|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar Newcoolbaker le Samedi 10 Nov 2012, 12:22 Sujet du message: Re: Besoin de conseils

Pour le taux c'est à vérifier mais pour le prêt oui, là, j'en suis sûr... (l'histoire a été expliqué plus haut, il faut juste bien lire) :-)
Homme Avatar de l’utilisateur
Newcoolbaker
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 51 ans
Messages: 328
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 03 Sep 2012, 12:45
Pays: France (fr)
Catégorie: Salarié(e)
Macarons: 2,713.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 15 fois

Messagepar ChristophePoyen le Samedi 10 Nov 2012, 13:17 Sujet du message: Re: Besoin de conseils

Newcoolbaker a écrit:Pour le taux c'est à vérifier mais pour le prêt oui, là, j'en suis sûr... (l'histoire a été expliqué plus haut, il faut juste bien lire) :-)


Si j'ai bien lu elle a pas d'apport donc elle achete une boulangerie à 50 000€ elle fait quoi comme chiffre d'affaire (a peu pres pareil je suppose) donc elle va faire comment pour payer un salarie. hoooo!
Homme Avatar de l’utilisateur
ChristophePoyen
Membre assidu
Membre assidu
 
Âge: 46 ans - lion lion
Messages: 99
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 02 Avr 2010, 21:00
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 781.00
Point de réputation: 9
A remercié: 13 fois
A été remercié: 7 fois

Messagepar Reivilo le Samedi 10 Nov 2012, 13:37 Sujet du message: Re: Besoin de conseils

je suis déçue je pensais que vous étiez un bon boulanger qui aimait bien délirer sur le forum en se prenant faussement au jeu du je suis le plus fort mais en fait non vous ne racontez que du blabla incohérent.
« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
Boulangerie vendue!
En mode je profite de ma famille. : )
Homme Avatar de l’utilisateur
Reivilo
Animateur
Animateur
 
Âge: 29 ans
Messages: 5864
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 27 Jan 2009, 18:07
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 52,946.00
Point de réputation: 88
A remercié: 95 fois
A été remercié: 170 fois

Messagepar FAMIGLIA5BME le Samedi 10 Nov 2012, 15:44 Sujet du message: Re: Besoin de conseils

:bonpain
BONJOUR A TOUS


MERCI A TOUS CEUX QUI POURRONT NOUS AIDER et nous donner de multiples conseils à faire et à ne pas faire pour un projet de création boulangerie :::)))

Il y a déjà 6 boulangerie où nous habitons et 5000 habitants ....
est-ce vraiment une bonne idée, nous y croyons,

certains sont à remettre,

faut-il un gros apport comme bcp nous dise pour que les banques suivent, faut-il farie un prêt meunier, certains forums disent que NON NON NON car arnaques,

MErci pour touuttttttttttt
Femme Avatar de l’utilisateur
FAMIGLIA5BME
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 39 ans
Messages: 3
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 06 Aoû 2012, 07:10
Pays: France (fr)
Catégorie: Conjoint(e) d'Artisan
Macarons: 121.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar ChristophePoyen le Samedi 10 Nov 2012, 16:28 Sujet du message: Re: Besoin de conseils

FAMIGLIA5BME a écrit::bonpain


Il y a déjà 6 boulangerie où nous habitons et 5000 habitants ....
est-ce vraiment une bonne idée, nous y croyons,



C'est deja beaucoup a mon avis
Homme Avatar de l’utilisateur
ChristophePoyen
Membre assidu
Membre assidu
 
Âge: 46 ans - lion lion
Messages: 99
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 02 Avr 2010, 21:00
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 781.00
Point de réputation: 9
A remercié: 13 fois
A été remercié: 7 fois

Messagepar Newcoolbaker le Dimanche 11 Nov 2012, 13:08 Sujet du message: Re: Besoin de conseils

Si j'ai bien lu elle a pas d'apport donc elle achete une boulangerie à 50 000€ elle fait quoi comme chiffre d'affaire (a peu pres pareil je suppose) donc elle va faire comment pour payer un salarie.

C'est vrai, c'est vraiment une petite boulangerie pas chère. Mais ça peut-être une bonne chose finalement. En tout cas, les risques sont modérés, elle va commencer avec de bons produits (Pains et viennoiseries sur poolish), avec une production limitée ( par exemple, un seul type de farine pour une pâte de base pour 4 ou 5 produits différents) Une gamme de viennoiseries simples ( les valeurs sures ). Un peu (pour commencer) de pâtisserie boulangère. Bref rationaliser l'ensemble avec d'excellents produits. Quand à dégager un salaire décent, ma foi, je suis confiant. Pas de concurence dans le quartier, parking énorme juste en face. D'accord, l'ensemble de ce commerce est un peu vieillot ! mais avec un peu d'huile de coude, il a un certain cachet, facade en bois, enseigne en bois peint, bref, il y a de fortes chances qu'il ait de la gueule d'ici peu. En tout cas je leur souhaite bonne chance et je ne vois pas pourquoi cela ne marcherait pas... Et puis le four est un vieux Werner, c'est un signe que ca va cartonner même !
Homme Avatar de l’utilisateur
Newcoolbaker
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 51 ans
Messages: 328
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 03 Sep 2012, 12:45
Pays: France (fr)
Catégorie: Salarié(e)
Macarons: 2,713.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 15 fois

Messagepar Reivilo le Dimanche 11 Nov 2012, 13:23 Sujet du message: Re: Besoin de conseils

En gros, c'est une création, elle rachète le matériel sans clients puisque 50 000 on ne peut pas dire qu'il y ait grand client...

ca fait du 4000 par mois.

600 euros de crédit plus le loyer disons 600 euros, plus l'edf disons 400 euros, plus le téléphone et le tpe disons 50 euros, plus le comptable disons 300 euros, comptons 30% de matière première sur les 4000 puisqu'on dit que la moyenne est de 70% de marge: disons 1200 euros, la tenue du compte par la banque 20 euros, l'assurance du commerce 80 euros par mois ca nous fait 3230.

Comptez quelques frais dont j'ai oublié l'existence, genre ceux qu'on paye trimestriellement ou annuellement genre le foncier, la nouvelle taxe pro, la tva, le rsi, les assedic, l'isica, la formation continue, la taxe d'apprentissage et j'en passe...

Non seulement elle ne pourra pas se tirer un salaire mais en plus elle va dépenser plus qu'elle ne va en gagner!! :lapaix
« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
Boulangerie vendue!
En mode je profite de ma famille. : )
Homme Avatar de l’utilisateur
Reivilo
Animateur
Animateur
 
Âge: 29 ans
Messages: 5864
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 27 Jan 2009, 18:07
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 52,946.00
Point de réputation: 88
A remercié: 95 fois
A été remercié: 170 fois

Messagepar Patrick le Dimanche 11 Nov 2012, 13:28 Sujet du message: Re: Besoin de conseils

Reivilo a écrit:En gros, c'est une création, elle rachète le matériel sans clients puisque 50 000 on ne peut pas dire qu'il y ait grand client...

ca fait du 4000 par mois.

600 euros de crédit plus le loyer disons 600 euros, plus l'edf disons 400 euros, plus le téléphone et le tpe disons 50 euros, plus le comptable disons 300 euros, comptons 30% de matière première sur les 4000 puisqu'on dit que la moyenne est de 70% de marge: disons 1200 euros, la tenue du compte par la banque 20 euros, l'assurance du commerce 80 euros par mois ca nous fait 3230.

Comptez quelques frais dont j'ai oublié l'existence, genre ceux qu'on paye trimestriellement ou annuellement genre le foncier, la nouvelle taxe pro, la tva, le rsi, les assedic, l'isica, la formation continue, la taxe d'apprentissage et j'en passe...

Non seulement elle ne pourra pas se tirer un salaire mais en plus elle va dépenser plus qu'elle ne va en gagner!! :lapaix


vous n'y connaissez rien !!!!
quesque vous êtes vous juste un boulanger patron à son compte .

laissez les spécialistes .
les mecs qui savent de quoi ils parlent,
ceux qui n'on eu les coucougnètes de s'installer .
:-)) :-)) :-)) :-)) :-)) :-))
Image Image Image
«   Si tu es à Rome, vis comme les Romains ; si tu es ailleurs, vis comme on y vit.» W-C
Homme Avatar de l’utilisateur
Patrick
Modérateur
Modérateur
 
Âge: 63 ans - capricorne capricorne
Messages: 8229
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 02 Sep 2003, 20:43
Localisation: Calvados
Pays: France (fr)
Catégorie: Autres
Macarons: 1,176.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 57
A remercié: 9 fois
A été remercié: 145 fois

Messagepar Newcoolbaker le Dimanche 11 Nov 2012, 13:34 Sujet du message: Re: Besoin de conseils

le loyer disons 600 euros


Non non, le loyer est de 360 €. Les seuls éléments que j'ai sont que le précédent boulanger (proche de la retraite) et divorcé ne faisait plus que le pain (pas de viennoiseries, pas de pâtisseries, pas de traiteur). Les ouvertures devenaient aléatoires (ce n'est pas une critique, juste des faits rapportés). Le pain était fait en direct (sans préfermentation), un pain blanc de base.

Mais bon, elle est consciente de ce qui va se passer, mais le challenge peut valoir le coup ?
Homme Avatar de l’utilisateur
Newcoolbaker
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 51 ans
Messages: 328
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 03 Sep 2012, 12:45
Pays: France (fr)
Catégorie: Salarié(e)
Macarons: 2,713.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 15 fois

Messagepar Reivilo le Dimanche 11 Nov 2012, 13:36 Sujet du message: Re: Besoin de conseils

whaouuuu avec 240 euros de plus elle pourra peut être réussir à payer euhhhh faisons pouf pouf parce qu'elle a l'embarras du choix... que vais je payer en premier :moqueur
« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
Boulangerie vendue!
En mode je profite de ma famille. : )
Homme Avatar de l’utilisateur
Reivilo
Animateur
Animateur
 
Âge: 29 ans
Messages: 5864
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 27 Jan 2009, 18:07
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 52,946.00
Point de réputation: 88
A remercié: 95 fois
A été remercié: 170 fois

PrécédenteSuivante

Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube