|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar erikfrance le Vendredi 16 Déc 2011, 13:12 Sujet du message: Calme calme calme...

salut a tous et toutes ,

voila je viens d ouvrir il y a 3 semaines , et depuis le 5 decembre c affreusement calme ...ca ma turlupine vraiment..pourtant on commence a avoir des clients qui reviennent souvent et complimentent notre travail , mais ca ne suffit pas pour vivre..

je voulais juste savoir si vous etiez passes vous aussi par ce debut ultra difficile ( c reste ferme plus de 3 mois avant mon ouverture , il y a des travaux a proximite et pour faire ENCORE mieux l ancien proprio faisait du pain de base tres blanc et ultra gonfle et moi je bosse sur levain et trad / bio.. ) , ET AUSSI SI CE DEBUT DECEMBRE EST CALME CHEZ VOUS AUSSI..

BON COURAGE A TOUS ET TOUTES
Homme Avatar de l’utilisateur
erikfrance
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 39 ans
Messages: 267
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 19 Aoû 2010, 13:18
Localisation: Ste agathe la bouteresse
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 6,783.00
Point de réputation: 38
A remercié: 0 fois
A été remercié: 50 fois

Messagepar Reivilo le Vendredi 16 Déc 2011, 13:44 Sujet du message: Re: Calme calme calme...

bonjour
demandez le perpetuel journalier au vendeur pour comparer mais le début du mois de décembre n'est jamais remuant, froid pluie grêle...
par contre la fermeture de 3 mois pas terrible ils ont du prendre leurs habitudes ailleurs à vous de vous faire connaître maintenant faire de la pub au journal local etc...
« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
Boulangerie vendue!
En mode je profite de ma famille. : )
Homme Avatar de l’utilisateur
Reivilo
Animateur
Animateur
 
Âge: 29 ans
Messages: 5864
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 27 Jan 2009, 18:07
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 52,946.00
Point de réputation: 88
A remercié: 95 fois
A été remercié: 170 fois

Messagepar Bidou le Vendredi 16 Déc 2011, 17:25 Sujet du message: Re: Calme calme calme...

Effectivement, debut Decembre est toujours plus calme.
Les clients pensent plus aux achats des cadeaux qu'a leur artisan boulanger.
Donc, tout est normal.
Ce calme peut vous permettre de prendre le temps de lancer une bonne pub sur votre etablissement.
Soyez pas trop inquiet et courage.
Homme Avatar de l’utilisateur
Bidou
Membres supporters
Membres supporters
 
Âge: 53 ans - gemeaux gemeaux
Messages: 1477
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 22 Déc 2006, 07:16
Localisation: Lot et Garonne
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 6,562.00
Point de réputation: 30
A remercié: 42 fois
A été remercié: 68 fois

Messagepar Extra le Vendredi 16 Déc 2011, 18:54 Sujet du message: Re: Calme calme calme...

bonsoir,
je confirme, l'année derniere debut decembre assez calme, meilleur chiffre sur la fin :)
cette année debut calme, mais pas de panique, ca ce preparer doucement, mais surment, je suis du meme avis que mes collegues, profitez s'en pour faire de la pub, avec pourquoi un produit d appel, une spécialitée bien a vous :)
il n'y a que les travailleur qui arrivent en retard.
Homme Avatar de l’utilisateur
Extra
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 39 ans - lion lion
Messages: 411
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 18 Nov 2005, 18:12
Localisation: carriere sous poissy 78
Pays: France (fr)
Catégorie: Salarié(e)
Macarons: 3,236.00
Mozilla: Mozilla 
Point de réputation: 15
A remercié: 1 fois
A été remercié: 4 fois

Messagepar erikfrance le Vendredi 16 Déc 2011, 21:53 Sujet du message: Re: Calme calme calme...

Merci a tous de vos experiences ..je vais m accrocher , je n ai pas le choix , j ai tout mise la dessus . :voyance

Pour les specialites bien a moi ca ne manque pas , mais la majorite des gens ne veulent que du pain blanc ultra gonfle, difficile de les satisfaire en trad et levain..pour le reste ides gens ils ont l air tres satisfait , c juste que c pas suffisant pour s en sortir.. bon j arrete les jeremiades , merci encore et bon travail a vous . bonnesaffaires
Homme Avatar de l’utilisateur
erikfrance
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 39 ans
Messages: 267
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 19 Aoû 2010, 13:18
Localisation: Ste agathe la bouteresse
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 6,783.00
Point de réputation: 38
A remercié: 0 fois
A été remercié: 50 fois

Messagepar Bidou le Samedi 17 Déc 2011, 07:24 Sujet du message: Re: Calme calme calme...

je n'ai pas la science infuse mais moi aussi, au depart, les clients etaient pain blanc.
J'ai persiste a ne pas vouloir en faire ( je laisse le mauvais pain aux grandes surfaces ) et ca a payer, car la qualite fini par payer.
Je me suis demarque des GMS et j'ai maintenant une grosse clientelle.
A toi de prendre position ( si economiquement tu peux bien sur )
Allez, courage et passe de bonnes fetes de fin d'annee.
Homme Avatar de l’utilisateur
Bidou
Membres supporters
Membres supporters
 
Âge: 53 ans - gemeaux gemeaux
Messages: 1477
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 22 Déc 2006, 07:16
Localisation: Lot et Garonne
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 6,562.00
Point de réputation: 30
A remercié: 42 fois
A été remercié: 68 fois

Messagepar Wilfrid A le Samedi 17 Déc 2011, 13:36 Sujet du message: Re: Calme calme calme...

ça commence juste a arriver depuis hier ,pas encore beaucoup de buches en commandes ,plus de commandes par contre pour le 25 que pour le 24 ,la colonne de gauche c'est le dimanche ,et a droite le samedi ,déjà refusé des demandes de galettes !!!!

Image

Uploaded with ImageShack.us
Homme Avatar de l’utilisateur
Wilfrid A
Animateur
Animateur
 
- lion lion
Messages: 1907
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 29 Mai 2006, 16:30
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 12,221.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 25
A remercié: 4 fois
A été remercié: 27 fois

Messagepar erikfrance le Dimanche 18 Déc 2011, 13:57 Sujet du message: Re: Calme calme calme...

tant mieux pour toi wilfrid !

merci bidou , je pense que tu a raison
Homme Avatar de l’utilisateur
erikfrance
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 39 ans
Messages: 267
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 19 Aoû 2010, 13:18
Localisation: Ste agathe la bouteresse
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 6,783.00
Point de réputation: 38
A remercié: 0 fois
A été remercié: 50 fois

Messagepar rokad le Dimanche 18 Déc 2011, 14:05 Sujet du message: Re: Calme calme calme...

Salut Erikfrance, fait ce que tes clients veulent avant tout...ensuite tu propose tes spécialités tout doucement. Et puis pour vous du pain blanc c'est quoi ? le pain classique ?
Homme Avatar de l’utilisateur
rokad
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 32 ans
Messages: 243
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 14 Fév 2011, 21:49
Localisation: poitou-charente
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 2,600.00
Point de réputation: 7
A remercié: 45 fois
A été remercié: 9 fois

Messagepar Zavoun le Mardi 20 Déc 2011, 14:29 Sujet du message: Re: Calme calme calme...

Bonjour, ne perdez pas de vue que vous êtes là pour faire du business....il faut coller à sa clientèle.
Faites rentrer un max de monde dans votre boutique et ne voyez pas le pain blanc comme un sous-produit. C'est la meilleur marge.
Rien ne vous empèche d'offrir en "dégustation découverte" trad, levain ou autre...
Homme Avatar de l’utilisateur
Zavoun
Membre assidu
Membre assidu
 
Âge: 39 ans
Messages: 67
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 15 Sep 2010, 06:16
Pays: France (fr)
Macarons: 992.00
Point de réputation: 14
A remercié: 0 fois
A été remercié: 6 fois

Suivante

Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube