|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar jedem le Mercredi 21 Nov 2012, 12:15 Sujet du message: AXIANE

artisan boulanger depuis 13 ans,avec BANETTE produit par le moulin de vivonne,j'etais satisfait de la qualité.
depuis 1 an environ,le moulin vivonne fabrique plus de banette et du coup il nous ont basculé sans accord de notre part chez lajarie qui pour ma part à une farine médiocre.
perte hydratation
qualité moyen
ET belle augnentation tarif
sans parler du peu de plaisir à travailler quant on sais que le resultat n'est pas la,quoi qu'on essai.
alors ami boulanger tout bon conseil serait le bien venu.
merci d'avance
Homme Avatar de l’utilisateur
jedem
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 42 ans
Messages: 2
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 01 Mar 2012, 06:53
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 116.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar rokad le Mercredi 21 Nov 2012, 13:05 Sujet du message: Re: AXIANE

Salut Jedem je viens d'etre client chez eux depuis 3 semaines (façade Banette) je trouve que la farine n'hydrate pas beaucoup je suis a 63% en ce moment..moi aussi elle vient de la Jarrie. Je suis obligé de lui faire une autolyse de 45 min, pointage néant, sinon bonjour le façonnage hoooo!
Homme Avatar de l’utilisateur
rokad
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 32 ans
Messages: 243
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 14 Fév 2011, 21:49
Localisation: poitou-charente
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 2,600.00
Point de réputation: 7
A remercié: 45 fois
A été remercié: 9 fois

Messagepar boul9025 le Mercredi 21 Nov 2012, 16:08 Sujet du message: Re: AXIANE

63%???? en froid? je penses que tu dois pas être le seul....c'est sûr que le taux d'hydratation est important,pour des raisons de rentabilité,avec les nouveaux blés,pas super en ce moment,je suis passer de 65-66 a 62-63%.
c'est gonflant,certes,mais c'est comme ça,je travailles aussi avec banette,pas du même groupe que vous,et j'ai des amis et connaissances qui avec d'autres moulins qui font banette,idem,donc,sans prendre la défence de ton moulin,et du groupe dont il fait parti,c'est général...
fred,boulanger,pâtissier,plus que toujours passionné,et soif d'apprendre
Homme Avatar de l’utilisateur
boul9025
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 37 ans - verseau verseau
Messages: 267
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 28 Mai 2010, 00:58
Localisation: montbeliard
Pays: France (fr)
Catégorie: Salarié(e)
Macarons: 836.00
Google: Google 
Point de réputation: 10
A remercié: 33 fois
A été remercié: 15 fois

Messagepar boul9025 le Mercredi 21 Nov 2012, 16:12 Sujet du message: Re: AXIANE

jedem a écrit:artisan boulanger depuis 13 ans,avec BANETTE produit par le moulin de vivonne,j'etais satisfait de la qualité.
depuis 1 an environ,le moulin vivonne fabrique plus de banette et du coup il nous ont basculé sans accord de notre part chez lajarie qui pour ma part à une farine médiocre.
perte hydratation
qualité moyen
ET belle augnentation tarif
sans parler du peu de plaisir à travailler quant on sais que le resultat n'est pas la,quoi qu'on essai.
alors ami boulanger tout bon conseil serait le bien venu.
merci d'avance

le soucis est depuis 1 an réellement,ou s'est-t-il emplifié depuis 2 mois environ? a tu contacter le service technique?un de leur boulanger conseil,si ils en ont un?
j'ai eus une circulaire du moulin,sur les correction a apporté début septembre,et chez toi?
fred,boulanger,pâtissier,plus que toujours passionné,et soif d'apprendre
Homme Avatar de l’utilisateur
boul9025
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 37 ans - verseau verseau
Messages: 267
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 28 Mai 2010, 00:58
Localisation: montbeliard
Pays: France (fr)
Catégorie: Salarié(e)
Macarons: 836.00
Google: Google 
Point de réputation: 10
A remercié: 33 fois
A été remercié: 15 fois

Messagepar caramel35 le Mercredi 21 Nov 2012, 16:50 Sujet du message: Re: AXIANE

je suis axiane depuis deux ans, au debut c était bien (66% la blanche et 72% la trad), belle qualité de produits, l'année dèrnière la production a changé de moulin et la farine a changé de qualitée et la depuis les nouveaux blés.....la trad 68% en banette et la blanche je ne prend meme plus banette mais axiane et c est pas trop mal sauf hydratation a 62.63%. pour les tarifs, no coment.
J ai augmenté ma masse salariale, mais a force de tout voir augmenter comme ca, je vais finir par la réduire histoire d aider la crise.
Homme Avatar de l’utilisateur
caramel35
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 35 ans
Messages: 314
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 29 Avr 2011, 18:17
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 1,841.00
Point de réputation: 5
A remercié: 1 fois
A été remercié: 18 fois

Messagepar Bidou le Mercredi 21 Nov 2012, 17:58 Sujet du message: Re: AXIANE

Je suis Banette et j'ai eu le meme probleme.
Le probleme etait, ble trop dur et donc trop mouille pour obtenir du ble tendre.
Du coup, une farine trop humide ( meme avec du plancher ) ce qui faisait baisser l'hydratation.
Tombé a 60% avec perte de saveur, pain plat, pas de grigne, pas croustillant.
J'ai resolu le probleme en prenant une farine chez un moulin autre que Banette et en faisant un melange.
Si je fais un melange, c'est que je ne retrouve pas ce petit gout de noisette de la Banette, si je la supprime totalement.
Donc, je continue avec mais en faisant 50/50.
Je suis maintenant a 68% et mon pain est superbe ( du moins, a mon gout ).
Homme Avatar de l’utilisateur
Bidou
Membres supporters
Membres supporters
 
Âge: 53 ans - gemeaux gemeaux
Messages: 1477
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 22 Déc 2006, 07:16
Localisation: Lot et Garonne
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 6,562.00
Point de réputation: 30
A remercié: 42 fois
A été remercié: 68 fois

Messagepar Patissierdu72 le Jeudi 22 Nov 2012, 15:42 Sujet du message: Re: AXIANE

moi aussi je suis axiane perte d'hydratation, donc perte de rentabilite, pain peu volumineux et plat
a ce rythme il vont perdre des clients
ils font controler les boulangers banette alors qu'il ne sont pas capable de fournir de la bonne farine et je vous dit pas le prix de leurs farines!!
Homme Avatar de l’utilisateur
Patissierdu72
Membre actif
Membre actif
 
Âge: 43 ans
Messages: 57
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 20 Fév 2009, 13:26
Localisation: le mans
Pays: France (fr)
Macarons: 478.00
Point de réputation: 0
A remercié: 1 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Bidou le Jeudi 22 Nov 2012, 17:24 Sujet du message: Re: AXIANE

Patissierdu72 a écrit:moi aussi je suis axiane perte d'hydratation, donc perte de rentabilite, pain peu volumineux et plat
a ce rythme il vont perdre des clients
ils font controler les boulangers banette alors qu'il ne sont pas capable de fournir de la bonne farine et je vous dit pas le prix de leurs farines!!

Aux niveau prix, pour moi, ca va.
Le controleur qualite est passe, je lui ai demande s'il venait controler la qualite de la farine Banette ou de mon 2eime moulin ?
Vous n'etes pas triste ( lui dis-je ) de venir controler la farine de votre concurrent.
Il a pas aime, pas d'humour, ces gens la.
Je lui ai montre ou etait la porte mais je ne l'ai pas raccompagné.
Homme Avatar de l’utilisateur
Bidou
Membres supporters
Membres supporters
 
Âge: 53 ans - gemeaux gemeaux
Messages: 1477
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 22 Déc 2006, 07:16
Localisation: Lot et Garonne
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 6,562.00
Point de réputation: 30
A remercié: 42 fois
A été remercié: 68 fois

Messagepar Seni le Vendredi 23 Nov 2012, 12:26 Sujet du message: Re: AXIANE

Bjr,

La joie des grands groupes, pour lesquels les boulangers indivuduels ne pèsent pas lourds

Je suis persuade que les dirigeant ne savent meme pas qu'ils vendent de la farine :-)

voir: www.AXEREAL.com
et

www.segolene.ampelogos.com/news/depuis-des-années
Homme Avatar de l’utilisateur
Seni
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 65 ans
Messages: 621
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 02 Oct 2006, 10:27
Localisation: liffre
Pays: France (fr)
Catégorie: Fabricant
Macarons: 4,816.00
Point de réputation: 39
A remercié: 0 fois
A été remercié: 34 fois

Messagepar caramel35 le Vendredi 23 Nov 2012, 20:19 Sujet du message: Re: AXIANE

je voudrai savoir si certain travaillent avec axiane maure de bretagne, grosse baisse de qualitée je trouve sur la 1900, les clients se plaingnent eux aussi du coup. baisse des ventes en trad. j ai essayé la trad d un autre moulin, rien a voir (en mieux) avec la meme méthode et plus d hydratation. la banette est soit tres seche ou tres molle suivant le temps meme en adaptant la cuisson
Homme Avatar de l’utilisateur
caramel35
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 35 ans
Messages: 314
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 29 Avr 2011, 18:17
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 1,841.00
Point de réputation: 5
A remercié: 1 fois
A été remercié: 18 fois

Suivante

Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube