|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar pierro67 le Mercredi 01 Fév 2012, 13:47 Sujet du message: calcul de marge

Bien le bonjour à toutes et à tous!

voici ma situation:
Je travail actuellement dans une petite boulangerie pâtisserie, avec un patron super sympa, mais un peu néophyte dans le métier (école banette), j'ai été engagé pour créer et développer le secteur pâtisserie auquelle il ne connais rien!
et a chaque production il applique une marge de 80%!
mais vraiment pour tout: les palmier, les sablé, les glaces, les chocolats, les mousses..... etc!!

donc ma question est assez simple:
Quelles marges pour quel produit?
peut-on vraiment affecter une marge de 80% sur tout les produits ou y a t-il des lois encadrant cela?
quel marges appliquez vous en général???

merci d'avance pour vos réponses!!

Pierro! :lapaix :lapaix
Homme Avatar de l’utilisateur
pierro67
Membre assidu
Membre assidu
 
Âge: 35 ans - verseau verseau
Messages: 77
Recettes: 0
Enregistré le: Dimanche 16 Jan 2011, 15:04
Pays: France (fr)
Catégorie: Salarié(e)
Macarons: 477.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 0
A remercié: 1 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Reivilo le Mercredi 01 Fév 2012, 13:58 Sujet du message: Re: calcul de marge

Heureusement qu'il n'y a pas de loi pour appliquer la marge que l'on veut!
S'il veut faire 80% de marge sur tout qu'il le fasse donc si ça passe auprès de la clientèle!
Nous essayons de ne jamais faire moins de 70% dans tout ce que nous produisons. Dans la limite du prix psychologique raisonnable pour le client.
:Salut
« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
Boulangerie vendue!
En mode je profite de ma famille. : )
Homme Avatar de l’utilisateur
Reivilo
Animateur
Animateur
 
Âge: 29 ans
Messages: 5864
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 27 Jan 2009, 18:07
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 52,946.00
Point de réputation: 88
A remercié: 95 fois
A été remercié: 170 fois

Messagepar Bidou le Mercredi 01 Fév 2012, 17:28 Sujet du message: Re: calcul de marge

pierro67 a écrit:Bien le bonjour à toutes et à tous!

voici ma situation:
Je travail actuellement dans une petite boulangerie pâtisserie, avec un patron super sympa, mais un peu néophyte dans le métier (école banette), j'ai été engagé pour créer et développer le secteur pâtisserie auquelle il ne connais rien!
et a chaque production il applique une marge de 80%!
mais vraiment pour tout: les palmier, les sablé, les glaces, les chocolats, les mousses..... etc!!

donc ma question est assez simple:
Quelles marges pour quel produit?
peut-on vraiment affecter une marge de 80% sur tout les produits ou y a t-il des lois encadrant cela?
quel marges appliquez vous en général???

merci d'avance pour vos réponses!!

Pierro! :lapaix :lapaix


En apparence, l'ecole Banette n'a pas trop mal conseille ton patron. Appliquer une marge de 80, il est dans les billes. Avec les rates, les invendus, la perte, il doit se retrouver environ avec une marge reelle de 75.
Ce qui est normal.
Homme Avatar de l’utilisateur
Bidou
Membres supporters
Membres supporters
 
Âge: 53 ans - gemeaux gemeaux
Messages: 1477
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 22 Déc 2006, 07:16
Localisation: Lot et Garonne
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 6,562.00
Point de réputation: 30
A remercié: 42 fois
A été remercié: 68 fois

Messagepar pierro67 le Mercredi 08 Fév 2012, 13:19 Sujet du message: Re: calcul de marge

merci tout plein pour vos réponses!!!
à tout bientôt...

si vous avez 2mn, passez faire un tour sur mon blog:
http://lesmillesfoliesdepapou.hautetfort.com/ :bonpain
Homme Avatar de l’utilisateur
pierro67
Membre assidu
Membre assidu
 
Âge: 35 ans - verseau verseau
Messages: 77
Recettes: 0
Enregistré le: Dimanche 16 Jan 2011, 15:04
Pays: France (fr)
Catégorie: Salarié(e)
Macarons: 477.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 0
A remercié: 1 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Xatis le Mercredi 08 Fév 2012, 16:55 Sujet du message: Re: calcul de marge

Salut Pierro67,j'ai jeté un coup d'oeil sur ton blog,on peut dire que tu as le coup de main et l'inspiration pour les gateaux d'anniversaire des petits,magnifique bravo :-)
Homme Avatar de l’utilisateur
Xatis
Membre actif
Membre actif
 
Âge: 39 ans
Messages: 50
Recettes: 0
Enregistré le: Dimanche 10 Mai 2009, 08:43
Localisation: la pommeraye
Pays: France (fr)
Macarons: 326.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 1 fois

Messagepar jef64 le Mercredi 08 Fév 2012, 21:41 Sujet du message: Re: calcul de marge

je suis passé sur ton blog, ça m'a rappelé la pièce montée que j'ai fait pour le mariage d'un pote en Russie...il y a 20 ans... :-)
"J'étais furieux de n'avoir pas de souliers ; alors j'ai rencontré un homme qui n'avait pas de pieds et je me suis trouvé content de mon sort." (proverbe chinois)
Homme Avatar de l’utilisateur
jef64
Membre actif
Membre actif
 
Âge: 60 ans
Messages: 55
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 25 Oct 2010, 16:56
Localisation: 64
Pays: France (fr)
Catégorie: Apprenti(e)
Macarons: 278.00
Point de réputation: 5
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois


Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube