|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar ge21 le Samedi 23 Mar 2013, 18:48 Sujet du message: boulanger en croisière

Bonjour à tous, alors voila j'aimerai trouver un emploi de boulanger sur des bateaux de croisière mais le problème c'est que je n'es aucune idée des démarches à effectuer. Pouvez-vous m'aider et aussi me dire comment sa se passe. J'aimerai essayer pendant que je suis jeune et donc sans attache. Merci aux personnes qui pourront répondre.
Homme Avatar de l’utilisateur
ge21
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 26 ans
Messages: 5
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 04 Jan 2013, 23:31
Pays: France (fr)
Catégorie: Salarié(e)
Macarons: 130.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar painirlandais le Dimanche 24 Mar 2013, 08:26 Sujet du message: Re: boulanger en croisière

renseigne toi bien avant de t engager dans ce genre d,emploi ,on te promet du temps libre ,soleil piscine et une grosse paye avec no tax ,mais le prix sur les bateaux est exorbitant ce que gagne tu vas depenser sur le bateaux et la terre ,tu ne la verras que de ta cabine et il faut imperativement parler anglais couramment
Best regard
jp Co Clare West of ireland
parle a des boulangers qui ont fais lexperience :Cool
Homme Avatar de l’utilisateur
painirlandais
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 50 ans
Messages: 15
Recettes: 0
Enregistré le: Samedi 13 Oct 2012, 10:55
Pays: Ireland (ie)
Catégorie: Artisan retraité(e)
Macarons: 297.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Patrick le Dimanche 24 Mar 2013, 10:18 Sujet du message: Re: boulanger en croisière

voici un lien ci dessous qui pourra peut être vous renseigner :

http://www.cruiselinesjobs.com/travail-sur-bateau-de-croisiere/

il faut savoir, que cela ne sera pas 35 H, les jours de congés sont dans le même milieu,
votre espace perso est grand comme une boite à chaussure avec les nuisances due au bateau, vous ne logez pas dans les ponts supérieur .
en règle générale les parties réservées aux passagers sont interdite aux membres du personnel.
il reste que cela peut faire une belle expérience.
il faut bien a voir a l'esprit que l'on embarque pas comme un passager .
Image Image Image
«   Si tu es à Rome, vis comme les Romains ; si tu es ailleurs, vis comme on y vit.» W-C
Homme Avatar de l’utilisateur
Patrick
Modérateur
Modérateur
 
Âge: 63 ans - capricorne capricorne
Messages: 8229
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 02 Sep 2003, 20:43
Localisation: Calvados
Pays: France (fr)
Catégorie: Autres
Macarons: 1,176.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 57
A remercié: 9 fois
A été remercié: 145 fois

Messagepar Jphoto28 le Dimanche 24 Mar 2013, 14:26 Sujet du message: Re: boulanger en croisière

ge21 a écrit:Bonjour à tous, alors voila j'aimerai trouver un emploi de boulanger sur des bateaux de croisière mais le problème c'est que je n'es aucune idée des démarches à effectuer. Pouvez-vous m'aider et aussi me dire comment sa se passe. J'aimerai essayer pendant que je suis jeune et donc sans attache. Merci aux personnes qui pourront répondre.


Bonjour,

Quelques liens qui vous seront peut être utiles.... :Cool

http://www.cruiselinesjobs.com/comment-obtenir-un-emploi/

http://www.horesto.ch/emplois/bateaux-de-croisiere

http://www.royalcaribbean.fr/job.html

http://www.themacruise.com/emploi_bateau_croisiere.html
http://anciensdu46eri.canalblog.com/
http://trainsetmodelism.canalblog.com/
Tout homme qui dirige, qui fait quelque chose a contre lui,
Ceux qui voudraient faire la même chose,
Ceux qui font précisément le contraire,
Et surtout la grande armée beaucoup plus sévère des gens qui ne font rien....
Jules Clarétie
Homme Avatar de l’utilisateur
Jphoto28
Modérateur
Modérateur
 
Âge: 65 ans - balance balance
Messages: 1705
Recettes: 0
Enregistré le: Dimanche 15 Fév 2009, 19:14
Localisation: Région Centre
Pays: France (fr)
Catégorie: Autres
Macarons: 2,712.00
Point de réputation: 47
A remercié: 41 fois
A été remercié: 16 fois

Messagepar ge21 le Dimanche 24 Mar 2013, 20:44 Sujet du message: Re: boulanger en croisière

je pense que le problème est que je ne parle pas un mot d'anglais. Pensez-vous qu'il y a tout de même une possibilité?
Faire des heures ne me dérange pas si il a un minimum à la clef.
Homme Avatar de l’utilisateur
ge21
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 26 ans
Messages: 5
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 04 Jan 2013, 23:31
Pays: France (fr)
Catégorie: Salarié(e)
Macarons: 130.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Lorrain le Lundi 25 Mar 2013, 06:22 Sujet du message: Re: boulanger en croisière

Pour ce type de job, il est conseillé d'avoir un minimum de base en anglais
Indispensable pour la communication en Boulangerie/Patisserie ainsi que dans les autres cuisine
Et aussi avec tes supérieurs (très important)

Je te dis que c'est très important car dans ce type d'emplois, qui a un statut "hotelier" tu seras dans un autre monde qui va vite
Complétement différent avec des résponsabilitées et de nouveaux challenges tous les jours, des nouveaux produits...
Autant te dire que tu seras donc très loin de la boulangerie artisanale Française ou tu fabrique ta production journalière
(sans aucunes critiques pour la boulangerie française)

Je te parle en connaissance de causes, je suis partis travailler dans un hotel 5 étoiles à Dubai avec de très faibles bases d'anglais
J'ai eu la chance d'avoir un chef boulanger français pour m'épauler
Mais j'ai quand même mis plus du temps à m'adapter du à mon faible niveau d'anglais


Un bon conseil, prends des cours d'anglais, appronfondis ton metier pour ainsi être à l'aise professionnellement

Tu peux aussi essayer d'aller travailler dans un pays francophone comme le maroc, la tunisie, st barthelemy....
Pour te forger une experience hors France


Bon courage
LCVCBDD
le pain c'est la vie, bien le faire c'est la respecter
Homme Avatar de l’utilisateur
Lorrain
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 29 ans - capricorne capricorne
Messages: 174
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 03 Avr 2006, 19:58
Localisation: Thailand
Pays: Thailand (th)
Macarons: 2,270.00
Point de réputation: 0
A remercié: 12 fois
A été remercié: 6 fois

Messagepar PISTORES le Lundi 25 Mar 2013, 19:34 Sujet du message: Re: boulanger en croisière

Bonsoir,


à bord on fait partie de la brigade aux ordres d'un chef de cuisine et quelquefois d'un responsable culinaire chargé de contrôler la qualité des produits finis sur tous les bâtiments.

L'anglais est primordial non seulement pour la relation avec les autres mais aussi parce que toutes les consignes sécurité à bord sont rédigées en anglais ( manoeuvre incendie, évacuation...)

Pour une grande compagnie, c'est 50 nationalités différentes sur le même bateau et très peu de français donc pour avoir un minimum de vie sociale, apprendre l'anglais est la première chose à faire.
Non spécifié Avatar de l’utilisateur
PISTORES
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Messages: 317
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 28 Jan 2011, 18:39
Pays: France (fr)
Macarons: 1,894.00
Point de réputation: 10
A remercié: 0 fois
A été remercié: 19 fois

Messagepar Isangarde le Mardi 26 Mar 2013, 18:44 Sujet du message: Re: boulanger en croisière

envoie nous une carte :-)

Prevoie ta bouée juste au cas ou avec le dvd du "titanic" hoooo!
.....
Homme Avatar de l’utilisateur
Isangarde
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 36 ans
Messages: 793
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 04 Juil 2006, 17:45
Localisation: bretagne
Pays: France (fr)
Macarons: 694.00
Point de réputation: 25
A remercié: 15 fois
A été remercié: 19 fois

Messagepar Neils le Mardi 02 Avr 2013, 05:55 Sujet du message: Re: boulanger en croisière

Anglais imperatif, donc prends des cours ou va travailler au moins 6 mois en angleterre
Les conditions a bords dependent evidemment de l'age du bateau, generalement tu partage une cabine a 2, avec tv et douche. A moins que tu sois chef et la tu auras ta propre cabine.
tu va travailler tous les jours, pas de jours de repos pendant toute la duree de ton contrat(generalement 4-5 mois)
3/4 du temps tu seras paye en $ donc niveau change pas terrible....heures sup payees misere
escale a visiter, soit tu sort si tu peux, soit tu fait une sieste ;) tu peux organiser tes sorties sur differentes periodes vu que le bateaux fait souvent les memes escales
Tu rencontre un tas de gens, t'apprends sur toi meme aussi,( c'est pas negligeable pour ceux qui se croient les meilleurs aux monde)
tu va maitriser le gros volume mais tout fait main, un plus pour le futur, si tu veux continuer dans de grosses boites
Tu va t'organiser au poil du c.u.l vu que tu veux economiser ton energie et tenir le coup.

Oublie ce que viens de dire painirlandais les tarifs a bords son hors taxe, tes clopes seront a $1 le paquet, t'auras pas besoin d'acheter grand choses vu que tu fait que travailler, en escale evite les coins super cher a touriste.
Tres belle experience a vivre, beaucoup de decouverte, tu va quand meme voyager a travers le monde, chose qui n'est pas donnee a tout le monde...
Quand au recrutement va voir la
http://www.internationalservices.fr/fr/
http://www.cunard.com/careers/
http://www.royalcaribbean.fr/job.html

Mais comme dit plus haut, une base d'anglais est imperatif
[img]img-070935c5zbu[/img]
Homme Avatar de l’utilisateur
Neils
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 33 ans - capricorne capricorne
Messages: 217
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 06 Jan 2005, 00:17
Localisation: San Diego
Pays: United States (us)
Macarons: 149.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 14
A remercié: 3 fois
A été remercié: 8 fois


Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
  • CAP Boulanger
    1, 2, 3par Cz » Vendredi 18 Aoû 2006, 00:10
    26 Réponses
    6202 Vus
    Dernier message par levain75 Voir le dernier message
    Mercredi 22 Juin 2011, 17:42
  • Boulanger?
    par Xaxa » Lundi 29 Sep 2008, 20:37
    0 Réponses
    620 Vus
    Dernier message par Xaxa Voir le dernier message
    Lundi 29 Sep 2008, 20:37
  • MOF boulanger
    par Jacky78 » Samedi 24 Avr 2010, 05:02
    0 Réponses
    824 Vus
    Dernier message par Jacky78 Voir le dernier message
    Samedi 24 Avr 2010, 05:02
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube