|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar philippe-13 le Mardi 28 Mai 2013, 10:28 Sujet du message: Re: un conseil svp

je doit perdre entre 30 a 35 000
je ne sais pas quoi faire tu est a belfort mème
Homme Avatar de l’utilisateur
philippe-13
Membre assidu
Membre assidu
 
Âge: 45 ans
Messages: 87
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 05 Mai 2010, 18:24
Localisation: alpilles dept 13
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 442.00
Point de réputation: 0
A remercié: 10 fois
A été remercié: 3 fois

Messagepar Reivilo le Mardi 28 Mai 2013, 12:30 Sujet du message: Re: un conseil svp

presque 200K et il est tout seul (apprentie pâtissière mais qui est très lente) et il galère, tout maison, il fait 1h 11h.
Le week end il commence plus tot.

Le pain ne représente que 35% du CA aussi si mes souvenirs sont bons et vous.
« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
Boulangerie vendue!
En mode je profite de ma famille. : )
Homme Avatar de l’utilisateur
Reivilo
Animateur
Animateur
 
Âge: 29 ans
Messages: 5864
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 27 Jan 2009, 18:07
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 52,946.00
Point de réputation: 88
A remercié: 95 fois
A été remercié: 170 fois

Messagepar philippe-13 le Mardi 28 Mai 2013, 13:05 Sujet du message: Re: un conseil svp

Reivilo a écrit:presque 200K et il est tout seul (apprentie pâtissière mais qui est très lente) et il galère, tout maison, il fait 1h 11h.
Le week end il commence plus tot.

Le pain ne représente que 35% du CA aussi si mes souvenirs sont bons et vous.

moi plutot 60% du CA .non il a dit qu in avait pas le temps de tout faire maison
Homme Avatar de l’utilisateur
philippe-13
Membre assidu
Membre assidu
 
Âge: 45 ans
Messages: 87
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 05 Mai 2010, 18:24
Localisation: alpilles dept 13
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 442.00
Point de réputation: 0
A remercié: 10 fois
A été remercié: 3 fois

Messagepar Reivilo le Mardi 28 Mai 2013, 13:31 Sujet du message: Re: un conseil svp

je parlais pour mon cas tout maison
le pain c'est plus rapide à faire.
Et ça rapporte plus :-)
« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
Boulangerie vendue!
En mode je profite de ma famille. : )
Homme Avatar de l’utilisateur
Reivilo
Animateur
Animateur
 
Âge: 29 ans
Messages: 5864
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 27 Jan 2009, 18:07
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 52,946.00
Point de réputation: 88
A remercié: 95 fois
A été remercié: 170 fois

Messagepar raphael g le Mardi 28 Mai 2013, 14:22 Sujet du message: Re: un conseil svp

a BESSONCOURT c est a 5min
presque 200K et il est tout seul (apprentie pâtissière mais qui est très lente) et il galère, tout maison, il fait 1h 11h.
Le week end il commence plus tot.

Le pain ne représente que 35% du CA aussi si mes souvenirs sont bons et vous.
vous parlez de qui
Homme Avatar de l’utilisateur
raphael g
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 36 ans
Messages: 254
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 23 Juin 2010, 15:56
Pays: France (fr)
Macarons: 961.00
Point de réputation: 5
A remercié: 1 fois
A été remercié: 11 fois

Messagepar mae07 le Mardi 28 Mai 2013, 14:28 Sujet du message: Re: un conseil svp

raphael g a écrit:a BESSONCOURT c est a 5min
presque 200K et il est tout seul (apprentie pâtissière mais qui est très lente) et il galère, tout maison, il fait 1h 11h.
Le week end il commence plus tot.

Le pain ne représente que 35% du CA aussi si mes souvenirs sont bons et vous.
vous parlez de qui


c est reveilo qui fait ca ,
Femme Avatar de l’utilisateur
mae07
Membres supporters
Membres supporters
 
Âge: 33 ans - lion lion
Messages: 1257
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 04 Nov 2009, 19:45
Pays: France (fr)
Catégorie: Conjoint(e) d'Artisan
Macarons: 1,948.00
Point de réputation: 34
A remercié: 26 fois
A été remercié: 21 fois

Messagepar raphael g le Mardi 28 Mai 2013, 14:53 Sujet du message: Re: un conseil svp

ok
et donc un apprenti c est possible phillippe-13??
Homme Avatar de l’utilisateur
raphael g
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 36 ans
Messages: 254
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 23 Juin 2010, 15:56
Pays: France (fr)
Macarons: 961.00
Point de réputation: 5
A remercié: 1 fois
A été remercié: 11 fois

Messagepar Breton le Mardi 28 Mai 2013, 20:41 Sujet du message: Re: un conseil svp

chaque entreprise est differente, il est difficile de donner un avis sans etudier les produits mis en boutique et les prix pratiqués.
moi je fais 200K, j'ai un ouvrier patissier et une vendeuse, les 2 a 35h.
certe je n'aurai besoin que d'une vendeuse a mi-temps mais cela permet a ma femme de se degager du temps pour s'occuper de nos enfants, 2 en bas age.
j'arrive a investir, j'ai une tres bonne marge et je fais tout maison, je vais meme jusqu'a faire mon praliné,nous faisons egalement des confitures, pate a tartiner etc ...
et je suis en constante augmentation, la j'arrive en fin d'exercice et j'ai environ 5a7% d'augmentation. le fais d'avoir un patissier m'a permis d'augmenter encore car vitrine plus garnie, des fois les chocolat venait a manquer, aujourd'hui ca n'arrive plus.
et puis autre chose, nous sommes des hommes et donc pas infaillible et les problemes, de santé ou autre, n'arrive pas qu'au autre, perso j'ai eu de gros souci de santé, et bien laisser moi vous dire que cela vous fais voir les choses autrement.
Homme Avatar de l’utilisateur
Breton
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 36 ans - poissons poissons
Messages: 256
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 02 Sep 2005, 15:28
Localisation: pierric 44290
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 2,595.00
Point de réputation: 24
A remercié: 67 fois
A été remercié: 22 fois

Messagepar Reivilo le Mercredi 29 Mai 2013, 12:22 Sujet du message: Re: un conseil svp

Comme quoi c'est possible! Vous êtes dans cette situation depuis longtemps? C'est à dire un bilan complet avecc tous vos salariés?
« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
Boulangerie vendue!
En mode je profite de ma famille. : )
Homme Avatar de l’utilisateur
Reivilo
Animateur
Animateur
 
Âge: 29 ans
Messages: 5864
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 27 Jan 2009, 18:07
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 52,946.00
Point de réputation: 88
A remercié: 95 fois
A été remercié: 170 fois

Messagepar Breton le Mercredi 29 Mai 2013, 19:35 Sujet du message: Re: un conseil svp

la je suis en train de finir mon 2 eme exercices, celui la mon benefice va chuter car j'ai passer ma femme de conjointe a salariée.
apres au bout d'un moment quand on est seul on fini par bacler certaine chose, et puisc'est plus sympa de ne pas travailler seul. au debut j'ai commencer seul puis un BTM pendant 2 ans et j'ai essayer des apprentis mais pas assez de temps pour m'en occuper correctement et je ne suis pas tomber sur de bon jeune donc on a decider de prendre des ouvriers. une chose est sur si on veux faire progresser son chiffre il faut soigner ses produits, lancer des nouveautées et surtout si ca marche il faut les suivre et si tu es seul des fois tu y arrive plus.
je pense que meme si des fois tu es un peu juste pour embaucher il faut le faire si tu crois que tu as un potentiel d'augmentation, car seul tu es limité et il ne faut pas oublier que dans la vie on est pas seul, enfin moi perso j'ai une femme et 2 enfants. apres chacun gere ses affaires comme il entend mais on a tous le meme objectif : gagner de l'argent
Homme Avatar de l’utilisateur
Breton
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 36 ans - poissons poissons
Messages: 256
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 02 Sep 2005, 15:28
Localisation: pierric 44290
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 2,595.00
Point de réputation: 24
A remercié: 67 fois
A été remercié: 22 fois

PrécédenteSuivante

Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube