|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar damienguichet le Jeudi 13 Mar 2014, 14:26 Sujet du message: Besoin de vos conseils

Bonjour a tous,
Bon je me lance, je vis actuellement en Colombie. Nous avons le projet ma femme (bolivienne) et moi d ouvrir notre boulangerie patisserie ici a Medellin. N ayant aucune notion de la boulangerie , j ai besoin de conseils. Au mois de septembre , je reviens en France pour faire une formation de boulanger patissier. Mais au prealable , j aimerais savoir le plus de choses possibles comme l equipement de base afin que je me renseigne des prix et surtout sur la matiere premiere ( farine , levure , etc) .Car ici le pain n est vraiment pas bon le meilleur pain est d une grande surface francaise qui est tres industriel. J ai vraiment besoin d aide sur le materiel de base ( a l ancienne)et sur la matiere premiere afin de tout analyser pendant que je suis ici.
En attendant vos reponses
Bonne journée a tous Damien et Natalia
Homme Avatar de l’utilisateur
damienguichet
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 35 ans
Messages: 3
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 05 Mar 2014, 04:44
Pays: France (fr)
Catégorie: Autres
Macarons: 306.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar shlen le Jeudi 13 Mar 2014, 19:05 Sujet du message: Re: Besoin de vos conseils

regarder dans de nombreux sujet votre questions ( et vos réponses) y sont traité.
Homme Avatar de l’utilisateur
shlen
Animateur
Animateur
 
Âge: 27 ans - verseau verseau
Messages: 1339
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 06 Avr 2011, 21:59
Localisation: charente maritime
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 16,787.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 3
A remercié: 2 fois
A été remercié: 55 fois

Messagepar erikfrance le Jeudi 13 Mar 2014, 19:40 Sujet du message: Re: Besoin de vos conseils

C est dur de vouloir implanter la bas quelquechose qui fonctionne ici ..pas les memes matieres premieres dejà ..et puis les gens du pays vont ils aimer ??
A mon avis prenez votre temps , et puis est ce faire de la boulange juste pour la tune ? ou egalement par interet pour le metier ?
Homme Avatar de l’utilisateur
erikfrance
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 39 ans
Messages: 267
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 19 Aoû 2010, 13:18
Localisation: Ste agathe la bouteresse
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 6,783.00
Point de réputation: 38
A remercié: 0 fois
A été remercié: 50 fois

Messagepar Didi29 le Vendredi 14 Mar 2014, 08:16 Sujet du message: Re: Besoin de vos conseils

erikfrance a écrit:C est dur de vouloir implanter la bas quelquechose qui fonctionne ici ..pas les memes matieres premieres dejà ..et puis les gens du pays vont ils aimer ??
A mon avis prenez votre temps , et puis est ce faire de la boulange juste pour la tune ? ou egalement par interet pour le metier ?

bravo moi je trouve que la réponse est fondée rien à dire !!!! sa y ressemble se métier facile :-) et rémunèrent bonnesaffaires aujourd'hui on en est là ...pour ce faire des "tunes" ......
Se faire respecter c'est respecter les autres!!
Homme Avatar de l’utilisateur
Didi29
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 45 ans - belier belier
Messages: 870
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 13 Nov 2006, 16:07
Localisation: BRETAGNE
Pays: France (fr)
Macarons: 6,770.00
Point de réputation: 8
A remercié: 1 fois
A été remercié: 24 fois

Messagepar bertrandlyon le Vendredi 14 Mar 2014, 13:11 Sujet du message: Re: Besoin de vos conseils

il me semble très dangereux de tenter quelque chose comme cela sans rien connaitre au métier!!!

je le dis souvent c 'est pas avec une formation de quelque mois voir 2ans pour apprentissage classique que l'ont est capable de s installer direct en France alors dans un pays avec une culture complétement différente des habitudes alimentaires certainement très éloignées cela me parait irréalisable seul. vous allez certainement plus perdre que gagné as tous point de vus !!!!!!!!!!!!! beaucoup pourrait le dire ici!!!


:bonpain
Homme Avatar de l’utilisateur
bertrandlyon
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 31 ans - lion lion
Messages: 377
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 28 Sep 2012, 18:50
Pays: France (fr)
Catégorie: Salarié(e)
Macarons: 7,328.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 16
A remercié: 11 fois
A été remercié: 27 fois


Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube