicereales, multibout (pain au sesame tire d une recette ronde des pains) sont de compositions maison sans compte les pains decores
financierement et moralement , je m en porte pas plus mal, c est meme le contraire
il me reste a trouver une recette de six cereales et trois graines, si quelqu un en a une, par avance merci :merci1
Homme Avatar de l’utilisateur
SIRE
Animateur
Animateur
 
Âge: 48 ans - sagittaire sagittaire
Messages: 1769
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 23 Jan 2008, 03:58
Localisation: DU COTE DE PERPIGNAN
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 12,014.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 50
A remercié: 39 fois
A été remercié: 34 fois

Messagepar Lionel le Mardi 02 Nov 2010, 08:43 Sujet du message: Re: augmentation du prix?? aidez moi!!

Reivilo a écrit:si financièrement ça va peut être rester comme ça, sinon en prix vous êtes relativement bas.


Tout augmente tous les ans, l'inflation, le smic, les charges etc... Pourquoi le boulanger devrait il rogner sur sa marge pour ne pas augmenter ses prix ? Je trouve débile d'accumuler du retard comme ça juste pour ne pas augmenter en pensant qu'augmenter feras fuir les clients. Si vos produits sont bons vous n'avez pas de souci a vous faire de plus vos prix sont déjà très bas il est inutile de les baisser encore a mon avis. 2 % d'augmentation par an me semble déjà bien.

Personnellement je n'ai jamais eu de scrupules à augmenter mes prix. La marge n'est pas forcément le seul indice car il rentre aussi d'autre choses que le prix de vente dans la marge brute notamment la perte, de matière ou d'argent.
L'homme de la pampa, parfois rude mais toujours courtois...
Homme Avatar de l’utilisateur
Lionel
Modérateur
Modérateur
 
Âge: 43 ans - poissons poissons
Messages: 11373
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 03 Sep 2003, 18:19
Localisation: 48°53'19.78"N 2°12'46.49"E
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 6,609.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 108
A remercié: 68 fois
A été remercié: 81 fois

Messagepar Zorro le Mardi 02 Nov 2010, 18:25 Sujet du message: Re: augmentation du prix?? aidez moi!!

oui puis si vous prenez du retard vous ne le ratraperez jamais........il faut augmenter de temps en temps sans scrupules....
Homme Avatar de l’utilisateur
Zorro
Animateur
Animateur
 
Âge: 50 ans - capricorne capricorne
Messages: 1389
Recettes: 0
Enregistré le: Samedi 13 Sep 2003, 19:04
Localisation: Paris
Pays: France (fr)
Macarons: 2,843.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 5
A remercié: 12 fois
A été remercié: 10 fois

Suivante

Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube