|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar rokad le Mercredi 27 Avr 2011, 11:38 Sujet du message: Belle boulangerie mais matos très très vieux !!

Bonjour à tous et toutes,

Comment faut il déderminer le prix d'un fond sachant que le matériel et dans un mauvais état (bon a changer meme le four !!!) tout à plus de 20-25 ans.

La boulangerie fait 130 000 euros de CA tout boutique magasin neuf, parking, banques, pharmacie a proximité. Loyer appart+fournil 900 euros/mois.

Faut il évalué le matériel au prix d'occasion ?

Ce qui me perturbe c'est d'avoir à tout changer le matériel !

Faut il négocier ?

Merci d'avance pour vos réponses. :-)
Homme Avatar de l’utilisateur
rokad
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 32 ans
Messages: 243
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 14 Fév 2011, 21:49
Localisation: poitou-charente
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 2,600.00
Point de réputation: 7
A remercié: 45 fois
A été remercié: 9 fois

Messagepar rokad le Mercredi 27 Avr 2011, 11:40 Sujet du message: Re: Belle boulangerie mais matos très très vieux !!

J'oubliais le prix de vente est de 55000 euros
Homme Avatar de l’utilisateur
rokad
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 32 ans
Messages: 243
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 14 Fév 2011, 21:49
Localisation: poitou-charente
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 2,600.00
Point de réputation: 7
A remercié: 45 fois
A été remercié: 9 fois

Messagepar Psykocath le Mercredi 27 Avr 2011, 13:48 Sujet du message: Re: Belle boulangerie mais matos très très vieux !!

Bonjour,
150 000 de CA et 55 000 en vente? C'est pas vendu bien cher! Apès le mieux pour le matériel c'est de faire venir un spécialiste (qui ne connais pas le vendeur c'est mieux) pour pouvoir faire une évaluation des "dégats". Après matériel ancien ne veut pas forcèment dire mort, je parle en connaissance de cause! Si tu savais l'age de notre four.... Mais il faut être bien vigilent sur tout!
cathy
Femme Avatar de l’utilisateur
Psykocath
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 30 ans - sagittaire sagittaire
Messages: 134
Recettes: 0
Enregistré le: Samedi 22 Sep 2007, 11:09
Pays: France (fr)
Macarons: 715.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar rokad le Mercredi 27 Avr 2011, 17:43 Sujet du message: Re: Belle boulangerie mais matos très très vieux !!

Merci Psykocath pour ta réponse oui en effet on me dit souvent que ce n'est pas cher par rapport au CA.

Je suis peut etre un peu trop gourmand !!! :-))

Salut.
Homme Avatar de l’utilisateur
rokad
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 32 ans
Messages: 243
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 14 Fév 2011, 21:49
Localisation: poitou-charente
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 2,600.00
Point de réputation: 7
A remercié: 45 fois
A été remercié: 9 fois

Messagepar Lionel le Mercredi 27 Avr 2011, 20:34 Sujet du message: Re: Belle boulangerie mais matos très très vieux !!

130 000 euros de C.A. sur l'année c'est pas lourd. ça ferme combien de semaines par an ? Combien de jour de fermeture ? En effet il ne faut pas voir que le matériel. Certes ça n'est pas vendu cher mais si tout le matériel est a changer le fonds ne vaut rien du tout ou plutôt ce que l'on veut bien lui donner comme valeur. Le problème est que si vous avez un crédit pour vos 55 000 euros plus un autre pour du matériel (même d'occase) ça risque de coincer à la fin de chaque mois. Si il y a un très gros potentiel et que vous doublez le chiffre tout de suite pourquoi pas mais il ne faut pas rêver malgré tout.
L'homme de la pampa, parfois rude mais toujours courtois...
Homme Avatar de l’utilisateur
Lionel
Modérateur
Modérateur
 
Âge: 43 ans - poissons poissons
Messages: 11373
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 03 Sep 2003, 18:19
Localisation: 48°53'19.78"N 2°12'46.49"E
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 6,609.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 108
A remercié: 68 fois
A été remercié: 81 fois

Messagepar rokad le Mercredi 27 Avr 2011, 21:42 Sujet du message: Re: Belle boulangerie mais matos très très vieux !!

Oui en effet ce n'est pas lourd comme CA. Si je pouvais faire 150-160 000 déja...

Nous serions juste en couple pour cette affaire, je suis sur de pouvoir la developer.

Elle est fermée 3 sem/ans et 1 jour/sem. Le matos fonctionne bien mais il faut prier tous les jours pour ne pas qu'il lache !!! :-)

Surtout le four et la façonneuse ( je souhaite cuire l'apres midi donc le four va en prendre un coup )

En tout cas merci pour votre réponse Lionel.
Homme Avatar de l’utilisateur
rokad
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 32 ans
Messages: 243
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 14 Fév 2011, 21:49
Localisation: poitou-charente
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 2,600.00
Point de réputation: 7
A remercié: 45 fois
A été remercié: 9 fois

Messagepar Bouboule le Jeudi 28 Avr 2011, 03:39 Sujet du message: Re: Belle boulangerie mais matos très très vieux !!

change le four en arrivant , inclus le dans ton credit ....

moi j ai un four qui a 40 ans et il tourne tres bien ( pas d électronique) donc aucun souci si j ai une panne
Homme Avatar de l’utilisateur
Bouboule
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Messages: 273
Recettes: 0
Enregistré le: Samedi 05 Mar 2005, 13:13
Localisation: france
Pays: France (fr)
Macarons: 1,836.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 2 fois

Messagepar Lionel le Jeudi 28 Avr 2011, 11:50 Sujet du message: Re: Belle boulangerie mais matos très très vieux !!

rokad a écrit:Oui en effet ce n'est pas lourd comme CA. Si je pouvais faire 150-160 000 déja...

Nous serions juste en couple pour cette affaire, je suis sur de pouvoir la developer.

Elle est fermée 3 sem/ans et 1 jour/sem. Le matos fonctionne bien mais il faut prier tous les jours pour ne pas qu'il lache !!! :-)

Surtout le four et la façonneuse ( je souhaite cuire l'apres midi donc le four va en prendre un coup )

En tout cas merci pour votre réponse Lionel.


A quel énergie fonctionne le four ? Si vous le changez prenez un electrique comme ça l'après midi vous ne laissez qu'une sole d'allummée et vous cuisez vos baguettes 10 par 10 ou 20 par 20 et là c'est sur que les gens vont revenir s'ils ont du pain chaud et de qualité toute l'après midi.
L'homme de la pampa, parfois rude mais toujours courtois...
Homme Avatar de l’utilisateur
Lionel
Modérateur
Modérateur
 
Âge: 43 ans - poissons poissons
Messages: 11373
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 03 Sep 2003, 18:19
Localisation: 48°53'19.78"N 2°12'46.49"E
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 6,609.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 108
A remercié: 68 fois
A été remercié: 81 fois

Messagepar Psykocath le Jeudi 28 Avr 2011, 13:14 Sujet du message: Re: Belle boulangerie mais matos très très vieux !!

Bouboule a écrit:change le four en arrivant , inclus le dans ton credit ....

moi j ai un four qui a 40 ans et il tourne tres bien ( pas d électronique) donc aucun souci si j ai une panne



Faut déjà être sur qu'il faut changer le four! Le notre as bien 35 ans, et bien nikel. Et on cuit plusieurs fois par jour! (éléctrique). On attaque notre 4ième année içi, un petit malin nous avais dit qu'il faudrai le change (un revendeur) mais aucun soucis. On ferra encore bien 3 ans avec sur! Après si il faut le changer ça sera moins lourd après le crédit du fond!
cathy
Femme Avatar de l’utilisateur
Psykocath
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 30 ans - sagittaire sagittaire
Messages: 134
Recettes: 0
Enregistré le: Samedi 22 Sep 2007, 11:09
Pays: France (fr)
Macarons: 715.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois


Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube