|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar Norius le Vendredi 14 Mai 2010, 12:16 Sujet du message: Changement d'employeur

Bonjour

Je termine actuellement ma 1ere année de formation en BP boulangerie , cependant , ce matin mon formateur qui est l'ouvrier de l'entreprise dans laquelle je travaille m'a clairement fais comprendre que mon employeur actuel revendait sa boulangerie . Ducoup je m'inquiète un peu pour ma formation . Est ce que je peux être sur que le reprenneur vas me garder ? parceque trouver un BP boulangerie au mois de juillet ca ne dois pas être facile . Il me reste aussi 5 semaines de vacances a prendre , seront elle toujours valable malgres le changement d'employeur ?

Merci d'avance

Cordialement

Norius
Homme Avatar de l’utilisateur
Norius
Membre actif
Membre actif
 
Âge: 26 ans
Messages: 29
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 26 Juil 2006, 21:41
Localisation: Toronto
Pays: France (fr)
Catégorie: Salarié(e)
Macarons: 356.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Alain le Vendredi 14 Mai 2010, 15:54 Sujet du message: Re: Changement d'employeur

bonjour.
le meilleur moyen serait d'en parler avec ton patron.
en principe, le reprenneur doit te reprendre et tu gardes ton ancienneté et tes congés.

:bonpain
Du fabrication maison & rien d'autre.
Ne vendre que ce que l'on est capable de manger soi même.
Homme Avatar de l’utilisateur
Alain
Modérateur
Modérateur
 
Âge: 56 ans - balance balance
Messages: 8107
Recettes: 0
Enregistré le: Samedi 06 Sep 2003, 20:10
Localisation: Corbie (80) Somme.
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 964,346.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 144
A remercié: 32 fois
A été remercié: 109 fois

Messagepar BUISSON le Vendredi 14 Mai 2010, 22:01 Sujet du message: Re: Changement d'employeur

Il y a une obligation légale pour reprendre l'ensemble des contrats en cours, y compris les apprentis.
J'ajoute que si l'employeur a accordé un avantage particulier aux salariés, le nouveau repreneur aura des difficultés à supprimer cet avantage.
Réussir en tant que patron, c'est être bien entouré
Homme Avatar de l’utilisateur
BUISSON
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 44 ans - lion lion
Messages: 16
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 10 Sep 2008, 22:29
Localisation: MELUN
Pays: France (fr)
Macarons: 171.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Norius le Samedi 15 Mai 2010, 09:03 Sujet du message: Re: Changement d'employeur

Merci pour ces reponses , mon employeur ne travaillais pas ce matin , je lui poserais donc toute mes questions lundi .
Homme Avatar de l’utilisateur
Norius
Membre actif
Membre actif
 
Âge: 26 ans
Messages: 29
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 26 Juil 2006, 21:41
Localisation: Toronto
Pays: France (fr)
Catégorie: Salarié(e)
Macarons: 356.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Cybelle le Samedi 15 Mai 2010, 16:03 Sujet du message: Re: Changement d'employeur

C'est une obligation de reprendre tous les contrats de travail en cours pour le repreneur, quand au congés payés le vendeur devra les payer ainsi que les charges au repreneur lors de la transaction
qui lui les versera au salariés le moment venu
en règle générale, le changement d'exploitant sous qu'elle forme que ce soit ne concerne en rien les salariés
Homme Avatar de l’utilisateur
Cybelle
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Messages: 143
Recettes: 0
Enregistré le: Samedi 25 Nov 2006, 19:14
Pays: France (fr)
Macarons: 514.00
Point de réputation: 5
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Juju87 le Dimanche 16 Mai 2010, 06:36 Sujet du message: Re: Changement d'employeur

Entre la mise en vente de la boulangerie et l'achat du futur employeur,vous aurez peut-etre fini votre formation???Les affaires se vendent pas du jour au lendemain!!!
Homme Avatar de l’utilisateur
Juju87
Membre actif
Membre actif
 
Âge: 36 ans
Messages: 29
Recettes: 0
Enregistré le: Samedi 22 Nov 2008, 19:00
Pays: France (fr)
Macarons: 215.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois


Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube