|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar SIRE le Vendredi 22 Juin 2012, 05:13 Sujet du message: un "boulanger" qui produit 10 000 pains et gateaux par jour

Chaque mois, 150 000 produits sont fabriqués aux "Moulins de la Catalogne" (situés sur la contre-allée de l'avenue de Catalogne), soit dix mille pains par jour. Cinq tonnes de farine par semaine sont nécessaires pour assurer leurs fabrications.
Chiffre d'affaires ? 800 000€, avec un investissement de base d'un million d'euros.
Roger Ciampi, le gérant de la société, a pour le moins réussi sa reconversion.
On se souvient qu'il tenait "La Marée" (poissons surgelés), une entreprise qui a fermé en 2010. Il a d'ailleurs réembauché trois des anciens salariés (beaucoup d'entre eux ont retrouvé un emploi). Au total, il y a quatorze salariés dont neuf à plein-temps.
"J'ai créé 'Les Moulins de la Catalogne'' en 2010. J'ai d'abord acheté une société, à Conques-sur-Orbiel, qui était en redressement judiciaire. Puis j'ai acheté un local, à Limoux. Ensuite, on y a construit l'usine et elle a ouvert en janvier 2011".
Ouverture le 26 juin
Roger Ciampi avait quatre ans pour devenir rentable : "En fait, j'ai équilibré l'entreprise en deux ans. Maintenant on gagne de l'argent. Et je tiens le magasin 'Banette'' -qui ouvrira le mardi 26 juin- dont j'ai la franchise et dans lequel on vend également des produits du terroir" (il est devant l'usine). Chaque jour, différents fours produisent du pain : de l'industriel fait à la chaîne (four rotatif) ; artisanal fait à la main (four en pierre) et du pain "Banette" (four en grès naturel des Vosges) pour le magasin.
Extension prévue
"Les Moulins de la Catalogne" fournissent trois types de clientèle : les collectivités ; les dépôts de supérettes (pain artisanal), et bien sûr le magasin "Banette".
"Je prévois d'étendre mon activité sur les Pyrénées-Orientales et l'Ariège", annonce Roger Ciampi. "Mais je précise que nous faisons aussi une gamme de produits : cakes, gâteaux, oreillettes rondes, madeleines... qui se vendent très bien dans la grande distribution audoise. Je n'en reviens pas moi-même".
Ça part comme des petits pains signe que les "Moulins" tournent de leurs propres ailes. Et le jour du Tour de France, à Limoux, ils devront cuire plus de mille pains.
Un détail...
http://www.lindependant.fr/2012/06/22/10-000-pains-et-gateaux-produits-chaque-jour,147769.php
Homme Avatar de l’utilisateur
SIRE
Animateur
Animateur
 
Âge: 48 ans - sagittaire sagittaire
Messages: 1769
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 23 Jan 2008, 03:58
Localisation: DU COTE DE PERPIGNAN
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 12,014.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 50
A remercié: 39 fois
A été remercié: 34 fois

Messagepar shlen le Lundi 25 Juin 2012, 18:10 Sujet du message: Re: un "boulanger" qui produit 10 000 pains et gateaux par j

je comprend pas, ils vend 10k de pain par jour et ne fait que 800k de CA Oo?
Homme Avatar de l’utilisateur
shlen
Animateur
Animateur
 
Âge: 27 ans - verseau verseau
Messages: 1337
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 06 Avr 2011, 21:59
Localisation: charente maritime
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 16,757.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 3
A remercié: 2 fois
A été remercié: 55 fois

Messagepar SIRE le Mardi 26 Juin 2012, 01:16 Sujet du message: Re: un "boulanger" qui produit 10 000 pains et gateaux par j

shlen a écrit:je comprend pas, ils vend 10k de pain par jour et ne fait que 800k de CA Oo?

j avais pas releve l incoherence, c est vrai 800 000 € de CA et 10 000 pains par jour cela fait le pain a 0.21 € et encore faut compter la patisserie et la viennoiserie
je vais jeter un coup d oeil au greffe
Homme Avatar de l’utilisateur
SIRE
Animateur
Animateur
 
Âge: 48 ans - sagittaire sagittaire
Messages: 1769
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 23 Jan 2008, 03:58
Localisation: DU COTE DE PERPIGNAN
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 12,014.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 50
A remercié: 39 fois
A été remercié: 34 fois


Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube