|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar My Bread le Samedi 15 Fév 2014, 16:07 Sujet du message: [48] Boulangerie

    Image
    [48] Boulangerie
    Details : En démarrant notre petit fournil à Vialas en 2010, la boulangère et moi nous nous étions donné 5 à 7 années avant de transmettre le flambeau. C’est évident, nous avions déjà une longue carrière derrière nous et il était clair dans nos têtes que ce challenge devait être limité dans le temps. Il s’agissait réellement d’un challenge car le village ne comptait plus de boulanger depuis plusieurs années (comme la plupart des villages cévenols d’ailleurs) et, si certains ont d’emblée cru en nous et en notre projet, nombreux aussi étaient sceptiques.

    Ma Boulangerie Vialas s’est maintenant fait un chouette petit trou dans le village et alentours, sa renommée a même passé quelques collines, et les ventes croissent d’année en année, bien au-delà même de ce que certains banquiers nous annonçaient lors de la préparation du projet. Qui plus est, nous adorons notre boulot, tant Anne que Michel, et les contacts privilégiés qu’il nous permet avec les habitants de cette superbe région.

    Mais voilà, le temps passe vite, nous entamerons bientôt la cinquième saison. Si les ventes ont augmenté, et bien, assez logiquement en fait, le boulot aussi. Nous fatiguons également … on ne rajeunit pas ! Nous avons donc décidé d’initier dès maintenant les démarches pour transmettre à d’autres - plus jeunes - notre activité professionnelle. Nous ne voulons pas nous mettre un stress, nous voulons trouver pour nous remplacer des personnes de qualité, qui pourront continuer à faire vivre et évoluer ce petit fournil, les accompagner et les épauler le temps qu’il faudra, donc tout cela prendra du temps. Et nous tenons à ce que les choses se passent bien pour le village également. Vous avez un réel amour du pain et du bel ouvrage ? Vous aimez accueillir, sourire ? Bosser ne vous fait pas peur. Vous appréciez le calme, la nature, la convivialité ?… Alors peut-être seriez-vous celui, celle, qui prendra le relais. Nous attendons de vos nouvelles …

    Grâce à un travail de qualité (farines en circuit court, pas mal de matières premières bio, fermentation lente sur poolish, ou sur levain liquide, etc) notre boulangerie a acquis une réputation qui diffuse et nous amène de plus de clients des communes avoisinantes. Il y a aussi la clientèle du Collège et de la Maison de Retraite. Le magasin ouvre uniquement en matinée, avec deux jours de fermeture en basse saison, un seul en été. Le local (80 m2), situé en coeur de village, est impeccable et récent. Le matériel est neuf ou en état impeccable (à l'exception de la diviseuse hydraulique). La région est superbe, nous sommes à la limite du Parc National des Cévennes. L'activité est calme en hiver et croît avec la belle saison du fait de nombreuses résidences secondaires. Il n'y a pas de personnel salarié excepté durant le pic juillet-août (deux saisonniers). Un accompagnement de notre part durant plusieurs mois vous est proposé, à discuter.

    voir aussi: www.maboulangerievialas.tumblr.com
    A quel endroit : 48220 Vialas (Cévennes / Lozère)
    Email de reponse ou telephone : maboulangerievialas@gmail.com
    A quel moment me contacter : -
Homme Avatar de l’utilisateur
My Bread
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 61 ans
Messages: 15
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 29 Oct 2007, 12:08
Localisation: 48220 Vialas
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 1,020.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Retourner vers Fonds

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube