|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar Mr Bruno le Jeudi 10 Nov 2005, 17:14 Sujet du message:

Nini580 a écrit:on a rien contre les pâtissiers ( mais j'en veut pas a la maison ) :-)) :-)):-)):-)) :-))

Quand tu iras chez Patrick je lui demanderais de te mettre un peu de sel patissier dans ton cafe :ironique :D :D
Homme Avatar de l’utilisateur
Mr Bruno
Modérateur
Modérateur
 
Âge: 54 ans - balance balance
Messages: 8935
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 09 Sep 2003, 13:21
Localisation: Asie du nord est ,Taiwan.
Pays: Taiwan (tw)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 15,015.00
Safari: Safari 
Point de réputation: 47
A remercié: 38 fois
A été remercié: 23 fois

Messagepar David le Jeudi 10 Nov 2005, 17:25 Sujet du message:

Franck11 a écrit:bonjour, pourkoi les querelles entre boulangers et patissiers , c'est tres simple, les patissiers sont jaloux des boulangers car les boulangers sont plus malins, inventifs,travailleurs,c pas compliqué de melanger des oeufs du sucre, ect , tandis que faire du bon et beau pain et ben c pas a la portée des patissiers, c pourquoi que beaucoup de boulangers peuvent faire de la patisserie, en plus quand ils réussisenr qlques choses cest des photos par ci et par la...en apprentissage on commence par la patisserie aprés on commence la boulange{si on est capable} vive la boulange bravo bravo bravo bravo


:Non :Non :Non

Je ne suis pas d'acord le metier de patissier reste plus compliqué que celui de boulanger sans être méchant.

Faire du pain c'est tjrs la même chose farine eau sel levure.

Tandis que patissier y a quand même plus de chose entre les pâtes brioche croissant feuilletage pâte à chous etc....
Et aprés les entremets et le chocolat .
Le chocolat je demande à voir un boulanger tabler du chocalat faire des moulages du trempage à la fourchette ou des bonbons :D
Il faut travailler pour vivre
Et non vivre pour travailler
Homme Avatar de l’utilisateur
David
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 36 ans
Messages: 153
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 30 Aoû 2005, 17:28
Localisation: vosges 88
Pays: France (fr)
Macarons: 232.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Nini le Jeudi 10 Nov 2005, 17:40 Sujet du message:

Mr Bruno a écrit:Quand tu iras chez Patrick je lui demanderais de te mettre un peu de sel patissier dans ton cafe :ironique :D :D

Et toi que me mettra tu dans le café lorsque j'irais chez toi ALT :Salut
Homme Avatar de l’utilisateur
Nini
Modérateur
Modérateur
 
Âge: 54 ans - cancer cancer
Messages: 4499
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 06 Oct 2005, 20:20
Localisation: 47°15'19.10"N 3°40'52.23"E
Pays: France (fr)
Macarons: 4,493.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 85
A remercié: 16 fois
A été remercié: 9 fois

Messagepar Nini le Jeudi 10 Nov 2005, 17:43 Sujet du message:

sans problème David (mais on blague ) :Salut :Salut :Salut
Homme Avatar de l’utilisateur
Nini
Modérateur
Modérateur
 
Âge: 54 ans - cancer cancer
Messages: 4499
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 06 Oct 2005, 20:20
Localisation: 47°15'19.10"N 3°40'52.23"E
Pays: France (fr)
Macarons: 4,493.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 85
A remercié: 16 fois
A été remercié: 9 fois

Messagepar David le Jeudi 10 Nov 2005, 18:00 Sujet du message:

:roll: ah ok c'est de l'humour noir alors désolé :Salut
Il faut travailler pour vivre
Et non vivre pour travailler
Homme Avatar de l’utilisateur
David
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 36 ans
Messages: 153
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 30 Aoû 2005, 17:28
Localisation: vosges 88
Pays: France (fr)
Macarons: 232.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Franck11 le Jeudi 10 Nov 2005, 18:14 Sujet du message:

Faire du pain c'est tjrs la même chose farine eau sel levure........................................................................... ca c'est bien un raisonnement de patissier, le pain ce n'est pas juste melanger la farine , l'eau , la levure , le sel..pourkoi ne reconnaissez-vous pas notre supériorité? un boulanger peut faire du choco {tablage, moulage, gateaux ,pieces montées}et il est rare qu'un patissier puisses faire du pain {du bon pain je parle}. :ironique :ironique
Homme Avatar de l’utilisateur
Franck11
Membre assidu
Membre assidu
 
Âge: 61 ans
Messages: 70
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 24 Fév 2005, 11:39
Localisation: Aude
Pays: France (fr)
Macarons: 52.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Nathaniel le Jeudi 10 Nov 2005, 18:33 Sujet du message:

Franck11 a écrit:Faire du pain c'est tjrs la même chose farine eau sel levure........................................................................... ca c'est bien un raisonnement de patissier, le pain ce n'est pas juste melanger la farine , l'eau , la levure , le sel..pourkoi ne reconnaissez-vous pas notre supériorité? un boulanger peut faire du choco {tablage, moulage, gateaux ,pieces montées}et il est rare qu'un patissier puisses faire du pain {du bon pain je parle}. :ironique :ironique


rare c'est peut être vrai mais un boulanger qui sait faire tout ce que vous dites n'existe pas il va falloir l'inventer et je crois que l'on le nommera patissier :D
Si tout le monde pouvait être convaincu que c'est la seul solution.
http://www.memorial-caen.fr
Homme Avatar de l’utilisateur
Nathaniel
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 35 ans
Messages: 285
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 25 Aoû 2005, 05:52
Localisation: Caen
Pays: France (fr)
Macarons: 145.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar David le Jeudi 10 Nov 2005, 18:38 Sujet du message:

Franck11 a écrit:Faire du pain c'est tjrs la même chose farine eau sel levure........................................................................... ca c'est bien un raisonnement de patissier, le pain ce n'est pas juste melanger la farine , l'eau , la levure , le sel..pourkoi ne reconnaissez-vous pas notre supériorité? un boulanger peut faire du choco {tablage, moulage, gateaux ,pieces montées}et il est rare qu'un patissier puisses faire du pain {du bon pain je parle}. :ironique :ironique



un boulanger peu faire du chocolat :Niet

ah oui avec du noir il fais du blanc :ironique :-)
Il faut travailler pour vivre
Et non vivre pour travailler
Homme Avatar de l’utilisateur
David
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 36 ans
Messages: 153
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 30 Aoû 2005, 17:28
Localisation: vosges 88
Pays: France (fr)
Macarons: 232.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Mr Bruno le Jeudi 10 Nov 2005, 21:58 Sujet du message:

Nini580 a écrit:....... lorsque j'irais chez toi ALT :Salut

Chiche ? :-)
Homme Avatar de l’utilisateur
Mr Bruno
Modérateur
Modérateur
 
Âge: 54 ans - balance balance
Messages: 8935
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 09 Sep 2003, 13:21
Localisation: Asie du nord est ,Taiwan.
Pays: Taiwan (tw)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 15,015.00
Safari: Safari 
Point de réputation: 47
A remercié: 38 fois
A été remercié: 23 fois

Messagepar Nini le Jeudi 10 Nov 2005, 23:05 Sujet du message:

Mr Bruno pourquoi pas ?????????????? :Salut ALT
Homme Avatar de l’utilisateur
Nini
Modérateur
Modérateur
 
Âge: 54 ans - cancer cancer
Messages: 4499
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 06 Oct 2005, 20:20
Localisation: 47°15'19.10"N 3°40'52.23"E
Pays: France (fr)
Macarons: 4,493.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 85
A remercié: 16 fois
A été remercié: 9 fois

PrécédenteSuivante

Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube