|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar Lyneci le Mardi 17 Aoû 2010, 18:26 Sujet du message: Clubmed

Bonjour

Voila je travaille depuis 2 ans dans une pâtisserie très réputée dans la région. J'adore mon métier et j'accorde une grande importance à la qualité du produit et aux méthodes de réalisation.

Cependant j'ai envie de partir a l'étranger, juste pour faire un break dans ma vie. J'ai besoin de voir autre "chose"; J'ai pensé postuler au poste de pâtissier dans un clubmed, partir loin en aillant la sécurité de la France et pour une durée assez courte le temps d'une saison. J'ai envie de tenter une brève expérience, pour voir si je serais capable de vivre loin de la France. Et d'autre part avoir une expérience en pâtisserie de restauration. J'ai toujours voulu tenter de faire ce métier en restauration, car ça correspond plus à mon caractère dynamique et speed. J'adore les coups de rush, et je m'éclate d'autant plus au moment des fêtes quand il y a bcp de boulot. Le clubmed m'offre cette opportunité sans prendre trop de risque.

Je me pose plusieurs questions,
- Quels sont les conditions de travail des pâtissiers dans cette entreprise ?
- Les pâtisseries servies aux clients sont elles de qualités ?
-Comment un futur employeur jugera cette "régression", l'entreprise ou je suis est vraiment très soucieuse de la qualité, j'ai peur que ça soit moins le cas du clubmed
Femme Avatar de l’utilisateur
Lyneci
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 30 ans
Messages: 9
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 11 Jan 2007, 19:18
Localisation: Doubs
Pays: France (fr)
Macarons: 87.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Jphoto28 le Mardi 17 Aoû 2010, 20:44 Sujet du message: Re: Clubmed

Bonjour,

Je connaissais un peu le Club-Med il y a une quinzaine d'années.... donc les choses ont peut être changées....?


Mais pour ce que j'en savais à cette époque la qualité était plutôt au rendez vous... Par contre le boulot du personnel de cuisine était plutôt astreignant....

Cela dit je ne pense pas que cette expèrience, si vous la faite, vous dévaluera.....
http://anciensdu46eri.canalblog.com/
http://trainsetmodelism.canalblog.com/
Tout homme qui dirige, qui fait quelque chose a contre lui,
Ceux qui voudraient faire la même chose,
Ceux qui font précisément le contraire,
Et surtout la grande armée beaucoup plus sévère des gens qui ne font rien....
Jules Clarétie
Homme Avatar de l’utilisateur
Jphoto28
Modérateur
Modérateur
 
Âge: 65 ans - balance balance
Messages: 1705
Recettes: 0
Enregistré le: Dimanche 15 Fév 2009, 19:14
Localisation: Région Centre
Pays: France (fr)
Catégorie: Autres
Macarons: 2,712.00
Point de réputation: 47
A remercié: 41 fois
A été remercié: 16 fois

Messagepar Mr Bruno le Mercredi 18 Aoû 2010, 19:42 Sujet du message: Re: Clubmed

Lyneci a écrit:Je me pose plusieurs questions,
- Quels sont les conditions de travail des pâtissiers dans cette entreprise ?
- Les pâtisseries servies aux clients sont elles de qualités ?
-Comment un futur employeur jugera cette "régression", l'entreprise ou je suis est vraiment très soucieuse de la qualité, j'ai peur que ça soit moins le cas du clubmed


Bonjour Lyneci

je suis un peu comme jphoto avec mon épouse on a fait le club med il y a 10 ans de puket (thailande)de sherateen (Malaisie) de rian batan (Indonésie) ,la qualité c'est sur ne vaut pas un Hilton ou un hayatt , c'est plutôt 3 ou 4 étoiles enfin ça dépend le club ,la paye sera sans doute le smic (facultatif) ce serai mieux pour toi de travailler sur l'Asie ,après c'est une bonne expérience ....
Homme Avatar de l’utilisateur
Mr Bruno
Modérateur
Modérateur
 
Âge: 54 ans - balance balance
Messages: 8935
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 09 Sep 2003, 13:21
Localisation: Asie du nord est ,Taiwan.
Pays: Taiwan (tw)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 15,137.00
Safari: Safari 
Point de réputation: 47
A remercié: 38 fois
A été remercié: 23 fois

Messagepar Lyneci le Mercredi 18 Aoû 2010, 21:28 Sujet du message: Re: Clubmed

Merci pour vos réponses.
Juste une question Mr Bruno pourquoi il vaut mieux être affecté à un village en Asie?
Femme Avatar de l’utilisateur
Lyneci
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 30 ans
Messages: 9
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 11 Jan 2007, 19:18
Localisation: Doubs
Pays: France (fr)
Macarons: 87.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Bidouille le Mardi 31 Aoû 2010, 13:09 Sujet du message: Re: Clubmed

Bonjour,

J'ai travaillé au Club Med il y a qlq temps mais ca a bien changé.
La qualité des produits à bien diminuer, par contre tu as un peu plus de repos, voir 2 jours car avant aucunes journées de repos.
Sinon je pense que c'est à faire, c'est une bonne expérience, maintenant il faut bien tombé! tout dépend du village ou tu atterri, au début ce n'est pas les plus beau et plus facile.
Tout dépend aussi de l'équipe qui t'entoure, et tu peux aussi t'attendre à beaucoup de boulot, mais encore une fois c'est tout bénéfique.
Boulangerie artisanale pour le bien être du client!
Homme Avatar de l’utilisateur
Bidouille
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 44 ans - belier belier
Messages: 687
Recettes: 0
Enregistré le: Samedi 04 Oct 2003, 18:43
Localisation: Belgique
Pays: France (fr)
Macarons: 698.00
Mozilla: Mozilla 
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois


Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube