Un blé plus sain ?

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Marc
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Un blé plus sain ?

Message par Marc » samedi 01 avr. 2017, 12:47

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Excusez de venir avec cela un premier avril, mais l'information n'arrête pas.

Autrefois la Hi-Fi était la Haute Fidélité, presque le qualificatif qui suit le nom de pays chez les compagnons.
Mettez-vous à la page, faite un up-date -presque un cours de rattrapage- et écrivez High Phy et comprenez blé High Phy comme un blé qui a une haute teneur en phytase, l'enzyme qui détruit l'effet bloquant les minéraux contenu dans des pains complets.
Voir plus ici
Oh! ce n’est pas qu’il soit directement pour l’humain ce blé, mais plutôt pour les monogastriques qui contrairement aux humains n’ont pas d’enzymes phytases dans leur intestin.
Encore que lorsque l’on devient vieux, on régresse de la vue, de l’ouïe et... du capital enzymes interne.

Plus de phytase dans le blé permet d’apporter plus de minéraux disponibles et on dira même évite des carences alimentaires.
On peut supplémenter avec un ajout d’enzymes ou d’éléments minéraux dans la ration, mais cela coûte cher.
D’où la solution d’essayer d’augmenter le taux d’enzymes phytases dans la graine.
Après avoir identifié l’endroit dans l’ADN qui amplifie l’expression des gènes de l’enzyme phytase, une équipe de chercheurs danois a trouver « une stratégie pour augmenter le niveau d’enzymes phytases par 4 à 8 fois » en recréant les approches d’édition du génome dans le blé.
Ils ont aussi mis en place une stratégie pour examiner le matériel le matériel génétique existant ou du matériel mutagénisé.
Cela représente également une cible directe pour les approches d'édition du génome pour recréer directement le trait HighPhy dans la variété de blé.

Ah oui !, j’oubliais dans le titre est mentionné « Blé non OGM , avantage pour l’alimentation animale, la nutrition humaine et l’environnement ».
Mais peut-être s'agit-il de nouvelles biotechnologies pour certains et d "OGM cachés" pour d'autres. :Cool


Suite en anglais...

Une information a diffuser > BN © Boulangerie Net


Bon pain
Marc

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