|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar My Bread le Mardi 02 Déc 2014, 16:49 Sujet du message: [48] Boulangerie patisserie

    Image
    [48] Boulangerie patisserie
    Details : En démarrant notre petit fournil à Vialas (Cévennes lozériennes) en 2010, la boulangère et moi nous nous étions donné 5 à 7 années avant de transmettre le flambeau. C’est évident, nous avions déjà une longue carrière derrière nous et il était clair dans nos têtes que ce challenge devait être limité dans le temps. Il s’agissait réellement d’un challenge car le village ne comptait plus de boulanger depuis plusieurs années (comme la plupart des villages cévenols d’ailleurs) et, si certains ont d’emblée cru en nous et en notre projet, nombreux aussi étaient sceptiques.

    Ma Boulangerie Vialas s’est maintenant fait un chouette petit trou dans le village et alentours, sa renommée a même bien dépassé nos collines, et les ventes croissent d’année en année. Qui plus est, nous adorons tous deux cette activité et les contacts privilégiés qu’elle nous permet avec les habitants de cette superbe région.

    Mais voilà, le temps passe vite, nous voilà dans la cinquième année. Nous avons donc décidé d’initier dès maintenant les démarches pour transmettre à d’autres - plus jeunes - notre activité professionnelle. Nous ne voulons pas nous mettre un stress, nous voulons trouver pour nous remplacer des personnes de qualité, qui pourront continuer à faire vivre et évoluer ce petit fournil, les accompagner et les épauler le temps qu’il faudra, si souhaité, donc tout cela prendra du temps. Et nous tenons à ce que les choses se passent bien pour le village également. Vous avez un réel amour du pain et du bel ouvrage ? Vous aimez accueillir, sourire ? Bosser ne vous fait pas peur. Vous appréciez le calme, la nature, la convivialité ?… Alors peut-être seriez-vous celui, celle, qui prendra le relais. Nous attendons de vos nouvelles …

    Vous trouverez ici(http://www.relancecevennes.fr/entreprise-reprendre/boulangerie-patisserie-11) la fiche d’information diffusée par l’organisme Relance, avec qui vous voudrez bien prendre contact: Relance - Anne GIRAL - 00.33.(0)4.66.45.53.87 ou relance.lozere@wanadoo.fr.
    A quel endroit : 48220 Vialas
    Email de reponse ou telephone : maboulangerievialas@gmail.com
    A quel moment me contacter : -
Homme Avatar de l’utilisateur
My Bread
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 61 ans
Messages: 15
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 29 Oct 2007, 12:08
Localisation: 48220 Vialas
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 1,020.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Retourner vers Fonds

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube