|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar therese le Mardi 29 Sep 2015, 15:43 Sujet du message: [conseil] Boulangerie patisserie

    Image
    [conseil] Boulangerie patisserie
    Details : Je ne dois pas être dans le bon endroit pour poser ma question, mais j ai pas trouvé. Voilà dans une petite ville de 4500 habitants une boulangerie est fermée depuis fin juillet suite à une liquidation. C etait la seule boulangerie de cette petite ville, pas de repreneur. Elle marchait bien, mais mauvaise gestion, et difficultés dans le couple. Je me suis mise en relation avec le liquidateur (pas sympas d ailleurs). Il faut que je signe une feuille de confidentialité pour avoir les bilans etc.... D apres le bureau de tabac à coté le four doit être mort ou presque, si je dois faire une offre de prix, je dois bien entendu prendre en compte le four mais je pense aussi les clients qui sont partit ailleurs et qu il va falloir récupérer. A combien pensez vous que je dois faire mon offre ? dois je la faire par rapport au bilan ? et enfin comment ça se passe dès que j aurai fait une offre ? Dans ma présentation j ai oublié de vous dire que je suis euh on va dire un peu chiante ;-) Merci à ceux qui auront eu le courage de tt lire
    A quel moment me contacter : -
Femme Avatar de l’utilisateur
therese
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 55 ans
Messages: 6
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 25 Sep 2015, 10:33
Localisation: autun
Pays: France (fr)
Catégorie: Autres
Macarons: 354.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar benmesaoud le Mercredi 30 Sep 2015, 07:23 Sujet du message: Re: [conseil] Boulangerie patisserie

bonjour la question? je suis a la recherche Dun d'une epolle voila mais l'importance de votre annonce?
Homme Avatar de l’utilisateur
benmesaoud
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 53 ans
Messages: 12
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 01 Nov 2013, 01:45
Pays: Tunisia (tn)
Catégorie: Salarié(e)
Macarons: 297.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Reivilo le Mercredi 30 Sep 2015, 08:39 Sujet du message: Re: [conseil] Boulangerie patisserie

Pour info les liquidations autour de moi partent entre 16 000 et 32 000 pour un CA allant de 130 000 à 200 000...

En gros tu rachetes uniquement au prix du matériel d'occasion...
« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
Boulangerie vendue!
En mode je profite de ma famille. : )
Homme Avatar de l’utilisateur
Reivilo
Animateur
Animateur
 
Âge: 29 ans
Messages: 5864
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 27 Jan 2009, 18:07
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 52,946.00
Point de réputation: 88
A remercié: 95 fois
A été remercié: 170 fois

Messagepar therese le Mercredi 30 Sep 2015, 08:54 Sujet du message: Re: [conseil] Boulangerie patisserie

Bonjour, merci pour la réponse, ça va me donner une idée pour ma proposition. :bien
Femme Avatar de l’utilisateur
therese
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 55 ans
Messages: 6
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 25 Sep 2015, 10:33
Localisation: autun
Pays: France (fr)
Catégorie: Autres
Macarons: 354.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Seni le Mercredi 30 Sep 2015, 09:28 Sujet du message: Re: [conseil] Boulangerie patisserie

Bjr,

therese a écrit: le liquidateur (pas sympas d ailleurs)


C'est la regle quasi generale

therese a écrit: que je signe une feuille de confidentialité pour avoir les bilans


Les bilans des entreprises sont public, surtout dans le cas de liquidation, puisque les creanciers doivent pouvoir en prendre connaissance; il va peut etre vous interdire de le faire etudier par votre comptable!!!
Homme Avatar de l’utilisateur
Seni
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 65 ans
Messages: 621
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 02 Oct 2006, 10:27
Localisation: liffre
Pays: France (fr)
Catégorie: Fabricant
Macarons: 4,816.00
Point de réputation: 39
A remercié: 0 fois
A été remercié: 34 fois

Messagepar therese le Mercredi 30 Sep 2015, 09:52 Sujet du message: Re: [conseil] Boulangerie patisserie

ah mince, si je ne peux pas le montrer à un comptable c est pas cool ça ! déjà qu il me demandait de garder le personnel au moins six mois minimum et que j ai répondu que ça ne me convenait pas mais qu ils auraient priorité si je devais embaucher dans les six mois.
Femme Avatar de l’utilisateur
therese
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 55 ans
Messages: 6
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 25 Sep 2015, 10:33
Localisation: autun
Pays: France (fr)
Catégorie: Autres
Macarons: 354.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Reivilo le Mercredi 30 Sep 2015, 20:35 Sujet du message: Re: [conseil] Boulangerie patisserie

Le dossier qui proposera la reprise du personnel sera forcément prioritaire.

Rester discret ne veut pas dire ne pas étudier les bilans avec un comptable...
« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
Boulangerie vendue!
En mode je profite de ma famille. : )
Homme Avatar de l’utilisateur
Reivilo
Animateur
Animateur
 
Âge: 29 ans
Messages: 5864
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 27 Jan 2009, 18:07
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 52,946.00
Point de réputation: 88
A remercié: 95 fois
A été remercié: 170 fois

Messagepar therese le Mercredi 30 Sep 2015, 21:26 Sujet du message: Re: [conseil] Boulangerie patisserie

Au dernière nouvelles il n y a personne sur cette boulangerie, j attends les papiers du liquidateur.
Femme Avatar de l’utilisateur
therese
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 55 ans
Messages: 6
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 25 Sep 2015, 10:33
Localisation: autun
Pays: France (fr)
Catégorie: Autres
Macarons: 354.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Reivilo le Mercredi 30 Sep 2015, 21:28 Sujet du message: Re: [conseil] Boulangerie patisserie

Pour le moment mais la date max pour poser un dossier c'est quand?
« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
Boulangerie vendue!
En mode je profite de ma famille. : )
Homme Avatar de l’utilisateur
Reivilo
Animateur
Animateur
 
Âge: 29 ans
Messages: 5864
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 27 Jan 2009, 18:07
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 52,946.00
Point de réputation: 88
A remercié: 95 fois
A été remercié: 170 fois

Messagepar therese le Mercredi 30 Sep 2015, 21:40 Sujet du message: Re: [conseil] Boulangerie patisserie

Je ne le sais pas l article du journal du 15 septembre dit : Boulangerie : pas de candidat, toutefois, le mandataire se donnait encore quelques jours pour une vente à l'amiable avant la clôture du dossier.
Femme Avatar de l’utilisateur
therese
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 55 ans
Messages: 6
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 25 Sep 2015, 10:33
Localisation: autun
Pays: France (fr)
Catégorie: Autres
Macarons: 354.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois


Retourner vers Fonds

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube