|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar rue-pain le Lundi 07 Fév 2011, 23:19 Sujet du message: bilan

j'aimerais avoir votre avis,
je vais changer de boulangerie car je viens de vendre la mienne......Certainnes personnes me disent que pour l'achat d'une boutique il vaut mieux qu'il y ai une marge brute assez basse (65,68)plutot qu'une marge au top'!!!!j'aimerais avoir vos avis merci
Non spécifié Avatar de l’utilisateur
rue-pain
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Messages: 653
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 04 Nov 2010, 23:45
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 7,232.00
Point de réputation: 61
A remercié: 115 fois
A été remercié: 42 fois

Messagepar Leroidek le Mardi 08 Fév 2011, 00:26 Sujet du message: Re: bilan

Pourquoi la marge brut est faible ?

1) Prix de vente bas ; pourrez vous les augmenter ? Si oui c'est bien.
2) Un peu d'évaporation dans les recettes ; Qui profite et capte les vapeurs de caisse ? Tout dépend de la réponse.
3) Beaucoup de pertes en marchandise ; au labo ou au magasin ? Si vous pouvez faire mieux c'est bon.
4) Des matières premières achetées trop chère ; c'est un bon point pour vous.

Si vous pouvez déterminer la/les causes de la faible marge, c'est sûrement un bon coup d'acheter cette affaire.
Problèmes de personnels en pâtisserie ?
Vous cherchez un extra pour un jour ou plus, ou en remplacement ?
Sur l'Île de France.

Contactez moi en MP.
Homme Avatar de l’utilisateur
Leroidek
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 56 ans
Messages: 712
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 14 Oct 2010, 22:41
Pays: France (fr)
Macarons: 1,273.00
Point de réputation: 56
A remercié: 1 fois
A été remercié: 55 fois

Messagepar camest le Mercredi 09 Fév 2011, 19:11 Sujet du message: Re: bilan

rue-pain a écrit:j'aimerais avoir votre avis,
je vais changer de boulangerie car je viens de vendre la mienne......Certainnes personnes me disent que pour l'achat d'une boutique il vaut mieux qu'il y ai une marge brute assez basse (65,68)plutot qu'une marge au top'!!!!j'aimerais avoir vos avis merci



65,68 me parait très bas ou très louche!
Non spécifié Avatar de l’utilisateur
camest
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 37 ans
Messages: 19
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 17 Nov 2009, 20:09
Pays: France (fr)
Macarons: 176.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Reivilo le Mercredi 09 Fév 2011, 19:20 Sujet du message: Re: bilan

ou beaucoup de revente type bonbons bière?
Demandez la ventilation des recettes.
« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
Boulangerie vendue!
En mode je profite de ma famille. : )
Homme Avatar de l’utilisateur
Reivilo
Animateur
Animateur
 
Âge: 29 ans
Messages: 5865
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 27 Jan 2009, 18:07
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 52,958.00
Point de réputation: 88
A remercié: 95 fois
A été remercié: 170 fois

Messagepar rue-pain le Jeudi 10 Fév 2011, 10:17 Sujet du message: Re: bilan

je n'ai pas visitée d'affaire encore,la question était pensez vous qu'il vaut mieux acheter une affaire avec une faible marge brut ou pas?
Non spécifié Avatar de l’utilisateur
rue-pain
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Messages: 653
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 04 Nov 2010, 23:45
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 7,232.00
Point de réputation: 61
A remercié: 115 fois
A été remercié: 42 fois

Messagepar ANTONIN78 le Jeudi 10 Fév 2011, 18:54 Sujet du message: Re: bilan

perso ,il faut mieux racheter une boulangerie avec une faible marge et l'augmenter petit a petit (et s'en mettre a coté par la meme occasion... :-) ) par contre si tu rachetes une boutique qui sort 78% ,il faudra essayer de maintenir...
Homme Avatar de l’utilisateur
ANTONIN78
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 41 ans
Messages: 280
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 13 Mar 2007, 18:36
Localisation: FLINS
Pays: France (fr)
Macarons: 752.00
Point de réputation: 10
A remercié: 0 fois
A été remercié: 2 fois

Messagepar rue-pain le Mercredi 23 Fév 2011, 23:40 Sujet du message: Re: bilan

ANTONIN78 a écrit:perso ,il faut mieux racheter une boulangerie avec une faible marge et l'augmenter petit a petit (et s'en mettre a coté par la meme occasion... :-) ) par contre si tu rachetes une boutique qui sort 78% ,il faudra essayer de maintenir...

je te remercie de me donner ton point de vue))))C'est ce que je pensais aussi apres avoir achetée ma 1er affaire avec une forte MB
Non spécifié Avatar de l’utilisateur
rue-pain
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Messages: 653
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 04 Nov 2010, 23:45
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 7,232.00
Point de réputation: 61
A remercié: 115 fois
A été remercié: 42 fois

Messagepar Bouba39 le Samedi 26 Fév 2011, 16:48 Sujet du message: Re: bilan

avec une marge comme ca c'est le fisc qui va lui courir derriere
Homme Avatar de l’utilisateur
Bouba39
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 41 ans
Messages: 345
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 10 Aoû 2007, 09:05
Localisation: damparis
Pays: France (fr)
Macarons: 1,744.00
Point de réputation: 1
A remercié: 0 fois
A été remercié: 6 fois

Messagepar SIRE le Samedi 26 Fév 2011, 18:42 Sujet du message: Re: bilan

Bouba39 a écrit:avec une marge comme ca c'est le fisc qui va lui courir derriere

et vue que le niveau de benefice sera tres confortable, les tres tres expert tres tres neutres en placement financiers vont lui courrir derriere aussi
a tout faire que ce soit plutot des expertes... :-)
Homme Avatar de l’utilisateur
SIRE
Animateur
Animateur
 
Âge: 48 ans - sagittaire sagittaire
Messages: 1769
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 23 Jan 2008, 03:58
Localisation: DU COTE DE PERPIGNAN
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 12,014.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 50
A remercié: 39 fois
A été remercié: 34 fois

Messagepar ANTONIN78 le Samedi 26 Fév 2011, 18:45 Sujet du message: Re: bilan

tout depends,si son predecesseur sort 63% et que lui sorte que 70% , aucun soucis puisque la marge est en progression ... :Cool
Homme Avatar de l’utilisateur
ANTONIN78
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 41 ans
Messages: 280
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 13 Mar 2007, 18:36
Localisation: FLINS
Pays: France (fr)
Macarons: 752.00
Point de réputation: 10
A remercié: 0 fois
A été remercié: 2 fois


Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
  • bilan
    par tigrou88 » Mardi 26 Juin 2012, 17:12
    7 Réponses
    2006 Vus
    Dernier message par Bidou Voir le dernier message
    Jeudi 28 Juin 2012, 18:25
  • depot de bilan
    par Fabien » Vendredi 21 Oct 2005, 15:50
    2 Réponses
    1791 Vus
    Dernier message par Mickaëlla Voir le dernier message
    Vendredi 21 Oct 2005, 21:04
  • depot de bilan ou ?
    par Nat123 » Jeudi 15 Juin 2006, 19:20
    8 Réponses
    2968 Vus
    Dernier message par Buxy71 Voir le dernier message
    Vendredi 16 Juin 2006, 18:00
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube