|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar Boulpatte le Mardi 09 Nov 2010, 15:09 Sujet du message: cidre

bonjour,

je suis à la recherche de cidre pour accompagner mes galettes pour la période mais je n'en trouve pas à des tarifs raisonnables.
je suis assez loin de metro et mes fournisseurs de MP m'en proposent mais très cher!!

quelqu'un a-t'il une idée?

merci @+.
Il vaut mieux ne rien dire et passer pour un con que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.
Homme Avatar de l’utilisateur
Boulpatte
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 37 ans - scorpion scorpion
Messages: 284
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 31 Mar 2009, 23:42
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 2,587.00
Google: Google 
Point de réputation: 4
A remercié: 12 fois
A été remercié: 4 fois

Messagepar ANTONIN78 le Mercredi 10 Nov 2010, 08:25 Sujet du message: Re: cidre

perso;je le paie 2.17 la bouteille a un producteur du coin ,essaie de voir si tu n'en as pas vers chez toi ... :Cool
Homme Avatar de l’utilisateur
ANTONIN78
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 41 ans
Messages: 280
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 13 Mar 2007, 18:36
Localisation: FLINS
Pays: France (fr)
Macarons: 752.00
Point de réputation: 10
A remercié: 0 fois
A été remercié: 2 fois

Messagepar CoollBaker le Samedi 13 Nov 2010, 07:33 Sujet du message: Re: cidre

je suis à la recherche de cidre pour accompagner mes galettes pour la période mais je n'en trouve pas à des tarifs raisonnables.

L'idéal serait de prévoir et donc, te faire une cave. Achète en demi-gros et stock ton cidre afin qu'il repose au moins deux ans (bouteilles couchées). Et utilise ce dont tu as besoin et renouvelle ton stock pour n'utiliser que le cidre qui à un bon repos. Tu auras ainsi, un cidre de bonne facture tout le temps...
Homme Avatar de l’utilisateur
CoollBaker
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 53 ans
Messages: 653
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 02 Oct 2008, 15:27
Localisation: Europe
Pays: France (fr)
Macarons: 833.00
Point de réputation: 23
A remercié: 0 fois
A été remercié: 1 fois

Messagepar Lionel le Samedi 13 Nov 2010, 09:46 Sujet du message: Re: cidre

Faire vieillir du cidre 2 ans hoooo! Je ne m'y connais pas trop en cidre mais il faut certainement pas le faire avec n'importe quel cidre au risque d'avoir de la piquette. En tout cas j'ai vu qu'il fallait conserver le cidre debout à l'instar du vin.
L'homme de la pampa, parfois rude mais toujours courtois...
Homme Avatar de l’utilisateur
Lionel
Modérateur
Modérateur
 
Âge: 43 ans - poissons poissons
Messages: 11373
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 03 Sep 2003, 18:19
Localisation: 48°53'19.78"N 2°12'46.49"E
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 6,609.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 108
A remercié: 68 fois
A été remercié: 81 fois

Messagepar CoollBaker le Samedi 13 Nov 2010, 09:50 Sujet du message: Re: cidre

Je le fais depuis très longtemps! Même chose pour les mousseux, champagne... Il gagne en maturité, le fruité est plus marqué, on gagne en qualité. Si le cidre, après deux ans, devient une piquette, c'est qu'il était déjà une piquette au départ...
Homme Avatar de l’utilisateur
CoollBaker
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 53 ans
Messages: 653
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 02 Oct 2008, 15:27
Localisation: Europe
Pays: France (fr)
Macarons: 833.00
Point de réputation: 23
A remercié: 0 fois
A été remercié: 1 fois

Messagepar Lionel le Samedi 13 Nov 2010, 09:53 Sujet du message: Re: cidre

A mon avis le cidre que tu gardes dois être de bonnes cuvée parce que j'ai eu des cidres maison excellent chez moi et un jour je me suis aperçu qu'il me restait 3 bouteilles dans le fonds de la cave qui dataient de matusalem et là c'est le drame ! Le cidre s'était madérisé genre vieux gout de pineau des charentes :-)
L'homme de la pampa, parfois rude mais toujours courtois...
Homme Avatar de l’utilisateur
Lionel
Modérateur
Modérateur
 
Âge: 43 ans - poissons poissons
Messages: 11373
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 03 Sep 2003, 18:19
Localisation: 48°53'19.78"N 2°12'46.49"E
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 6,609.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 108
A remercié: 68 fois
A été remercié: 81 fois

Messagepar CoollBaker le Samedi 13 Nov 2010, 09:58 Sujet du message: Re: cidre

En fait, c'est un peu le poker, c'est vrai. Mais si le cidre bouché a été mis correctement en bouteille avec un bon bouchon, un bon soutirage, normalement ça ne bouge pas.
Homme Avatar de l’utilisateur
CoollBaker
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 53 ans
Messages: 653
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 02 Oct 2008, 15:27
Localisation: Europe
Pays: France (fr)
Macarons: 833.00
Point de réputation: 23
A remercié: 0 fois
A été remercié: 1 fois

Messagepar Patrick le Samedi 13 Nov 2010, 10:16 Sujet du message: Re: cidre

Boulpatte a écrit:bonjour,

je suis à la recherche de cidre pour accompagner mes galettes pour la période mais je n'en trouve pas à des tarifs raisonnables.
je suis assez loin de metro et mes fournisseurs de MP m'en proposent mais très cher!!

quelqu'un a-t'il une idée?

merci @+.


ici en pays d'auge nous le payons 1,75 € la bouteille.

cela vaudrait peut être le coup pour vous de le chercher directement chez un producteur.
Image Image Image
«   Si tu es à Rome, vis comme les Romains ; si tu es ailleurs, vis comme on y vit.» W-C
Homme Avatar de l’utilisateur
Patrick
Modérateur
Modérateur
 
Âge: 63 ans - capricorne capricorne
Messages: 8229
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 02 Sep 2003, 20:43
Localisation: Calvados
Pays: France (fr)
Catégorie: Autres
Macarons: 1,176.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 57
A remercié: 9 fois
A été remercié: 145 fois

Messagepar Boulpatte le Samedi 13 Nov 2010, 14:55 Sujet du message: Re: cidre

je suis à la limite des BDR nord et du vaucluse. j'en connais qu'un de producteur qui cette année, laisse pourrir les pommes sur les arbres car il produit à perte.
Il vaut mieux ne rien dire et passer pour un con que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.
Homme Avatar de l’utilisateur
Boulpatte
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 37 ans - scorpion scorpion
Messages: 284
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 31 Mar 2009, 23:42
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 2,587.00
Google: Google 
Point de réputation: 4
A remercié: 12 fois
A été remercié: 4 fois

Messagepar Mr Bruno le Samedi 13 Nov 2010, 16:59 Sujet du message: Re: cidre

Salut Boulpatte
Tu es au dessus d'Aix ?
Homme Avatar de l’utilisateur
Mr Bruno
Modérateur
Modérateur
 
Âge: 54 ans - balance balance
Messages: 8935
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 09 Sep 2003, 13:21
Localisation: Asie du nord est ,Taiwan.
Pays: Taiwan (tw)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 15,107.00
Safari: Safari 
Point de réputation: 47
A remercié: 38 fois
A été remercié: 23 fois

Suivante

Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube