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Messagepar Nuage.ciel le Jeudi 18 Fév 2010, 21:01 Sujet du message: baguette crouté en chambre de pousse

Bonjour à tous
je fais appel à vos talents de bricoleur.
depuis peux, dans une de nos chambre de pousse le pain croute :enerve, mais nous ne savons pas quoi faire.
Es ce que l'un d'entre vous aurai l'ombre d'une solution?

Merci d' avance
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Messagepar georgesannie le Jeudi 18 Fév 2010, 21:11 Sujet du message: Re: baguette crouté en chambre de pousse

bonjour
un manque d humidité ;essayer de mettre un recipient rempli d eau a coté du chauffage ou baisser votre chauffage de deux ou trois degrés ou alors s il est branché directement sur une arrivée d eau :les gicleurs sont bouchés ;je connais pas votre chambre de fermentation bon bricolage amitiés georgesannie
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Messagepar Nuage.ciel le Jeudi 18 Fév 2010, 21:16 Sujet du message: Re: baguette crouté en chambre de pousse

georgesannie a écrit:bonjour
un manque d humidité ;essayer de mettre un recipient rempli d eau a coté du chauffage ou baisser votre chauffage de deux ou trois degrés ou alors s il est branché directement sur une arrivée d eau :les gicleurs sont bouchés ;je connais pas votre chambre de fermentation bon bricolage amitiés georgesannie


Merci, la chambre n'est pas branchée à une arrivée d'eau; c'est une chambre panimatic, pour la température on n'a déja essayé, mais sans résultat.
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Messagepar georgesannie le Jeudi 18 Fév 2010, 21:23 Sujet du message: Re: baguette crouté en chambre de pousse

rebonsoir
je ne vois plus qu une solution film de plastique ou cela croute
desolé pour vous ou alors quelqu un a peut etre un remede amitiés
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Messagepar Nuage.ciel le Jeudi 18 Fév 2010, 21:59 Sujet du message: Re: baguette crouté en chambre de pousse

georgesannie a écrit:rebonsoir
je ne vois plus qu une solution film de plastique ou cela croute
desolé pour vous ou alors quelqu un a peut etre un remede amitiés


ou bien aussi couvrir d'une couche, ça arrange, mais ça ne résoud pas le soucis.
MERCI "georgesannie"
Peut être que les autres BNautes aurons des idées,
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Messagepar luda36 le Vendredi 19 Fév 2010, 18:35 Sujet du message: Re: baguette crouté en chambre de pousse

bonjour
peut tu me dire a quelle pourcentage d'humidité tu est , a quelle température de pousse ,quelle est le réglage de résistance est tu (c'est une molette marquée "dosage résistance" ) et de quelle année est ta chambre de pousse , en pousse je ne travail qu'avec du panimatic qui ne sont pas racorder et pas de problème mais sais un réglage un peu particulier merci
bon courage
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Messagepar Laurent le Samedi 20 Fév 2010, 09:12 Sujet du message: Re: baguette crouté en chambre de pousse

C'est un problème bien connu surtout pour ceux qui font de la pousse lente (chambre à 8-10° constamment) puisque même une chambre raccordé en eau ne suffit pas car l'on n'a pas l'humidité naturelle fournie par le passage froid/chaud d'une utilisation en blocage, l'idéal serait un récipient dans la chambre avec une arrivé d'eau et une résistance pilotés par un hygromètre, je crois que Panimatic travaillait sur un tel projet l'année dernière, faut leur demander.
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