|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar La petite boulangère le Dimanche 18 Sep 2005, 17:14 Sujet du message:

je l'ai lu ,je l'ai reçu hier, j'aime bien la toque.

tu as vu aussi la boulangerie en faillite à cause du syndicat obligatoire en alsace :Niet .je trouve ça :Niet

article ecrit par Mr André Thomas president de l'UNABP. :bien
Homme Avatar de l’utilisateur
La petite boulangère
Membres supporters
Membres supporters
 
Âge: 37 ans
Messages: 1683
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 13 Mai 2005, 16:00
Localisation: Dolomieu
Pays: France (fr)
Macarons: 52.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Lionel le Dimanche 18 Sep 2005, 17:27 Sujet du message:

Ce qui me gêne dans la Toque c'est leur esprit critique systèmatique envers les syndicats quels qu'ils soient.... :roll: Manque un peu d'objectivité parfois mais bon.....
L'homme de la pampa, parfois rude mais toujours courtois...
Homme Avatar de l’utilisateur
Lionel
Modérateur
Modérateur
 
Âge: 43 ans - poissons poissons
Messages: 11373
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 03 Sep 2003, 18:19
Localisation: 48°53'19.78"N 2°12'46.49"E
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 6,609.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 108
A remercié: 68 fois
A été remercié: 81 fois

Messagepar Alain le Dimanche 18 Sep 2005, 19:06 Sujet du message:

Lionel a écrit:Ce qui me gêne dans la Toque c'est leur esprit critique systèmatique envers les syndicats quels qu'ils soient.... :roll: Manque un peu d'objectivité parfois mais bon.....


Tout à fait d'accord avec toi, mais ils ont aussi de bons articles & aussi de très mauvaises pubs. (coup de pâte, .....).
Du fabrication maison & rien d'autre.
Ne vendre que ce que l'on est capable de manger soi même.
Homme Avatar de l’utilisateur
Alain
Modérateur
Modérateur
 
Âge: 56 ans - balance balance
Messages: 8107
Recettes: 0
Enregistré le: Samedi 06 Sep 2003, 20:10
Localisation: Corbie (80) Somme.
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 964,346.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 144
A remercié: 32 fois
A été remercié: 109 fois

Messagepar La petite boulangère le Dimanche 18 Sep 2005, 19:16 Sujet du message:

hoooo! à qui le dit tu!!!!

ils ont refusés des annonces offres d'emplois des petrins ribeirou, et font à coté de ça des pubs à tir l'arigot pour coup de pates. :roll:

d'ailleurs, ils ont faits un sondage pour savoir ce qu'on pensais de leur refus.
ils ont simplement repondu qu'ils n'etaient pas pour les petrins ribeirou alors que coup de pate etait un fournisseur de + en + sollicité par les artisans et qu'il avait tout à fait sa place dans la toque :Niet :Niet

à la fin du sondage, ils se sont aperçus qu'ils avaient fait une erruer en refusant donc ils ont finalement passés les annonces :roll: c'etait pas trop tot, c'est vrai des fois que c'est le monde à l'envers de ce magazine..
Homme Avatar de l’utilisateur
La petite boulangère
Membres supporters
Membres supporters
 
Âge: 37 ans
Messages: 1683
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 13 Mai 2005, 16:00
Localisation: Dolomieu
Pays: France (fr)
Macarons: 52.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Szym02 le Lundi 19 Sep 2005, 20:25 Sujet du message:

Bonsoir, :Salut


Le fait déjà de se retrouver en redressement est fréquemment un signe de mauvaise gestion .

Normalement , un redressement va durer de 3 à 6 mois ( surtout pour engraisser le liquidateur qui prend des honoraires faramineux pendant cette période.

Très peu d'entreprises se redressent. La finalité de la chose est l'aboutissement suivant: la liquidation pur et simple.

intéressante pour certains et malheureusement pas pour d'autres .

Je viens d'acheter une affaire qui à fini en liquidation et les démarches sont vraiment périlleuses;

1 >> prendre un conseil (avocat en droit d'affaires,notaire si l'on connait bien le système). SURTOUT: demander leur un devis écrit concernant leurs honoraires et compter sur des frais annexes (frais de publication,timbres fiscaux ,droit de bail,une partie sur la taxe d'habitation au prorata ,etc;;;)

2>> les renseignements importants(les derniers bilans de l'entreprise,inventaire détaillé du matériel,contrat de bail) vous seront fournis par le liquidateur à votre demande écrite. Prenez le temps de lire tous ces documents et de les faire analyser par un comptable pour le bilan et pour le reste par votre conseil.

3>>Sachez chiffrer le matériel(et là ,faites attention aux surprises qui sont souvent nombreuses),en cas de rachat ,mettez une clause dans l'acte de vente (sous réserve du bon fonctionnement du matériel électrique sur un délai d'un mois)qui vous protègera si un grave souci apparait sur le four par exemple.

4>> Sachez que l'achat portera fréquemment sur le montant du matériel et très peu souvent sur le fonds qui lui est fermé soit depuis plusieurs mois et ne vaut plus rien ou vaut très peu car pratiquement plus de clientèle.

5>> Cet achat est exonéré de TVA( pensez-y en faisant votre proposition)
la répartition de l'argent sur le fonds et le matériel est faite par le liquidateur( très peu sur le fonds et la plus grosse partie sur le matériel)



Voilà voilà .pas si simple que ça :roll:
C'est en forgeant que l'on devient forgeron
Homme Avatar de l’utilisateur
Szym02
Membre assidu
Membre assidu
 
Âge: 54 ans
Messages: 74
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 02 Mai 2005, 14:11
Localisation: Picardie
Pays: France (fr)
Macarons: 422.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar La petite boulangère le Lundi 19 Sep 2005, 20:30 Sujet du message:

dans la ville ou se trouve la boulange que j'aimerais avoir, il y en a une 2e qui est deja en liquidation au bout de 15 mois de redressement :Niet

je verrais pour l'instant rien n'est fait mais merci pour les infos :bien :bien
Homme Avatar de l’utilisateur
La petite boulangère
Membres supporters
Membres supporters
 
Âge: 37 ans
Messages: 1683
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 13 Mai 2005, 16:00
Localisation: Dolomieu
Pays: France (fr)
Macarons: 52.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Christophe89 le Lundi 19 Sep 2005, 20:34 Sujet du message:

Elle porte la poisse cette ville
Image
Homme Avatar de l’utilisateur
Christophe89
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 42 ans
Messages: 832
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 02 Mar 2005, 17:30
Localisation: Yonne
Pays: France (fr)
Macarons: 129.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 1 fois

Messagepar La petite boulangère le Lundi 19 Sep 2005, 20:35 Sujet du message:

disons plutot qu'il y a beaucoup de mauvais gestionnaire :-)
Homme Avatar de l’utilisateur
La petite boulangère
Membres supporters
Membres supporters
 
Âge: 37 ans
Messages: 1683
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 13 Mai 2005, 16:00
Localisation: Dolomieu
Pays: France (fr)
Macarons: 52.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Lionel le Mardi 20 Sep 2005, 07:24 Sujet du message:

Szym02 a écrit:3>>Sachez chiffrer le matériel(et là ,faites attention aux surprises qui sont souvent nombreuses),en cas de rachat ,mettez une clause dans l'acte de vente (sous réserve du bon fonctionnement du matériel électrique sur un délai d'un mois)qui vous protègera si un grave souci apparait sur le four par exemple.
ça semble étonnant que le liquidateur accepte une telle clause n'étant lui même pas un spécialiste du matériel il ne peut en garantir le bon fonctionnement à mon avis c'est comme dans une vente aux enchères "vendus en l'état sans garantie" ?
L'homme de la pampa, parfois rude mais toujours courtois...
Homme Avatar de l’utilisateur
Lionel
Modérateur
Modérateur
 
Âge: 43 ans - poissons poissons
Messages: 11373
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 03 Sep 2003, 18:19
Localisation: 48°53'19.78"N 2°12'46.49"E
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 6,609.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 108
A remercié: 68 fois
A été remercié: 81 fois

Messagepar miel le Mercredi 11 Juil 2012, 07:36 Sujet du message: Re: Boulangerie en liquidation ?????

la petite boulangere je vous trouve bien sur de vous :mefiant
ne pas caqueter mais pondre
Homme Avatar de l’utilisateur
miel
Membre actif
Membre actif
 
Âge: 50 ans
Messages: 58
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 09 Sep 2009, 02:17
Pays: France (fr)
Macarons: 337.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 2 fois

PrécédenteSuivante

Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 14 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube