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Messagepar guibool le Lundi 11 Mai 2015, 02:46 Sujet du message: conseil pour froid negatif

Bonjour,

Je voudrais equiper ma boulangerie dans le Pacific, en froid negatif . :ventil

un surgelateur est-il indispensable pour refroidir les produits a -18 ?

mes produits a congeler seront pricipalement :

- quiches
-friands,
- viennoiseries en tout genre
-gateaux ( mousses ,etc...)

je cherche donc un congelateur double porte et si necessaire un surgelateur integre, ou une petite cellule de refroidissement a part.


J'aimerai avoir vos conseils sur les marques a choisir ou celles a eviter, ainsi que vos avis sur le fait d'utiliser un surgelateur ou non >
Que pensez vous de l'achat du matos d'occasion?

Il faut savoir qu'ici l'humidite est constament superieure a 80% ( a l'exterieure du labo...) et la chaleur superieure a l'europe ! un groupe tropicalise sera donc necessaire.

Dernier point, et pas des moindre, pas de solution en service après vente ici!

Merci de me faire part de vos conseils , informations et experiences avec les differents materiels presents sur le marche.
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guibool
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