|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar Hdandco le Mardi 01 Mai 2012, 14:07 Sujet du message: Bilan et marge

Bonjour a tous,
Je viens de recevoir mon bilan, en résumé, via mon comptable...."EBE satisfaisant, Résultats de bonne qualité, mais marge un peu faible pour la profession".
Nous n'avons pas encore détaillé celui-ci, mais je m'interroge sur le fait de cette marge un peu juste.
Ce premier bilan est sur une période de 10 mois, dont 4 mois sans vendeuse, ma masse salariale s'élève à 16%, je ne pense donc pas que ce soit ce point qui fait baisser la marge.
Quels sont les points d'après vous (a part une augmentation des prix du pain, que je ne souhaite pas faire), qui peuvent faire baisser une marge?
En vous remerciant,
ARNO&CO
Femme Avatar de l’utilisateur
Hdandco
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 39 ans
Messages: 430
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 14 Sep 2005, 13:50
Localisation: Val d'Oise
Pays: France (fr)
Macarons: 2,768.00
Point de réputation: 0
A remercié: 1 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Reivilo le Mardi 01 Mai 2012, 14:59 Sujet du message: Re: Bilan et marge

Trop de perte
Trop d'argent pris en caisse?
Prix bas (pâte de fruit? hihi)
Vol

faut se renseigner auprès de votre comptable pour la masse salariale il y a un pourcentage à ne pas dépasser je ne m'en rappelle pas.

A+

edit de combien est votre marge si pas indiscret pour voir si c'est alarmant ou pas?
« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
Boulangerie vendue!
En mode je profite de ma famille. : )
Homme Avatar de l’utilisateur
Reivilo
Animateur
Animateur
 
Âge: 29 ans
Messages: 5864
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 27 Jan 2009, 18:07
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 52,946.00
Point de réputation: 88
A remercié: 95 fois
A été remercié: 170 fois

Messagepar Hdandco le Mardi 01 Mai 2012, 15:10 Sujet du message: Re: Bilan et marge

Non, nous sommes au plus près de notre production, donc pour la perte non.
Pour les pates de fruits, je n'en ai plus fait pendant deux mois, et hop, on a augmenté, mais le coeff sur ce produit n'est pas des moindres :-)
Nous sommes à 69%.
ARNO&CO
Femme Avatar de l’utilisateur
Hdandco
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 39 ans
Messages: 430
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 14 Sep 2005, 13:50
Localisation: Val d'Oise
Pays: France (fr)
Macarons: 2,768.00
Point de réputation: 0
A remercié: 1 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Hdandco le Mardi 01 Mai 2012, 15:11 Sujet du message: Re: Bilan et marge

PS : pour le vol , il n'y avait que moi en boutique :mefiant
ARNO&CO
Femme Avatar de l’utilisateur
Hdandco
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 39 ans
Messages: 430
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 14 Sep 2005, 13:50
Localisation: Val d'Oise
Pays: France (fr)
Macarons: 2,768.00
Point de réputation: 0
A remercié: 1 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar mdd74 le Mardi 01 Mai 2012, 15:50 Sujet du message: Re: Bilan et marge

notre comptable nous a dit la meme chose, la moyenne pour la professions est de 72 %, pour notre part nous avons augmenter nos prix (pas augmenter depuis 5 ans) et reduit un peu nos extras pris en caisse et en trois mois notre marge est redevenu correct !
Homme Avatar de l’utilisateur
mdd74
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 34 ans
Messages: 461
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 10 Fév 2012, 08:07
Localisation: 74
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 4,802.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 0
A remercié: 55 fois
A été remercié: 30 fois

Messagepar Hdandco le Mardi 01 Mai 2012, 16:03 Sujet du message: Re: Bilan et marge

Bonjour,
72% en moyenne ?! ma marge n'est alors pas catastrophique.
Certains produits mériteraient d'etre revus a la hausse, je ne l'ai pas fait auparavant car 1 an que nous sommes là, mais gentilment sur quelques uns de mes produits, ce serait pas un mal, enfin je pense.
ARNO&CO
Femme Avatar de l’utilisateur
Hdandco
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 39 ans
Messages: 430
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 14 Sep 2005, 13:50
Localisation: Val d'Oise
Pays: France (fr)
Macarons: 2,768.00
Point de réputation: 0
A remercié: 1 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar mdd74 le Mardi 01 Mai 2012, 16:08 Sujet du message: Re: Bilan et marge

c'est loin d'etre cata 69 % les comptable sont des magniaque :Cool
le risque c'est un controle fiscal si la marge est trop faible, il vous previennent pour ne pas baisser encore !
quand on a augmenter personne n'as rien vu rien dit alors je ne regrette pas . au pire je leur repond 'votre chariot de courses a augmenter : le mien aussi'
bon courage
Homme Avatar de l’utilisateur
mdd74
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 34 ans
Messages: 461
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 10 Fév 2012, 08:07
Localisation: 74
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 4,802.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 0
A remercié: 55 fois
A été remercié: 30 fois

Messagepar Hdandco le Mardi 01 Mai 2012, 16:12 Sujet du message: Re: Bilan et marge

:-) C'est vrai !!!!!! (...pour le chariot de courses).
Bon, je ne dois pas prendre cela pour une urgence et un point noir, mais si j'améliore cette marge ce ne sera que mieux en fait sans pour autant m'inquiéter outre mesure.
Merci pour ces infos,
ARNO&CO
Femme Avatar de l’utilisateur
Hdandco
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 39 ans
Messages: 430
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 14 Sep 2005, 13:50
Localisation: Val d'Oise
Pays: France (fr)
Macarons: 2,768.00
Point de réputation: 0
A remercié: 1 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Didi29 le Mardi 01 Mai 2012, 17:29 Sujet du message: Re: Bilan et marge

pour les augmentations vous faites cela quand JP Pernod nous dit que le pain va encore augmenter et chez nous sa marche!!.
nous avons une marge de 78%.
bonne continuation
Se faire respecter c'est respecter les autres!!
Homme Avatar de l’utilisateur
Didi29
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 45 ans - belier belier
Messages: 870
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 13 Nov 2006, 16:07
Localisation: BRETAGNE
Pays: France (fr)
Macarons: 6,770.00
Point de réputation: 8
A remercié: 1 fois
A été remercié: 24 fois

Messagepar Hdandco le Mardi 01 Mai 2012, 17:54 Sujet du message: Re: Bilan et marge

Donc au final, car là, je me mélange un peu les crayons.......les données réellement importantes qui permettent d'évaluer la bonne marche et gestion de l'entreprise ce sont :
- le CA HT
- la marge brute globale
- l'excédent brut d'exploitation ou bien le résultat net comptable ?

J'ai bien conscience que ce dernier représente mon bénéfice, mais ceci-dit, la première année les frais d'acquisition interviennent et font donc baisser considérablement cet EBE qui devient ensuite ce bénéfice.

Pourquoi cette question ? Simplement j'aimerait savoir ce que prendrait comme données un banquier auquel on demanderait un crédit personnel.

Merci pour ces précisions.

Dernière question : que signifie "total du bilan" et "chiffre d'affaire" sur l'attestation de mon comptable? Que représentent -ils ?
ARNO&CO
Femme Avatar de l’utilisateur
Hdandco
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 39 ans
Messages: 430
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 14 Sep 2005, 13:50
Localisation: Val d'Oise
Pays: France (fr)
Macarons: 2,768.00
Point de réputation: 0
A remercié: 1 fois
A été remercié: 0 fois

Suivante

Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
  • marge
    par Cros » Mercredi 07 Déc 2005, 10:20
    0 Réponses
    975 Vus
    Dernier message par Cros Voir le dernier message
    Mercredi 07 Déc 2005, 10:20
  • marge
    par Chris1488 » Jeudi 21 Sep 2006, 05:46
    3 Réponses
    1246 Vus
    Dernier message par Bouba31 Voir le dernier message
    Jeudi 21 Sep 2006, 11:31
  • MARGE
    1, 2par MICHELchristophe » Samedi 08 Mar 2008, 12:29
    16 Réponses
    4531 Vus
    Dernier message par MICHELchristophe Voir le dernier message
    Mardi 18 Mar 2008, 13:37
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube