|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar Djebart le Vendredi 25 Jan 2008, 19:26 Sujet du message: combien du % du CA ???

Bonjour a tous

Je voudrai savoir a combien ce vend en % du CA un fond  en patisserie/chocolaterie  

On dit souvent qu'un fond en boulangerie se vend 80 % du CA

Alors a votre avis ?
Homme Avatar de l’utilisateur
Djebart
Membre actif
Membre actif
 
Âge: 35 ans
Messages: 58
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 15 Jan 2008, 17:49
Localisation: lyon
Pays: France (fr)
Macarons: 52.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Aline et stef le Lundi 04 Fév 2008, 08:44 Sujet du message: combien du % du CA ???

Pour une pâtisserie pure en fait cela dépends plus de son emplacement que de son chiffre ! :Cool
tu verras que même si la boîte est top malheureusement sur le plan de la négociation çà ne vaut pas le chiffre d'affaire !!!
en moyenne tu peux espérer sans problème de 35 à 50 % de moins que le CA !!!!!
ALT
tout dépends de l'emplacement et de l'état de vétusté du matériel

pour ce qui est de la boulangerie, déjà, tu vends pein pot si c'est tout magasin le CA; après regarde la vetusté du matériel et surtout la marge et l'excédent brut d'exploitation pour ton salaire !!! :Heureux:  :Heureux:

:Salut
Image
Homme Avatar de l’utilisateur
Aline et stef
Membres supporters
Membres supporters
 
Âge: 45 ans - cancer cancer
Messages: 1162
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 28 Jan 2008, 10:47
Localisation: Au bon beurre, la laiterie n'est pas loin !
Pays: France (fr)
Macarons: 3,577.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Djebart le Lundi 04 Fév 2008, 09:01 Sujet du message:

Merci

Parceque j'en ai visité une et il m'on annoncé que ca se negociait 110% a 100% du CA

Voir sujet : http://www.boulangerie.net/forums/viewtopic.php?t=25691
Homme Avatar de l’utilisateur
Djebart
Membre actif
Membre actif
 
Âge: 35 ans
Messages: 58
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 15 Jan 2008, 17:49
Localisation: lyon
Pays: France (fr)
Macarons: 52.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Thierry1 le Mercredi 06 Fév 2008, 17:31 Sujet du message:

Tout dépend de l'EBE (excedent brut d'exploitation). Certains fonds sont vendu 120% du CA, et ça les vaut car ils gagnent beaucoup d'argent ; d'autres sont vendus 70% du CA, et c'est trop chèr car ils ne gagnent pas d'argent.
Il est peut-être bon de rappeler que c'est avec l'EBE que l'artisan peut rembourser ses emprunts, se payer et investir pour continuer à développer son fond. Le bon prix est le prix qui te permet de faire ces trois choses. Si tu est obligé de supprimer au moins un des trois, passe ton chemin, c'est que le prix est trop élévé, et que le risque est trop grand.
Homme Avatar de l’utilisateur
Thierry1
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 46 ans
Messages: 266
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 04 Sep 2007, 15:36
Localisation: Lyon
Pays: France (fr)
Macarons: 1,194.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois


Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube