|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar chapman le Mercredi 04 Sep 2013, 06:42 Sujet du message: Besoin de conseils

Bonjour,
ma question va peut être vous paraître stupide, mais j'ai besoin d'avis.
Je suis un reconverti en boulangerie depuis le début de l'année. J'ai 44 ans.
Je travaille depuis six mois dans une grosse boulangerie, disons semi-industrielle.
Un rythme de fou certains jours, grosse production.J'ai appris pas mal de choses déjà. Le patron est assez "spécial".
Il a de la bouteille, les pains que l'on produit sont bons.
Aujourd'hui, on me propose un contrat dans une autre boulangerie, plus petite, four à bois, façonnage à la main, tous les produits fait maison.
Mais c'est la première affaire des patrons.
Mon choix est le suivant: soit je quitte mon emploi actuel pour aller dans cette boulangerie dont l'état d"esprit me convient mieux (d'autant plus que j'aimerais passer cette année une mention complémentaire ou le cap patissier), avec le risque de me retrouver avec des patrons sans expériences, soit je reste où je suis, dans une production qui m'intéresse beaucoup moins mais avec un patron qui peut m'apprendre beaucoup.
Voilà, si vous avez un conseil à donner, merci
Homme Avatar de l’utilisateur
chapman
Membre actif
Membre actif
 
Âge: 47 ans
Messages: 40
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 27 Jan 2012, 15:04
Localisation: bretagne
Pays: France (fr)
Catégorie: Autres
Macarons: 591.00
Point de réputation: 0
A remercié: 1 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Marc le Mercredi 04 Sep 2013, 06:51 Sujet du message: Re: Besoin de conseils

Ne bouge pas au niveau motivation et curiosité en tout cas. :bien
Voyager n'est pas mauvais pour apprendre et apprendre de soi-même n'est pas mal non plus.
Bon pain
Marc
Homme Avatar de l’utilisateur
Marc
Administrateur
Administrateur
 
Âge: 65 ans - sagittaire sagittaire
Messages: 4795
Recettes: 0
Enregistré le: Dimanche 31 Aoû 2003, 09:13
Localisation: 50°25'31.50"N 6° 1'59.57"E
Pays: Belgium (be)
Macarons: 56,881.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 421
A remercié: 167 fois
A été remercié: 388 fois


Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube