|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar Jean patrick le Mercredi 20 Mar 2013, 14:58 Sujet du message: Re: Calme plat

bjr
et oui vivie ras le bol
cela ce confirme aujourd hui la cata
si cela continu avec les charges du mois prochain je sais même pas comment je vais payé
Homme Avatar de l’utilisateur
Jean patrick
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 54 ans
Messages: 236
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 09 Fév 2009, 09:49
Localisation: aniche
Pays: France (fr)
Macarons: 1,798.00
Point de réputation: 5
A remercié: 11 fois
A été remercié: 9 fois

Messagepar Didi29 le Mercredi 20 Mar 2013, 15:09 Sujet du message: Re: Calme plat

Jean patrick a écrit:bjr
tu parle d un fort potentiel ici une grande majorité de casso chômeur et autre le prblm nous avons un maire qui dit oui a tout le monde sauf a ses véritable artisan
sur 2 jour j ai déjà une chute de plus de 20% par rapport a avant désole mais tu as beau faire de la qualité je fait tout moi même et je passe pour un des meilleur artisan du patelin mais quand les point chaud font 60 cts la baguette et 10 petit pain choco pour 2.00 euros que veux tu faire
avec les charges qui n arrête pas d augmenter a ce train la avant la fin de l année je n existe plus et 4 employer au chômage merci mr le président


ils le font tous mes comments à ton le droit de vendre ainsi à perte je suis certains qu'ils perdent même de l'argent !! :mefiant
Se faire respecter c'est respecter les autres!!
Homme Avatar de l’utilisateur
Didi29
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 45 ans - belier belier
Messages: 870
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 13 Nov 2006, 16:07
Localisation: BRETAGNE
Pays: France (fr)
Macarons: 6,770.00
Point de réputation: 8
A remercié: 1 fois
A été remercié: 24 fois

Messagepar rue-pain le Jeudi 21 Mar 2013, 01:07 Sujet du message: Re: Calme plat

Jean patrick a écrit:bjr
tu parle d un fort potentiel ici une grande majorité de casso chômeur et autre le prblm nous avons un maire qui dit oui a tout le monde sauf a ses véritable artisan
sur 2 jour j ai déjà une chute de plus de 20% par rapport a avant désole mais tu as beau faire de la qualité je fait tout moi même et je passe pour un des meilleur artisan du patelin mais quand les point chaud font 60 cts la baguette et 10 petit pain choco pour 2.00 euros que veux tu faire
avec les charges qui n arrête pas d augmenter a ce train la avant la fin de l année je n existe plus et 4 employer au chômage merci mr le président

C'est une honte d'accepté autant de points chauds dans une ville avec peu d'habitant!!!!En même temps si les clients n'ont pas de moyens c'est clair qu'ils vont se tourner vers se genre de commerce!!!!!!!!
Ne serais ce pas le moment de mettre en vente pour toi??Tu es dans quel département??
Non spécifié Avatar de l’utilisateur
rue-pain
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Messages: 653
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 04 Nov 2010, 23:45
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 7,232.00
Point de réputation: 61
A remercié: 115 fois
A été remercié: 42 fois

Messagepar SIRE le Jeudi 21 Mar 2013, 03:29 Sujet du message: Re: Calme plat

tous, on est ecoeure
les gens ont cette mentalite que les boulangers gagne du pognon
" ils s engraissent sur notre dos, ils vendent la baguette 85 centimes voire 1 euro et chez lidl elle est a 0.35€, minimun ces voleurs de boulangers se mettent 50 centimes dans leur poches, et bien puisque ont gagne autant en vendant du pain, je vais monter un point chaud, on me demande pas de suivre la formation de boulanger et ca coute moins cher qu une boulangerie" et 3 ans apres, combien de point chaud en vente?
Homme Avatar de l’utilisateur
SIRE
Animateur
Animateur
 
Âge: 48 ans - sagittaire sagittaire
Messages: 1769
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 23 Jan 2008, 03:58
Localisation: DU COTE DE PERPIGNAN
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 12,014.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 50
A remercié: 39 fois
A été remercié: 34 fois

Messagepar mitron29 le Jeudi 21 Mar 2013, 08:57 Sujet du message: Re: Calme plat

C'est la crise qui pousse tout ces gens à une "fuite" vers l'avant. Pour les spéculateurs l'or a toujours été une valeur refuge et aujourd'hui, avec la crise, les chômeurs de plus en plus nombreux ne voient comme seul issue pour s'en sortir que de monter leur entreprise et le pain à toujours eu une image sécurisante et rentable pour entreprendre; Parallèlement, on a beaucoup d'aide à la création et peu à la reprise. cqfd.
Chez moi, j'ai subi une création qui aujourd'hui va très mal mais je viens d'apprendre que le huit à huit que je livre à décidé de monter un point chaud et à 5 km une création de boulangerie dans un bourg ou il n'y à personne !!!
On va assister à tout et n'importe quoi et seul les plus forts et les plus "chanceux" s'en sortiront. C'a commence à tourner à "la roulette russe".
Homme Avatar de l’utilisateur
mitron29
Membre actif
Membre actif
 
Âge: 48 ans
Messages: 37
Recettes: 0
Enregistré le: Samedi 18 Juin 2011, 15:28
Pays: France (fr)
Macarons: 441.00
Point de réputation: 5
A remercié: 7 fois
A été remercié: 7 fois

Messagepar SIRE le Jeudi 21 Mar 2013, 10:00 Sujet du message: Re: Calme plat

comme je l avais dit il y a de cela un an et qu on me repondait que je voyais la vie en noir
ai je eut raison trop tot?
http://www.boulangerie.net/post252461.html?hilit=%20noir#p252461
Homme Avatar de l’utilisateur
SIRE
Animateur
Animateur
 
Âge: 48 ans - sagittaire sagittaire
Messages: 1769
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 23 Jan 2008, 03:58
Localisation: DU COTE DE PERPIGNAN
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 12,014.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 50
A remercié: 39 fois
A été remercié: 34 fois

Messagepar Vivi91 le Jeudi 21 Mar 2013, 17:11 Sujet du message: Re: Calme plat

moi je pense vendre , je perd 20 a 30 pourcent de chiffre , sa va faire 2 ans et demi que j'ai acheter , je sais pas se qu'il se passe , depuis janvier c'est catastrophique , je pense revenir en région parisienne , c'est finit la campagne !
Femme Avatar de l’utilisateur
Vivi91
Membre assidu
Membre assidu
 
Âge: 32 ans - taureau taureau
Messages: 83
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 16 Avr 2009, 10:40
Pays: France (fr)
Catégorie: Conjoint(e) d'Artisan
Macarons: 837.00
Google: Google 
Point de réputation: 0
A remercié: 2 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Jean patrick le Jeudi 21 Mar 2013, 22:31 Sujet du message: Re: Calme plat

bjr
cette fois c est le coup de massue
le dia qui est a 200mettre de chez moi lance la baguette a 0.35cts et les 3 a 1.00 euros
perte sèche en 3 jours environs 1000.00 euros jeudi étais mon jour de fermeture je me demande a qu elle sauce je v ai être manger les jours qui viennent

vendre oui ma boulangerie est a vendre depuis 1 ans environs mais les marchand de font me disent tous la même chose
la crise est la faudrait vendre a environs 70 %
ben oui ben voyons en 4 ans j ai changer de four de pétrin de 2 congel de façonneuse trancheuse ca + 20%
je peut aussi la donnée ma boulange
mais la avec tous c est point chaud vais je encore trouver un acheteur et a quel prix
Homme Avatar de l’utilisateur
Jean patrick
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 54 ans
Messages: 236
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 09 Fév 2009, 09:49
Localisation: aniche
Pays: France (fr)
Macarons: 1,798.00
Point de réputation: 5
A remercié: 11 fois
A été remercié: 9 fois

Messagepar Wilfrid A le Vendredi 22 Mar 2013, 07:35 Sujet du message: Re: Calme plat

Dans mon secteur sur un rayon de 20 km ,4 boulangeries ont mis la clé sous la porte depuis janvier ,la crise je l'avait écrit il y à plusieurs mois, je la ressens vraiment depuis aout 2012 ,la reprise après les vacances a vu le chiffre chuter ,remonter ,puis rechuter . les fins de semaines sont bonnes mais la semaine deviens calme ,trop calme ,et nous aussi a quelques kilomètres de chez moi va s'ouvrir un super u ,j'ai deux collègues qui serons à 150 mètres de ce u ,qui sera ouvert le dimanche matin et fera aussi station service ,même si il fait comme le casino de chabeuil ou ils ne font pas de pain frais le dimanche législation oblige, il proposent du pain emballé fait le samedi et des viennoiseries ,ce qui fait que le rayon est tout de même approvisionné ,2013 sera une année de toutes façons ou il y aura de la casse chez les artisans .
je viens juste de réussir après 4 mois d’âpres négociations la baisse de mon loyer commercial auprès de mon propriétaire ,mais si l'année reste mauvaise ça sera difficile pour la suite ,mon apprenti finit son contrat en juin et je ne prends personne ensuite ,j'ai réduit les heures de ma vendeuse et je fait 2 après midi a la vente ,après tout ça je ne vois pas ce que je pourrai faire de plus ,sauf un labo clandestin de massages :-)) :-)) ,bon courage à tous ceux qui galèrent et qui "travaillent plus pour gagner moins" ,au moins certains sur ce site ont la franchise de dire que ça ne vas pas fort chez eux ,c'est assez marrant d'ailleurs de voir certains collègues qui galèrent et qui devant toi font comme si ils marchaient bien ,quand on en discute avec la comptable qui est une amie et qui à 80% des petits commerces du coin, les sons de cloches ne sont pas les mêmes ..........
Homme Avatar de l’utilisateur
Wilfrid A
Animateur
Animateur
 
- lion lion
Messages: 1907
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 29 Mai 2006, 16:30
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 12,221.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 25
A remercié: 4 fois
A été remercié: 27 fois

Messagepar SIRE le Vendredi 22 Mar 2013, 07:39 Sujet du message: Re: Calme plat

Wilfrid A a écrit:Dans mon secteur sur un rayon de 20 km ,4 boulangeries ont mis la clé sous la porte depuis janvier ,la crise je l'avait écrit il y à plusieurs mois, je la ressens vraiment depuis aout 2012 ,la reprise après les vacances a vu le chiffre chuter ,remonter ,puis rechuter . les fins de semaines sont bonnes mais la semaine deviens calme ,trop calme ,et nous aussi a quelques kilomètres de chez moi va s'ouvrir un super u ,j'ai deux collègues qui serons à 150 mètres de ce u ,qui sera ouvert le dimanche matin et fera aussi station service ,même si il fait comme le casino de chabeuil ou ils ne font pas de pain frais le dimanche législation oblige, il proposent du pain emballé fait le samedi et des viennoiseries ,ce qui fait que le rayon est tout de même approvisionné ,2013 sera une année de toutes façons ou il y aura de la casse chez les artisans .
je viens juste de réussir après 4 mois d’âpres négociations la baisse de mon loyer commercial auprès de mon propriétaire ,mais si l'année reste mauvaise ça sera difficile pour la suite ,mon apprenti finit son contrat en juin et je ne prends personne ensuite ,j'ai réduit les heures de ma vendeuse et je fait 2 après midi a la vente ,après tout ça je ne vois pas ce que je pourrai faire de plus ,sauf un labo clandestin de massages :-)) :-)) ,bon courage à tous ceux qui galèrent et qui "travaillent plus pour gagner moins" ,au moins certains sur ce site ont la franchise de dire que ça ne vas pas fort chez eux ,c'est assez marrant d'ailleurs de voir certains collègues qui galèrent et qui devant toi font comme si ils marchaient bien ,quand on en discute avec la comptable qui est une amie et qui à 80% des petits commerces du coin, les sons de cloches ne sont pas les mêmes ..........

la difference entre " l etre et le paraitre" et comme le dits les proverbes "l habit ne fais pas le moine" et " tout ce qui brille n est pas d or"
Homme Avatar de l’utilisateur
SIRE
Animateur
Animateur
 
Âge: 48 ans - sagittaire sagittaire
Messages: 1769
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 23 Jan 2008, 03:58
Localisation: DU COTE DE PERPIGNAN
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 12,014.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 50
A remercié: 39 fois
A été remercié: 34 fois

PrécédenteSuivante

Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube