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Messagepar Marcotte le Lundi 14 Déc 2009, 22:01 Sujet du message: Banette

Bonsoir à tous,
J'aime le bon pain , mais par contre j'ai l'habitude d'acheter de la banette tradition, pourquoi est-elle différente d'une boulangerie à une autre?.
Comment cela se fait-il ? Ni à t-il pas de contrôle du siège à Briare.
Cordialement: jpmarcotte@hotmail.fr
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Messagepar Bobcarpe57 le Mardi 15 Déc 2009, 05:58 Sujet du message: Re: Banette

Car il y a autant de pains différents que de boulangers différents.
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Messagepar Buxy71 le Mardi 15 Déc 2009, 06:54 Sujet du message: Re: Banette

banette est une marque, ni plus ni moins qu'un cahier des charges que les meuniers s'engagent a respecter en produisant leur farines.

apres c'est le boulanger qui fait la difference. certains sont mauvais ou s'en foutent et d'autres essaient de defendre leur passion en produisant de beaux produits .
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Messagepar Reivilo le Mardi 15 Déc 2009, 12:15 Sujet du message: Re: Banette

Buxy71 a écrit:banette est une marque, ni plus ni moins qu'un cahier des charges que les meuniers s'engagent a respecter en produisant leur farines.

apres c'est le boulanger qui fait la difference. certains sont mauvais ou s'en foutent et d'autres essaient de defendre leur passion en produisant de beaux produits .
a vous de trouver cet artisan dans votre région!!!

il y a un controle tous les ans logiquement mais le controle est bien trop facile, il devrai etre fortement durci, mais tellement de bannetier se ferai sortir tu imagine la perte pour banette sas et les meunier impossible malheureusement.
Il devrai afficher la note obtenue sur le certicat avec obligation dafficher dans la magasin
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Messagepar Alex 24 le Mardi 15 Déc 2009, 12:49 Sujet du message: Re: Banette

Sois disant selon un collègue "bannettier" les controles devait ce durcirent,mais j'y crois pas une seconde. Je crois qu'ils sont obliger d'avoir 5 produits banette dans leur magazin et les banette façonner a la main :-))
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Messagepar Reivilo le Mardi 15 Déc 2009, 13:32 Sujet du message: Re: Banette

Il regarde poutant bien les formes et le nombre de grigne, en prends 2 les coupe et regarde la mie. Elle ne doit pas différer de trop quand même...
Je suis rentré dans une banette avant de l'etre j'ai demandé un tradi 1900 elle ne savait pas ce que c'était alors que sur sa sacherie c'etait écrit..............
Je suis allé dans une autre je suis ressorti avec une baguette je ne sais pas ce que c'etait, la vendeuse m'a refilé la derniere baguette qui lui restait c'est tout ce qu j'ai compris...
Les deux me reverront pas c'est sur.
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Messagepar Alex 24 le Mardi 15 Déc 2009, 14:51 Sujet du message: Re: Banette

Attention a pas jeté le BB avec l'eau du bain !!! Comme partout ,chez Banette ils ont de bon produits si l'artisan sait bien les travailler. J'ai bosser en t'en ouvrier dans une boulangerie banette et ont arriver a sortir de bon produit en travaillant correctement . Mais c'est leur philosophie que je n'approuve pas. Lorsqu'on prend une boulangerie banette les clients on tendance a plus retenir ce nom plutot que celui de l'artisan,même si ce derrnier et très bon.
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Messagepar Reivilo le Mardi 15 Déc 2009, 18:01 Sujet du message: Re: Banette

je ne sais pas si c'est important ou non, quand ils parlent et si vous etes le seul banette, les gens disent ah c'est bon a la banette la bas... le principal c'est qu'ils viennent ^^
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Messagepar Les deux L le Dimanche 20 Déc 2009, 17:40 Sujet du message: Re: Banette

actuellemnent c'est comme dans tout les domaines; la "marque" importe plus que les personnes qui produisent.
je vois chez un de mes collegues qui a un concurrent dirrect qui est "badgé" festival, la clientele touristique ne se pose pas de question, il connaisse les produits ! Du coup pour contrer ce comportement il vient de passer banette depuis 3 mois, et actuellement il voit l'afflut de touristes qui demande les classiques 1900 et banette ainsi que les pains spéciaux de la marque.
pour finalement conclure une "mauque" pour contrer une autre
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