Pensez à signer notre livre d'or

Camille a tout plaqué pour la pâtisserie

L'actualité autour de la boulangerie pâtisserie.
Répondre
En ligne
Avatar du membre
Sewer
Animateur
Animateur
Messages : 5734
Enregistré le : dimanche 15 mars 2009, 19:12
Localisation : ardeche
A remercié : 5 fois
A été remercié : 305 fois
Sexe :
Zodiac : Lion
Âge : 67

Camille a tout plaqué pour la pâtisserie

Message par Sewer » samedi 16 janv. 2016, 17:44

Image

Après dix ans à la direction du festival Jazz en Touraine, Camille Poirier est repartie à l’école. Elle a fait ses preuves dans le laboratoire de Cyril Lignac.
Suite...

Une information a diffuser > BN © Boulangerie Net



Avatar du membre
georgesannie
Membres supporters
Membres supporters
Messages : 1249
Enregistré le : lundi 01 juin 2009, 19:02
Catégorie : Artisan retraité(e)
Localisation : boulogne sur mer
A remercié : 18 fois
A été remercié : 12 fois
Sexe :
Zodiac : Taureau
Âge : 68

Re: Camille a tout plaqué pour la pâtisserie

Message par georgesannie » dimanche 17 janv. 2016, 05:52

A-t-elle progressé en pâtisserie ? Son blog, lancé en 2013, prouve qu'elle maîtrisait déjà la confection des macarons ou pâtisseries haut de gamme. « Moi qui m'étais formée toute seule, j'ai appris les gestes officiels. Curieusement, je fais aujourd'hui des gâteaux beaucoup plus simples. »
Les stages ont été très instructifs. Le CAP moins. « On apprend les bases. Mais les recettes n'ont pas été rafraîchies ; qui mettrait aujourd'hui un moka en boutique ? »

bonjour
c est aussi bon qu un macaron : on en a soupé :-))

avec du foie gras ???? :-))

:-)
«Il n'est jamais idéal qu'un proche parent doit marcher loin de vous comme ça, mais comme j'ai mûri, je me suis rendu compte que juste parce que vous avez un lien de sang, cela ne signifie pas que vous serez toujours amis ". hank Marvin
les américains sont les serviteurs que n a pas voulu l Europe Jacques Martin

Avatar du membre
shlen
Animateur
Animateur
Messages : 1813
Enregistré le : mercredi 06 avr. 2011, 20:59
Catégorie : Artisan en activité
Localisation : charente maritime
A été remercié : 38 fois
Sexe :
Zodiac : Verseau
Âge : 28

Re: Camille a tout plaqué pour la pâtisserie

Message par shlen » mardi 19 janv. 2016, 03:11

le moka...


bah moi, trop d'avantage, c'est pas mauvais, déclinable, rentable ( tres rentable), peu se conserver aussi bien en positif qu'en négatif, simple à produire, et se conserve longtemps ...

Avatar du membre
georgesannie
Membres supporters
Membres supporters
Messages : 1249
Enregistré le : lundi 01 juin 2009, 19:02
Catégorie : Artisan retraité(e)
Localisation : boulogne sur mer
A remercié : 18 fois
A été remercié : 12 fois
Sexe :
Zodiac : Taureau
Âge : 68

Re: Camille a tout plaqué pour la pâtisserie

Message par georgesannie » mardi 19 janv. 2016, 08:33

bonjour
moi je faisais des carrés café ,des chocolats,des kirsch,des grand marnier
je les congelais , filmais et on en vendait pas mal
mais personne ne voulait les faire
mais on me faisait remarquer qu il n y a en avait plus a l etalage
les cochons les patates etcccc
il y a des tas de petits gateaux que l on ne voit plus en vitrine
qui rapportent et qui disparaissent
les trois quarts des mille feuille sont immangeables
a cause du feuilletage
bonne journée :-)
«Il n'est jamais idéal qu'un proche parent doit marcher loin de vous comme ça, mais comme j'ai mûri, je me suis rendu compte que juste parce que vous avez un lien de sang, cela ne signifie pas que vous serez toujours amis ". hank Marvin
les américains sont les serviteurs que n a pas voulu l Europe Jacques Martin

Avatar du membre
shlen
Animateur
Animateur
Messages : 1813
Enregistré le : mercredi 06 avr. 2011, 20:59
Catégorie : Artisan en activité
Localisation : charente maritime
A été remercié : 38 fois
Sexe :
Zodiac : Verseau
Âge : 28

Re: Camille a tout plaqué pour la pâtisserie

Message par shlen » mardi 19 janv. 2016, 11:23

georgesannie a écrit :bonjour
moi je faisais des carrés café ,des chocolats,des kirsch,des grand marnier
je les congelais , filmais et on en vendait pas mal
mais personne ne voulait les faire
mais on me faisait remarquer qu il n y a en avait plus a l etalage
les cochons les patates etcccc
il y a des tas de petits gateaux que l on ne voit plus en vitrine
qui rapportent et qui disparaissent
les trois quarts des mille feuille sont immangeables
a cause du feuilletage
bonne journée :-)
pourtant un feuilletage maison fait clairement la différence !

Avatar du membre
Alain
Modérateur
Modérateur
Messages : 7970
Enregistré le : samedi 06 sept. 2003, 19:10
Catégorie : Artisan en activité
Localisation : Corbie (80) Somme.
A remercié : 29 fois
A été remercié : 62 fois
Sexe :
Zodiac : Balance
Âge : 57

Re: Camille a tout plaqué pour la pâtisserie

Message par Alain » mardi 19 janv. 2016, 11:31

georgesannie a écrit : qui mettrait aujourd'hui un moka en boutique ? »
MOI.
nous faisons toujours les entremets crème au beurre, les barquettes marron, les marocains, ...............
et ça se vend bien.
de plus, question conservation, c'est :bien

ALT
Du fabrication maison & rien d'autre.
Ne vendre que ce que l'on est capable de manger soi même.

Avatar du membre
shlen
Animateur
Animateur
Messages : 1813
Enregistré le : mercredi 06 avr. 2011, 20:59
Catégorie : Artisan en activité
Localisation : charente maritime
A été remercié : 38 fois
Sexe :
Zodiac : Verseau
Âge : 28

Re: Camille a tout plaqué pour la pâtisserie

Message par shlen » mardi 19 janv. 2016, 12:40

Alain a écrit :
georgesannie a écrit : qui mettrait aujourd'hui un moka en boutique ? »
MOI.
nous faisons toujours les entremets crème au beurre, les barquettes marron, les marocains, ...............
et ça se vend bien.
de plus, question conservation, c'est :bien

ALT
tiens les baquettes au marron cela fait longtemps...

Répondre