|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar chouxfleur44 le Mercredi 09 Juil 2014, 06:37 Sujet du message: LE BOULANGER DU SUPER U ECARTE DU CONCOURS

Homme Avatar de l’utilisateur
chouxfleur44
Membre actif
Membre actif
 
Âge: 41 ans
Messages: 41
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 15 Juin 2010, 12:54
Pays: France (fr)
Macarons: 1,487.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 2 fois

Messagepar Kamomille le Mercredi 09 Juil 2014, 10:29 Sujet du message: Re: LE BOULANGER DU SUPER U ECARTE DU CONCOURS

J'hésite entre ridicule et pitoyable.
Homme Avatar de l’utilisateur
Kamomille
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 38 ans
Messages: 362
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 06 Sep 2010, 13:40
Pays: France (fr)
Macarons: 6,547.00
Point de réputation: 33
A remercié: 12 fois
A été remercié: 34 fois

Messagepar georgesannie le Mercredi 09 Juil 2014, 11:32 Sujet du message: Re: LE BOULANGER DU SUPER U ECARTE DU CONCOURS

Kamomille a écrit:J'hésite entre ridicule et pitoyable.


bonjour

c est vrai que cela fait mal un magasin qui travaille mieux que certains artisans hoooo!

voila une verité que l on repete sans arret : ben la voila la preuve

et ces messieurs ont declassé ce gars ???? il y a des gens qui meritent un coup de pied au c u l :-))

:-)
«Il n'est jamais idéal qu'un proche parent doit marcher loin de vous comme ça, mais comme j'ai mûri, je me suis rendu compte que juste parce que vous avez un lien de sang, cela ne signifie pas que vous serez toujours amis ". hank Marvin
les américains sont les serviteurs que n a pas voulu l Europe Jacques Martin
Homme Avatar de l’utilisateur
georgesannie
Membres supporters
Membres supporters
 
Âge: 67 ans - taureau taureau
Messages: 1197
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 01 Juin 2009, 20:02
Localisation: boulogne sur mer
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan retraité(e)
Macarons: 14,582.00
Safari: Safari 
Point de réputation: 42
A remercié: 37 fois
A été remercié: 49 fois

Messagepar bertrandlyon le Mercredi 09 Juil 2014, 15:20 Sujet du message: Re: LE BOULANGER DU SUPER U ECARTE DU CONCOURS

bonjour,

c'est triste surtout pour ce jeune car là il s'agissait des compétences professionnelles du jeune non celle de son enseigne ou patron.


belle mentalité de notre profession!!!!

on s'en fou qu'il était former chez pierre ou paul !!!!

bonne journée
Homme Avatar de l’utilisateur
bertrandlyon
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 31 ans - lion lion
Messages: 377
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 28 Sep 2012, 18:50
Pays: France (fr)
Catégorie: Salarié(e)
Macarons: 7,328.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 16
A remercié: 11 fois
A été remercié: 27 fois

Messagepar Didi29 le Mercredi 09 Juil 2014, 16:59 Sujet du message: Re: LE BOULANGER DU SUPER U ECARTE DU CONCOURS

oui il faut pas s'emballer renon plus la CDM 35 pourrait éviter les contrats de ce type dans les grandes surfaces cela éviterait de tels agissements de nos confrères :-) que je ne cautionne pas :lapaix
Se faire respecter c'est respecter les autres!!
Homme Avatar de l’utilisateur
Didi29
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 45 ans - belier belier
Messages: 870
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 13 Nov 2006, 16:07
Localisation: BRETAGNE
Pays: France (fr)
Macarons: 6,770.00
Point de réputation: 8
A remercié: 1 fois
A été remercié: 24 fois

Messagepar Kamomille le Jeudi 10 Juil 2014, 01:20 Sujet du message: Re: LE BOULANGER DU SUPER U ECARTE DU CONCOURS

Didi29 a écrit: la CDM 35 pourrait éviter les contrats de ce type dans les grandes surfaces


Et pour quelles raisons ?
Perso j'étais apprenti chez un artisan, j'ai passé 2 ans à gratter des plaques, beurer des moules et casser des oeufs... j'en fais pas une généralité mais je suis pas sûre que soit exceptionnel non plus.
Ceci dit, avec le recul, la panification c'est peut être pas le plus important dans l'apprentissage... enfin bon c'est pas le sujet.
Homme Avatar de l’utilisateur
Kamomille
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 38 ans
Messages: 362
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 06 Sep 2010, 13:40
Pays: France (fr)
Macarons: 6,547.00
Point de réputation: 33
A remercié: 12 fois
A été remercié: 34 fois

Messagepar Didi29 le Jeudi 10 Juil 2014, 14:08 Sujet du message: Re: LE BOULANGER DU SUPER U ECARTE DU CONCOURS

Kamomille a écrit:
Didi29 a écrit: la CDM 35 pourrait éviter les contrats de ce type dans les grandes surfaces


Et pour quelles raisons ?
Perso j'étais apprenti chez un artisan, j'ai passé 2 ans à gratter des plaques, beurer des moules et casser des oeufs... j'en fais pas une généralité mais je suis pas sûre que soit exceptionnel non plus.
Ceci dit, avec le recul, la panification c'est peut être pas le plus important dans l'apprentissage... enfin bon c'est pas le sujet.

l'artisanat se n'est pas la grande distribution faudrait pas s'emballer tout de même :-))
Se faire respecter c'est respecter les autres!!
Homme Avatar de l’utilisateur
Didi29
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 45 ans - belier belier
Messages: 870
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 13 Nov 2006, 16:07
Localisation: BRETAGNE
Pays: France (fr)
Macarons: 6,770.00
Point de réputation: 8
A remercié: 1 fois
A été remercié: 24 fois

Messagepar Breton le Vendredi 11 Juil 2014, 18:57 Sujet du message: Re: LE BOULANGER DU SUPER U ECARTE DU CONCOURS

moi je ne trouve pas cela normale, dans les GMS c'est comme dans l'artisanat, il y en a qui fabrique et au niveau boulangerie il y en a qui font de tres bon produits et sans forcement utilisé de mix, a contrario chez les artisans bcp utilisent des mix achetent leurs viennoiseries etc ... apres cela ne fait pas plaisirs a entendre mais c'est la realité. comment expliquer a un client que vous vendez votre croissant plus cher que la GMS alors qu'il sort de la meme usine. des apprentis beaucoup d'artisans ne veulent plus en prendre pour diverse raisons alors si eux les formes et que les CFA valide alors la chambre des métiers n'aurait pas du intervenir car il ne faut pas oublier que c'est le jeune qui a bossé pendant ces deux années pour avoir cette place qui est penalisé et cela est inadmissible
Homme Avatar de l’utilisateur
Breton
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 36 ans - poissons poissons
Messages: 256
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 02 Sep 2005, 15:28
Localisation: pierric 44290
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 2,595.00
Point de réputation: 24
A remercié: 67 fois
A été remercié: 22 fois

Messagepar Didi29 le Lundi 14 Juil 2014, 15:05 Sujet du message: Re: LE BOULANGER DU SUPER U ECARTE DU CONCOURS

Breton a écrit:moi je ne trouve pas cela normale, dans les GMS c'est comme dans l'artisanat, il y en a qui fabrique et au niveau boulangerie il y en a qui font de tres bon produits et sans forcement utilisé de mix, a contrario chez les artisans bcp utilisent des mix achetent leurs viennoiseries etc ... apres cela ne fait pas plaisirs a entendre mais c'est la realité. comment expliquer a un client que vous vendez votre croissant plus cher que la GMS alors qu'il sort de la meme usine. des apprentis beaucoup d'artisans ne veulent plus en prendre pour diverse raisons alors si eux les formes et que les CFA valide alors la chambre des métiers n'aurait pas du intervenir car il ne faut pas oublier que c'est le jeune qui a bossé pendant ces deux années pour avoir cette place qui est penalisé et cela est inadmissible

sa doit être motivant de se sentir proche de la GMS bravo et de nous comparer ou de comparer un artisan à la GMS par ce qu'il achète des croissants juste des croissants sa craint moi quand je vois la charte "je fais ma viennoiserie" ou on autorise les beignets congelés sous peine de pourquoi??? je suis outré je vais donc continuer à balayer devant ma porte sa devrait toujours mieux m'aller ainsi :-)
sa s'est dit poufff.... BPF
Se faire respecter c'est respecter les autres!!
Homme Avatar de l’utilisateur
Didi29
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 45 ans - belier belier
Messages: 870
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 13 Nov 2006, 16:07
Localisation: BRETAGNE
Pays: France (fr)
Macarons: 6,770.00
Point de réputation: 8
A remercié: 1 fois
A été remercié: 24 fois

Messagepar Breton le Lundi 14 Juil 2014, 19:57 Sujet du message: Re: LE BOULANGER DU SUPER U ECARTE DU CONCOURS

Je ne me sent pas proche de la gms mais je dis juste qu'il ne sont pas mauvais dans tout et que chez eux aussi il y en a qui travail bien. Apres perso je prone le fait maison et l'artisanat mais il ne faut pas dire que parce on est artisan c'est bien et une gms ce n' est pas bien. Et dans cette histoire le plus penalise reste le jeune,qui lui peu etre voulais apprendre chez un artisan et n'a pas trouve de place. Je ne suis pas la pour polemiquer mais juste pour donner un avis mais si ce n'est pas possible alors il faut le dire. Nous sommes tous la pour echanger,du moins je pense donc sachons dire ce qui est bien et mal dans notre profession afin d'avancer ensemble .amicalement
Homme Avatar de l’utilisateur
Breton
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 36 ans - poissons poissons
Messages: 256
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 02 Sep 2005, 15:28
Localisation: pierric 44290
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 2,595.00
Point de réputation: 24
A remercié: 67 fois
A été remercié: 22 fois

Suivante

Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube