|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar tmartin le Mercredi 20 Jan 2010, 06:23 Sujet du message: Re: baguettes tradition en grandes surfaces

Le st louis a écrit:et oui les gms fabrique et ils ont des recettes qui tiennent la route,tout est etudie


oui,
Voir le site Decollogne, puis Historique, puis... lire a la fin de cet historique
Je suis absolument et résolument sur et certain de ce que j'avance...
Jusqu'à temps que je change d'avis et que j'en pense le contraire.

Thierry
Homme Avatar de l’utilisateur
tmartin
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 60 ans
Messages: 556
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 02 Nov 2009, 12:20
Pays: Reunion (re)
Macarons: 6,458.00
Point de réputation: 113
A remercié: 1 fois
A été remercié: 16 fois

Messagepar Fmr le Jeudi 21 Jan 2010, 09:56 Sujet du message: Re: baguettes tradition en grandes surfaces

la tradition a vu le jour en grande surface he oui
pour moi la tradition c'est la méthode de travail qui est bien mais sur les farines je me pose des questions

sur un sac de farine type 65 le composition et la même que sur un sac de tradition sauf que dans la trad il n'y a pas de poudre de perlinpinpin

1) pourquoi il n'y a pas les variétées de blés dans la composition de la farine type 65 et trad

POURQUOI se sont les mêmes blés donc la même farine sans la poudre

QUI GAGNE
la minoterie
parlons entre nous sans juger l 'autre
Homme Avatar de l’utilisateur
Fmr
Membre actif
Membre actif
 
Âge: 42 ans - scorpion scorpion
Messages: 36
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 24 Juil 2007, 09:25
Localisation: vierzon
Pays: France (fr)
Macarons: 226.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Reivilo le Jeudi 21 Jan 2010, 11:56 Sujet du message: Re: baguettes tradition en grandes surfaces

Fmr a écrit:la tradition a vu le jour en grande surface he oui
pour moi la tradition c'est la méthode de travail qui est bien mais sur les farines je me pose des questions

sur un sac de farine type 65 le composition et la même que sur un sac de tradition sauf que dans la trad il n'y a pas de poudre de perlinpinpin

1) pourquoi il n'y a pas les variétées de blés dans la composition de la farine type 65 et trad

POURQUOI se sont les mêmes blés donc la même farine sans la poudre

QUI GAGNE
la minoterie
pauvre petit boulanger oprimé par son meunier! La farine de trad n'est pas la meme que pour de la panif courante, elle aplus de force etc.
ET perso je la paye la meme prix les deux ...
« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
Boulangerie vendue!
En mode je profite de ma famille. : )
Homme Avatar de l’utilisateur
Reivilo
Animateur
Animateur
 
Âge: 29 ans
Messages: 5864
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 27 Jan 2009, 18:07
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 52,946.00
Point de réputation: 88
A remercié: 95 fois
A été remercié: 170 fois

Messagepar Fmr le Jeudi 21 Jan 2010, 15:14 Sujet du message: Re: baguettes tradition en grandes surfaces

moi pauvre petit boulanger ok



suivant les mêmes analyses( dans un lobo d'une minoterie de plus d'une grande marque) sur 4 meuniers nous retrouvons les même caractéristiques a trés peut de chose voir pas
alors le plus de force, plus de couleures, plus de goût tout ceci est dans la tête.et tout ceci est légal,

et alors le pauvre petit boulanger c'est qui
parlons entre nous sans juger l 'autre
Homme Avatar de l’utilisateur
Fmr
Membre actif
Membre actif
 
Âge: 42 ans - scorpion scorpion
Messages: 36
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 24 Juil 2007, 09:25
Localisation: vierzon
Pays: France (fr)
Macarons: 226.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Reivilo le Jeudi 21 Jan 2010, 16:47 Sujet du message: Re: baguettes tradition en grandes surfaces

Essaye de pétrir de la farine que tu utilises tous les jours 5min en première comme je fais avec ma farine de trad et tu me donnes le résultat que tu obtiens !! Si tu achètes de la flute c'est ton problème!

Faut arreter de voir les meuniers comme des voleurs! Il gagne leur vie comme les bons boulanger gagne la leur!
j'ai aucun probleme a dit que je gagne de l'argent quand je sais que je travail 90h par semaine derriere!

ensuite la baguette de tradition francaise a surement pas été creer par les gms mdr!!! c'était une offensive des boulanger pour revenir au bon pain et arreter avec ce pain gonflé surpetrie et deguelasse!
« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
Boulangerie vendue!
En mode je profite de ma famille. : )
Homme Avatar de l’utilisateur
Reivilo
Animateur
Animateur
 
Âge: 29 ans
Messages: 5864
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 27 Jan 2009, 18:07
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 52,946.00
Point de réputation: 88
A remercié: 95 fois
A été remercié: 170 fois

Messagepar Fabienne45 le Jeudi 21 Jan 2010, 17:29 Sujet du message: Re: baguettes tradition en grandes surfaces

Reivilo a écrit:Essaye de pétrir de la farine que tu utilises tous les jours 5min en première comme je fais avec ma farine de trad et tu me donnes le résultat que tu obtiens !! Si tu achètes de la flute c'est ton problème!

Faut arreter de voir les meuniers comme des voleurs! Il gagne leur vie comme les bons boulanger gagne la leur!
j'ai aucun probleme a dit que je gagne de l'argent quand je sais que je travail 90h par semaine derriere!

ensuite la baguette de tradition francaise a surement pas été creer par les gms mdr!!! c'était une offensive des boulanger pour revenir au bon pain et arreter avec ce pain gonflé surpetrie et deguelasse!

je répond que a tes post mais vu le degré de bêtise que tu sort sa me fait rire

surpetrie et ***** pour un ancien de chez lecler :-)) tu c de quoi tu parle encore tu gagne de l argent c bien tu a rien a payer sa fait six moi que ta ouvert ta boutique

mais il et vrais que au vue de ta grand expérience tu a plus rien a apprendre :je t aime bien
Femme Avatar de l’utilisateur
Fabienne45
Membre actif
Membre actif
 
Âge: 34 ans - vierge vierge
Messages: 21
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 12 Fév 2009, 09:45
Localisation: loiret
Pays: France (fr)
Macarons: 192.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Reivilo le Jeudi 21 Jan 2010, 17:52 Sujet du message: Re: baguettes tradition en grandes surfaces

:-)) :-)) :-)) :-)) :-))

arrete de me faire rire je vais me faire dessus :-))

j'ai fait un an en gms car j'ai fait loire atlantique-normandie j'ai laché mon cdi pour ma femme! y'avait que ca a ce moment la et je regrette pas, tu critiques sans savoir mon expérience :-)) d'ailleurs bidi tu ne dit rien a chef sur ce sujet mouahhhh

je gagne de l'argent, oui et alors tu es jaloux, j'ai rien payé! cependant en 8mois j'ai mit 30000€ de coté en provisionant pour le rappel de charge!

ca fait 7-8 mois qu'on a repris on a augmenté le chiffre de 30 ici avant y'avait meme pas de trad et vu le nombre que j'en vends ben j'en suis fier de ma trad :-))

ahhh jalousie quand tu nous tiens :bonpain

sur ce...
« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
Boulangerie vendue!
En mode je profite de ma famille. : )
Homme Avatar de l’utilisateur
Reivilo
Animateur
Animateur
 
Âge: 29 ans
Messages: 5864
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 27 Jan 2009, 18:07
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 52,946.00
Point de réputation: 88
A remercié: 95 fois
A été remercié: 170 fois

Messagepar Reivilo le Jeudi 21 Jan 2010, 18:42 Sujet du message: Re: baguettes tradition en grandes surfaces

je ne me serais meme pas justifiée a la place de mon homme.
c'est quand meme malheureux de cracher sur des gens parce qu'ils y arrivent...
la méchanceté des gens c'est incroyable
tout ca derriere un pseudo bidon, on sait qui sait toujours les meme
ces gens la reveraient qu'on leur dise au secour on y arrive pas... s'en rejouiraient meme dingue quand meme
ben non dommage cette gérance elle fonctionne du tonnerre mais je reste amere on y reste pas l'argent ne fait pas le bonheur...
« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
Boulangerie vendue!
En mode je profite de ma famille. : )
Homme Avatar de l’utilisateur
Reivilo
Animateur
Animateur
 
Âge: 29 ans
Messages: 5864
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 27 Jan 2009, 18:07
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 52,946.00
Point de réputation: 88
A remercié: 95 fois
A été remercié: 170 fois

Messagepar Vial jb le Jeudi 21 Jan 2010, 21:17 Sujet du message: Re: baguettes tradition en grandes surfaces

Je suis entièrement d'accord de toute façon les gens jaloux ils ont cas faire a notre place, moi j'ai repris une boutique qui était nul j'ai multiplié le chiffre par 5 et je suis très fière de moi voila bonne soirée a tous . :bonpain
Homme Avatar de l’utilisateur
Vial jb
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 55 ans - verseau verseau
Messages: 342
Recettes: 0
Enregistré le: Dimanche 04 Jan 2004, 22:15
Localisation: Isère
Pays: France (fr)
Macarons: 1.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar tmartin le Dimanche 07 Fév 2010, 16:27 Sujet du message: Re: baguettes tradition en grandes surfaces

Tiens au fait,

Sur les "baguettes tradition" vendues au "Jumbo Score" (grande surface Réunion, distribue les produits "Casino")
il est noté :

Farine ruban Or

Pas de soucis jusqu'ici, puisqu'il s'agit de la T65 Tradition de la minoterie locale Cogedal
mais la suite: "farine de feve", farine de blé, sel, levure

Je sais bien qu'en tradition, 2% de farine de feve sont permises, mais le probleme c'est que la "ruban Or" n'en contient pas... http://www.cogedal.com/02_produits/fiche_ruban_or.htm
donc il ya mélange... avec quoi ? et qui va controler qu'il n'ya que 2 % ? (d'ailleurs est-ce possible ?)
tout ce qu'il en est c'est que c'est gonflé comme un pain de grande surface... qu'on dirait une flute.
Je suis absolument et résolument sur et certain de ce que j'avance...
Jusqu'à temps que je change d'avis et que j'en pense le contraire.

Thierry
Homme Avatar de l’utilisateur
tmartin
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 60 ans
Messages: 556
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 02 Nov 2009, 12:20
Pays: Reunion (re)
Macarons: 6,458.00
Point de réputation: 113
A remercié: 1 fois
A été remercié: 16 fois

PrécédenteSuivante

Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube