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Messagepar Baboune89 le Mercredi 27 Mar 2013, 11:57 Sujet du message: Chiffrer un stock

Bonjour,

Suite à la date de reprise qui approche, je viens vers vous pour avoir vos conseils :-)

Nous rachetons donc le stock ainsi que les produits fabriqués d'avance congelé (le roulement d'avance).Comment chiffrer des produits fabriqués?

Comme par exemple des fonds de tartes? (je dirai au coût de revient mais je n'en suis pas sur)

merci beaucoup par avance. Aurélie
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Messagepar Reivilo le Mercredi 27 Mar 2013, 12:07 Sujet du message: Re: Chiffrer un stock

oulala moi je reprends pas perso imaginez qu'ils soient pas bons?
Il donne ou il reprends!

Sinon comme la marge est à 70% environ dans une boulangerie ben je dirais que vous achetez 30% du prix de vente... mais sachez vraiment que vous n'êtes pas obligé de racheter tout.
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Messagepar Baboune89 le Mercredi 27 Mar 2013, 12:18 Sujet du message: Re: Chiffrer un stock

Reivilo a écrit:oulala moi je reprends pas perso imaginez qu'ils soient pas bons?
Il donne ou il reprends!

Sinon comme la marge est à 70% environ dans une boulangerie ben je dirais que vous achetez 30% du prix de vente... mais sachez vraiment que vous n'êtes pas obligé de racheter tout.


C'est un arrangement entre nous, ils nous ont demandé nous n’étions bien sur pas obligé. C'est fabriqué par la même personne qui fabriquera lors de notre reprise.
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Messagepar Reivilo le Mercredi 27 Mar 2013, 12:21 Sujet du message: Re: Chiffrer un stock

ben 30% me semble correct.
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Messagepar Manunue le Mercredi 27 Mar 2013, 17:54 Sujet du message: Re: Chiffrer un stock

bonjour,

je pense que ceci peut être un bon moyen de calculer le prix de reviens de vos fabrications ,

vous calculez le prix de reviens au kg de produits (semi-)fini et vous pesez le tout :

vous partirez avec une vrai photographie des marges et des recettes en place?
De toute les passions, la seule vraiment respectable me parait être la gourmandise ( Guy de Maupassant)

Partager c'est s'enrichir !!!!
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Messagepar Bidou le Mercredi 27 Mar 2013, 19:02 Sujet du message: Re: Chiffrer un stock

Reivilo a écrit:oulala moi je reprends pas perso imaginez qu'ils soient pas bons?
Il donne ou il reprends!

Sinon comme la marge est à 70% environ dans une boulangerie ben je dirais que vous achetez 30% du prix de vente... mais sachez vraiment que vous n'êtes pas obligé de racheter tout.

Pourquoi pas mais :
si le calcul est fait sur 30% du prix de vente, il faut encore retirer les 5,5% de TVA car la valeur d'un stock se chiffre sur le HT.
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Messagepar Reivilo le Mercredi 27 Mar 2013, 19:03 Sujet du message: Re: Chiffrer un stock

C'est sur mais cela dit compter les fonds de tarte, le mec est radin quand même... Il doit pas y en avoir des masses au vu du CA en plus.
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Messagepar Bidou le Mercredi 27 Mar 2013, 19:13 Sujet du message: Re: Chiffrer un stock

Reivilo a écrit:C'est sur mais cela dit compter les fonds de tarte, le mec est radin quand même... Il doit pas y en avoir des masses au vu du CA en plus.

Des radins, il y en a.
J'ai meme vu un dossier ou il etait precise : un pain gratuit le dimanche.
Si j'etais celui qui a achete cette affaire, j'aurais ferme le Dimanche.
Rien que pour l'empecher de dormir le samedi soir, sachant qu'il devra debourser pour son pain du Dimanche. :castagne
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