|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar La petite boulangère le Lundi 12 Sep 2005, 18:57 Sujet du message: Boulangerie en liquidation ?????

est-ce que quelqu'un pourrai m'expliquer les demarches à suivre quand on est interessée par une boulangerie qui est en liquidation judiciaire?

pour la racheter ou la reprendre, etc.....

en effet je connais une boulangerie qui est en redressement judiciaire pour l'instant et qui risque d'etre mis en liquidation d'ici 1 an, et je serais fortement interessée pour la reprendre.

je connais par ce genre de procedure, des petits conseils seraient les bienvenus :D :D

merci d'avance :je t aime bien
Homme Avatar de l’utilisateur
La petite boulangère
Membres supporters
Membres supporters
 
Âge: 37 ans
Messages: 1683
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 13 Mai 2005, 16:00
Localisation: Dolomieu
Pays: France (fr)
Macarons: 52.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Lionel le Lundi 12 Sep 2005, 19:08 Sujet du message:

Si je ne me trompe pas, à la fin du redressement judiciaire, si l'affaire est encore en grosse difficultés, le mandataire judiciaire peux vendre l'affaire (le fonds) et/ou une partie du matériel si le repreneur du fonds ne veux pas tout. De toute façon les liquidations ne se passent jamais de la même façon tout dépend du nombre de personnes interréssés par le fonds et le matériel.
L'homme de la pampa, parfois rude mais toujours courtois...
Homme Avatar de l’utilisateur
Lionel
Modérateur
Modérateur
 
Âge: 43 ans - poissons poissons
Messages: 11373
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 03 Sep 2003, 18:19
Localisation: 48°53'19.78"N 2°12'46.49"E
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 6,609.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 108
A remercié: 68 fois
A été remercié: 81 fois

Messagepar La petite boulangère le Lundi 12 Sep 2005, 19:29 Sujet du message:

est-ce possible de se manifester avant meme la liquidation (pendant le redressement)car je connais le cabinet qui s'occuppe de redressement et c'est le meme qui fait les liquidation.

je voudrais pas vendre la peau de l'ours avant qu'ils l'ai tués mais leur premiere réaction apres avoir ete mis en redressement a été de fermer et partir en vacances 3 semaines :roll: , donc pas tres serieux....

mais c'est une affaire que je ne voudrais pas loupée :Heureux:
Homme Avatar de l’utilisateur
La petite boulangère
Membres supporters
Membres supporters
 
Âge: 37 ans
Messages: 1683
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 13 Mai 2005, 16:00
Localisation: Dolomieu
Pays: France (fr)
Macarons: 52.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Marie le Lundi 12 Sep 2005, 19:49 Sujet du message:

Avant toute chose, il faut que vous vous manifestiez auprès du liquidateur puisque c'est lui qui a la charge de gérer les dettes et les éventuelles rentrées à venir.

Comme son nom l'indique, il est là pour liquider l'affaire donc il a tout intérêt à vendre le fonds au plus offrant pour lui permettre d'éponger toutes les dettes.

Ce genre de procédure est généralement très longue ! il ne faut pas vous attendre à avoir tout résolu en 3 mois.
Image
Femme Avatar de l’utilisateur
Marie
Modérateur
Modérateur
 
Âge: 58 ans - poissons poissons
Messages: 10260
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 02 Mar 2004, 15:45
Localisation: IDF
Pays: France (fr)
Macarons: 29,904.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 298
A remercié: 34 fois
A été remercié: 202 fois

Messagepar Patrick le Lundi 12 Sep 2005, 20:05 Sujet du message:

de toute façon vous pouvez faire (ou faire faire pour plus de discrétion) une proposition de rachat auprès du boulanger ainsi que du syndic
et vous verrez bien la réaction.
Image Image Image
«   Si tu es à Rome, vis comme les Romains ; si tu es ailleurs, vis comme on y vit.» W-C
Homme Avatar de l’utilisateur
Patrick
Modérateur
Modérateur
 
Âge: 63 ans - capricorne capricorne
Messages: 8229
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 02 Sep 2003, 20:43
Localisation: Calvados
Pays: France (fr)
Catégorie: Autres
Macarons: 1,176.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 57
A remercié: 9 fois
A été remercié: 145 fois

Messagepar La petite boulangère le Mardi 13 Sep 2005, 14:51 Sujet du message:

c'est ce que je pensais faire, deja ma mere va me donner leur chiffre actuel pour savoir à quoi je m'attend, ils ne sont installés que depuis 2001, mais c'est une affaire qu'ils ont du payer tres chere elle etait au taquet, ils ne pouvaient pas faire mieux, voir rester pareils ou se vautrer ce qu'ils ont fait.
patronne pas aimable, vendeuse sale et qui sentaient pas la rose, ça changait tout les deux jours, pain pas terrible etc....
dans ce genre d'affaire, l'erreur est presque fatale.

elle se trouve dans une ville de 17000habitants avec toute les communes aux alentours dont les gens travaillent tous cette ville fait un potentiel clientele de + de 70 000personnes, et je vous dit le nombre de boulangerie qu'il y a dans cette ville : HUIT, HUIT seulement. hoooo!

dont une qui est deja en liquidation et l'autre (celle qui m'interesse) qui est en redressement pour l'instant.

ils y a de quoi faire pour de bons professionnels. :bien :bien
Homme Avatar de l’utilisateur
La petite boulangère
Membres supporters
Membres supporters
 
Âge: 37 ans
Messages: 1683
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 13 Mai 2005, 16:00
Localisation: Dolomieu
Pays: France (fr)
Macarons: 52.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Alain le Mardi 13 Sep 2005, 15:59 Sujet du message:

en principe, si c'est un redressement, le fond n'est pas en vente. Le proprietaire doit "remonter" l'affaire. Ce n'est qu'au terme du redressement que le fond sera accessible.
Du fabrication maison & rien d'autre.
Ne vendre que ce que l'on est capable de manger soi même.
Homme Avatar de l’utilisateur
Alain
Modérateur
Modérateur
 
Âge: 56 ans - balance balance
Messages: 8107
Recettes: 0
Enregistré le: Samedi 06 Sep 2003, 20:10
Localisation: Corbie (80) Somme.
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 963,857.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 144
A remercié: 32 fois
A été remercié: 110 fois

Messagepar La petite boulangère le Mardi 13 Sep 2005, 16:19 Sujet du message:

L.Alain a écrit:en principe, si c'est un redressement, le fond n'est pas en vente. Le proprietaire doit "remonter" l'affaire. Ce n'est qu'au terme du redressement que le fond sera accessible.


oui mais peut-etre qu'il preferait vendre avant de perdre tout et d'etre en liquidation.

parce qu'arriver en liquidation et surtout en EI, il isque de perdre gros, tandis que si il decide de vendre avant la cata, il pourra continuer a vivre sans souci mais sans affaire, quel est le plus gros risque, de tout perdre ou seulemnt son affaire qu'il auras vendu?

la liquidation ou la vente???
Homme Avatar de l’utilisateur
La petite boulangère
Membres supporters
Membres supporters
 
Âge: 37 ans
Messages: 1683
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 13 Mai 2005, 16:00
Localisation: Dolomieu
Pays: France (fr)
Macarons: 52.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Marie le Mardi 13 Sep 2005, 16:44 Sujet du message:

Image
Femme Avatar de l’utilisateur
Marie
Modérateur
Modérateur
 
Âge: 58 ans - poissons poissons
Messages: 10260
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 02 Mar 2004, 15:45
Localisation: IDF
Pays: France (fr)
Macarons: 29,904.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 298
A remercié: 34 fois
A été remercié: 202 fois

Messagepar La petite boulangère le Mardi 13 Sep 2005, 17:03 Sujet du message:

merci beaucoup marie t'es la meilleure :je t aime bien :je t aime bien

ça va bien m'aider :bien :bien
Homme Avatar de l’utilisateur
La petite boulangère
Membres supporters
Membres supporters
 
Âge: 37 ans
Messages: 1683
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 13 Mai 2005, 16:00
Localisation: Dolomieu
Pays: France (fr)
Macarons: 52.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Suivante

Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube