Comment reconnaître une viennoiserie industrielle

Une lecture le temps d'une pause café
En ligne
Avatar du membre
Kamomille
Membre confirmé
Membre confirmé
Messages : 487
Enregistré le : lundi 06 sept. 2010, 12:40
A remercié : 6 fois
A été remercié : 26 fois
Sexe :
Zodiac : Lion
Âge : 39

Re: Comment reconnaître une viennoiserie industrielle

Message par Kamomille » jeudi 02 févr. 2017, 02:30

Un produit d'une qualite tout a fait comparable a l'artisanat ( du tres bon a l'infame quoi), constant, ne necessitant pas demain d'oeuvre ( qui n'est pas evidente a trouver en tourage, a un cout, peut tomber malade, demissionner..... un humain quoi), ni de materiel, facile et rapide a l'usage, et ceci pojr un prix attractif. Faut etre realiste deux minutes, aucune affichette ne viendra renverser la tendance. Quand au consommateur il faut bien comprendre que plus le produit est commun et a faible cout, plus il s'en balance. Comparez l'interet que suscite la production de foie gras avec celle des raviolis ou des knakis, bon le croissant est helas plus proche des raviolis.



Avatar du membre
shlen
Animateur
Animateur
Messages : 1827
Enregistré le : mercredi 06 avr. 2011, 20:59
Catégorie : Artisan en activité
Localisation : charente maritime
A été remercié : 38 fois
Sexe :
Zodiac : Verseau
Âge : 28

Re: Comment reconnaître une viennoiserie industrielle

Message par shlen » jeudi 02 févr. 2017, 03:38

j'attends surtout de voir comment le marché va se comporté dans les prochain mois, car avec l'augmentation du beurre, nos cout de revient qui augmente, et les croissant surg qui reste stable encore une fois ...

En ligne
Avatar du membre
Kamomille
Membre confirmé
Membre confirmé
Messages : 487
Enregistré le : lundi 06 sept. 2010, 12:40
A remercié : 6 fois
A été remercié : 26 fois
Sexe :
Zodiac : Lion
Âge : 39

Re: Comment reconnaître une viennoiserie industrielle

Message par Kamomille » jeudi 02 févr. 2017, 22:33

le gros probleme de fond qui s'ajoute, c'est la faiblesse de la formation et le manque de pratique ensuite. C'est un cercle sacrement vicelard.
Je persiste a penser que le maillon faible se situe au niveau des primo installations, d'une maniere globale j'entends, pas uniquement le croissant.

Répondre