|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar Leo le Mardi 22 Mai 2007, 10:40 Sujet du message:

salut les amis boulangers patissiers.
faut pas croire
c,est partout pareil
moi pour ma part je travaille dans un relais chateaux et je suis patissier
pour ma part aucune rivallité entre la cuisine et les patissiers cependant
comme partout il existe la rivalité cuisine,serveur.
les serveurs penssent que les cuisiniers ne font rien et sortent tous du tiroir el les serveurs pareils.
c,est n,importe quoi.
a notre époque faudrait mieux voir plus loin et arrivez a travailler ensemble.
allez sur ce bonne journée a tous
leo
Homme Avatar de l’utilisateur
Leo
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Messages: 184
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 16 Juil 2004, 15:36
Localisation: Luxembourg
Pays: France (fr)
Macarons: 640.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Apty65 le Mardi 22 Mai 2007, 18:10 Sujet du message:

bonjour à tous,
je pense que c est les esprits qui sont en rivalité, la boulangerie et la patisserie sont deux metiers tres complemantaire,aujourd'hui il est tres dur de trouver un bon boulanger et un  bon patissier il y à la meme rivalité entre cuisinier et patissier j en est eu l eexperience pour avoir fait de la boutique et de l hotellerie de luxe.
T.lallement
Homme Avatar de l’utilisateur
Apty65
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 50 ans
Messages: 120
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 10 Jan 2006, 19:29
Localisation: Auray
Pays: France (fr)
Macarons: 107.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Juan le Mardi 22 Mai 2007, 19:33 Sujet du message:

Bonjour Apty,

Tout à fait d'accord. La pâtisserie est souvent considérée comme superflue dans grands nombres de restaurants. Et je ne parle pas des conditions de travail : - manque de matériel ou matériel défectueux
                               - équipes en sous effectifs....
Bref, travailler comme pâtissier de restaurant ce n'est pas toujours évident. Il faut faire avec les moyens du bord.
Pour couronner le tout le Chef pâtissier est sous la responsabilité du Chef de cuisine. Moi, je suis tombé une fois sur un chef de cuisine qui n'y connaissait rien à la pâtisserie mais savait très bien péter ses ordres (parfois abhérents).
Travailler en boutique ou traiteur c'est différent et je pense que c'est bien mieux.
Non spécifié Avatar de l’utilisateur
Juan
Membre assidu
Membre assidu
 
Âge: 26 ans
Messages: 97
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 14 Juin 2006, 17:21
Pays: France (fr)
Macarons: 99.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Alain le Mardi 22 Mai 2007, 20:22 Sujet du message:

Juan a écrit:Alors vive les bons pâtissiers, boulangers, cuisiniers ...


Ouaip. Surtout les boulangers.   :-))  :-))  :-))
Du fabrication maison & rien d'autre.
Ne vendre que ce que l'on est capable de manger soi même.
Homme Avatar de l’utilisateur
Alain
Modérateur
Modérateur
 
Âge: 56 ans - balance balance
Messages: 8107
Recettes: 0
Enregistré le: Samedi 06 Sep 2003, 20:10
Localisation: Corbie (80) Somme.
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 964,451.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 144
A remercié: 32 fois
A été remercié: 109 fois

Messagepar Sophia le Mardi 22 Mai 2007, 21:26 Sujet du message:

Ouaip. Surtout les boulangers.   :-))  :-))  :-))[/quote]

Oui!Oui! Surtout!!!!
Homme Avatar de l’utilisateur
Sophia
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 38 ans
Messages: 568
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 19 Jan 2006, 18:52
Localisation: Evry
Pays: France (fr)
Macarons: 52.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Patrickvalety le Mardi 22 Mai 2007, 21:39 Sujet du message:

Si les boulangers ne critiquaient pas les pâtissiers (et inversement)...
c'est comme une partie de pétanque où il n'y aurait plus de pastis ni de palabres pour savoir qui a le point sans mesurer !
... C'est comme de regarder un match de rrrugebi sans crier après le 8 qu'est hors jeu !
... comme de regarder la finale de la coupe du monde de foot sans se rendre compte que Materrazzi l'a bien cherché !
Té, c'est comme une belle fille qui lui manquerait un oeil !  :-))
Ne pas se rendre compte que les boulangers sont bien meilleurs, c'est fou, non ? !
Patrickvalety

Celui qui ne fait rien ne se trompe qu'une fois.
Image
Homme Avatar de l’utilisateur
Patrickvalety
Membres supporters
Membres supporters
 
Âge: 50 ans
Messages: 2100
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 31 Mar 2004, 17:05
Localisation: Saint Lézer 65
Pays: France (fr)
Macarons: 798.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 1 fois

Messagepar Nini le Mercredi 23 Mai 2007, 10:22 Sujet du message:

Juan a écrit:Alors vive les bons pâtissiers, boulangers, cuisiniers ...


Sophia a écrit:
L.Alain a écrit:Ouaip. Surtout les boulangers.   :-))  :-))  :-))


Oui!Oui! Surtout!!!!


Je dirait même plus surtout les boulangers :-)) :-)) :-))
Image                                           Image                                                      Image
Homme Avatar de l’utilisateur
Nini
Modérateur
Modérateur
 
Âge: 54 ans - cancer cancer
Messages: 4499
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 06 Oct 2005, 20:20
Localisation: 47°15'19.10"N 3°40'52.23"E
Pays: France (fr)
Macarons: 4,502.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 85
A remercié: 16 fois
A été remercié: 9 fois

Messagepar Petite-_louison le Mercredi 23 Mai 2007, 13:44 Sujet du message:

on ne peu pas comparer les métiers de boulanger et pâtissier qui sont deux métier bien différent.Donc il faut arreter la gué-guerre  :lapaix  :lapaix  :lapaix  :-))  :-))  :-))
début de la vie le 7 fevrier 2009
LE PAIN C'EST LA VIE BIEN LE FAIRE C'EST LA RESPECTER (christophe zunic)
un beau pain vaudrat toujours plus qu'un lingot d'or (jean brulfert)
Homme Avatar de l’utilisateur
Petite-_louison
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 31 ans
Messages: 503
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 07 Mar 2007, 13:56
Localisation: reims
Pays: France (fr)
Macarons: 494.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Sophia le Mercredi 23 Mai 2007, 15:08 Sujet du message:

Il n'y a pas de gué guerre, il n'y a que de la cohérence!!!!
Homme Avatar de l’utilisateur
Sophia
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 38 ans
Messages: 568
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 19 Jan 2006, 18:52
Localisation: Evry
Pays: France (fr)
Macarons: 52.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Lechtiotflorentin le Mercredi 23 Mai 2007, 16:28 Sujet du message:

je disais  que je ne fairai jamais boulanger de ma vie car mes patrons d'apprentissage on toujours critiqués les boulanger.
donc vous avez compris que je suis patissier.
et devinez quoi et bien voila 5 ans que je suis a mon compte en boulangerie.
et je trouve que c'est un metier tout aussi passionant que la patisserie.
donc voila c'est sur que je ne critiquerai pas ce sont deux metiers qui sont tout a fait differrent et magnifique.
Homme Avatar de l’utilisateur
Lechtiotflorentin
Membre actif
Membre actif
 
Âge: 42 ans
Messages: 50
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 24 Jan 2007, 16:03
Localisation: BOURGOGNE
Pays: France (fr)
Catégorie: Salarié(e)
Macarons: 76.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

PrécédenteSuivante

Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube