|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar STANOS le Mercredi 09 Mar 2011, 12:10 Sujet du message: besoin de conseils création

bonjour à tous
je suis dans une ville de 6700 habitants et il y a deux boulangerie
je me trouve à st pierre et miquelon et les deux boulanger travail avec de la farine canadienne ( ce qui n'est pas le top)
je suis en création car les habitants n'ont pas le choix que d'acheter chez eux et la qualité n'est pas au rendez-vous.
Je veux ouvrir ma boulangerie et travailler avec la farine française et de tradition. Est-ce risqué d'ouvrir une troisième boulangerie??
Pouvez-vous me conseiller ?
merci
Homme Avatar de l’utilisateur
STANOS
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 44 ans - scorpion scorpion
Messages: 19
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 24 Fév 2011, 12:37
Pays: Saint Pierre and Miquelon (pm)
Catégorie: Autres
Macarons: 135.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Bidou le Jeudi 10 Mar 2011, 18:28 Sujet du message: Re: besoin de conseils création

il est difficile de te conseiller.
A mon avis, fais une etude de marché serieuse et a partir de la, tu prendras la decision de faire ta creation ou pas.
Seule chose que je peux te dire, normalement ( je dis bien normalement ) vu le nombre d'habitants, une 3eime boulangerie peut y trouver sa place.
Homme Avatar de l’utilisateur
Bidou
Membres supporters
Membres supporters
 
Âge: 53 ans - gemeaux gemeaux
Messages: 1477
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 22 Déc 2006, 07:16
Localisation: Lot et Garonne
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 6,562.00
Point de réputation: 30
A remercié: 42 fois
A été remercié: 68 fois

Messagepar philippe38 le Jeudi 10 Mar 2011, 20:37 Sujet du message: Re: besoin de conseils création

comme bidou je pense qu'une troisieme boulangerie peut trouver sa place. et en plus si le pain est meilleur la ... carton assuré...

cordialement. :bonpain
Homme Avatar de l’utilisateur
philippe38
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 51 ans
Messages: 874
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 15 Nov 2010, 21:49
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 4,096.00
Point de réputation: 21
A remercié: 172 fois
A été remercié: 27 fois

Messagepar STANOS le Samedi 12 Mar 2011, 02:34 Sujet du message: Re: besoin de conseils création

merci pour vos réponses !!
Oui surtout que les produits locaux ne sont pas de qualité !!
merci :Cool

J'ai une autre question, est-ce qu'il y a des aides pour les boulangers sur l'achat de farine ??
:lapaix
Homme Avatar de l’utilisateur
STANOS
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 44 ans - scorpion scorpion
Messages: 19
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 24 Fév 2011, 12:37
Pays: Saint Pierre and Miquelon (pm)
Catégorie: Autres
Macarons: 135.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar STANOS le Samedi 12 Mar 2011, 12:21 Sujet du message: Re: besoin de conseils création

Des aides financières de l'état par exemple ? :bonpain
Homme Avatar de l’utilisateur
STANOS
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 44 ans - scorpion scorpion
Messages: 19
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 24 Fév 2011, 12:37
Pays: Saint Pierre and Miquelon (pm)
Catégorie: Autres
Macarons: 135.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar philippe38 le Dimanche 13 Mar 2011, 20:28 Sujet du message: Re: besoin de conseils création

la pour les aides et de plus de la part de l'etat français.... faut pas réver.......
Homme Avatar de l’utilisateur
philippe38
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 51 ans
Messages: 874
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 15 Nov 2010, 21:49
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 4,096.00
Point de réputation: 21
A remercié: 172 fois
A été remercié: 27 fois


Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube