|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar erikfrance le Mardi 18 Fév 2014, 16:34 Sujet du message: conseils pour annoncer son depart

salut,
voilà le compromis de vente a été signé et du coup tout semble bien parti pour que je puisse revendre mon affaire au prix desiré . ALT

Désormais se pose la question de l annoncer à la clientéle , et de presenter les futurs repreneurs . J aurais aimé avoir des conseils ou experiences de choses a peut être faire , ou au contraire eviter ..

Cela me gêne pour certains clients que j aimais bien , je ne sais pas trop comment m y prendre ..en tout cas je sais juste que mes predecesseurs ont mis qu ils partaient en vacances et ils ne sont jamais revenus ! et ce n est pas tres classe comme sortie .
J aimerais trouver mieux .

Merci d avance
Homme Avatar de l’utilisateur
erikfrance
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 39 ans
Messages: 267
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 19 Aoû 2010, 13:18
Localisation: Ste agathe la bouteresse
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 6,783.00
Point de réputation: 38
A remercié: 0 fois
A été remercié: 50 fois

Messagepar valkilmer le Mardi 18 Fév 2014, 16:54 Sujet du message: Re: conseils pour annoncer son depart

tout d'abord ils voudrons savoir et cela sera leur première question
qu'allez vous faire ? voilà je sais pas si c'est pour reprendre une autre affaire ou partir a la retraite ou carrément arrêter le métier !
mais dans tous les cas tout se sais un jour alors autant dire la vérité.... :Cool
:bonpain
Homme Avatar de l’utilisateur
valkilmer
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 40 ans
Messages: 313
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 13 Nov 2009, 09:29
Pays: France (fr)
Macarons: 2,685.00
Point de réputation: 25
A remercié: 19 fois
A été remercié: 22 fois

Messagepar Reivilo le Mardi 18 Fév 2014, 17:10 Sujet du message: Re: conseils pour annoncer son depart

Vous m'avez tellement saoulé que je préfère vous quitter... Non pas comme ça? Mince alors.
Sans rire oui annoncer pourquoi vous vendez. Plus grand, avec une petite pointe d'amertume mais pour évoluer faut changer blablabla
« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
Boulangerie vendue!
En mode je profite de ma famille. : )
Homme Avatar de l’utilisateur
Reivilo
Animateur
Animateur
 
Âge: 29 ans
Messages: 5864
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 27 Jan 2009, 18:07
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 52,946.00
Point de réputation: 88
A remercié: 95 fois
A été remercié: 170 fois

Messagepar erikfrance le Mardi 18 Fév 2014, 20:22 Sujet du message: Re: conseils pour annoncer son depart

Je ne sais pas si c est bien de dire la vraie raison ..dire voila j en ai marre de faire 350 à 400h par mois pour gagner a peine un smic , week ends et feriés compris ? marre de me démener a faire connaitre la tradition, faire du bio, travailler dans les règles de l art pour des gens qui ne veulent rien d autre que des flûtes bien grosses et bien blanches et surtout du pas cher ?? marre d être au four et au moulin car je ne peux pas payer une employée ? marre de sacrifier ma tradi à 0,85 eur et la voire faite à l arrache a 1 eur voire plus a quelques rues d ici juste parceque je ne suis pas dans le "bon" quartier de la ville ? Marre de voir les gens vous laisser tomber des qu une grosse enseigne à marque s implante et bien sûre eux peuvent ouvrir avec une amplitude enorme et casser les prix ...

Non je ne pense pas que cela soit une bonne idée..lol :-))

J essaye juste de trouver comment annoncer le changement de proprio sans trop faire fuir les gens ou les decevoir , car j etais le dernier de la ville à travailler à l ancienne ( farines sans additifs ou bio, levain , petrissage lent , cuisson bois sur certains produits etc .. ) mais là j ai une proposition d achat au prix que j en voulais et je perd mon temps dans cette ville et ce quartier ..
Homme Avatar de l’utilisateur
erikfrance
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 39 ans
Messages: 267
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 19 Aoû 2010, 13:18
Localisation: Ste agathe la bouteresse
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 6,783.00
Point de réputation: 38
A remercié: 0 fois
A été remercié: 50 fois

Messagepar Nise le Mardi 18 Fév 2014, 20:28 Sujet du message: Re: conseils pour annoncer son depart

hahhhahah ça c'est le cri du coeur , vous avez la chance de vendre au bon moment ,c'est indiscret de vous demander quels sont vos projets ? vacances et reconversion ou reboulange mais ailleurs ? :-)
un intellectuel assis va moins loin qu'un con qui marche. ( Michel AUDIARD )
Femme Avatar de l’utilisateur
Nise
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 57 ans - sagittaire sagittaire
Messages: 748
Recettes: 0
Enregistré le: Samedi 20 Jan 2007, 15:05
Localisation: du coté de Perpignan
Pays: France (fr)
Macarons: 3,069.00
Point de réputation: 10
A remercié: 6 fois
A été remercié: 16 fois

Messagepar Kamomille le Mercredi 19 Fév 2014, 08:42 Sujet du message: Re: conseils pour annoncer son depart

erikfrance a écrit:Je ne sais pas si c est bien de dire la vraie raison ..dire voila j en ai marre de faire 350 à 400h par mois pour gagner a peine un smic , week ends et feriés compris ? marre de me démener a faire connaitre la tradition, faire du bio, travailler dans les règles de l art pour des gens qui ne veulent rien d autre que des flûtes bien grosses et bien blanches et surtout du pas cher ?? marre d être au four et au moulin car je ne peux pas payer une employée ? marre de sacrifier ma tradi à 0,85 eur et la voire faite à l arrache a 1 eur voire plus a quelques rues d ici juste parceque je ne suis pas dans le "bon" quartier de la ville ? Marre de voir les gens vous laisser tomber des qu une grosse enseigne à marque s implante et bien sûre eux peuvent ouvrir avec une amplitude enorme et casser les prix ...


Je trouve ça bien au contraire :)
Homme Avatar de l’utilisateur
Kamomille
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 38 ans
Messages: 362
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 06 Sep 2010, 13:40
Pays: France (fr)
Macarons: 6,547.00
Point de réputation: 33
A remercié: 12 fois
A été remercié: 34 fois

Messagepar BERDIN le Mercredi 19 Fév 2014, 09:52 Sujet du message: Re: conseils pour annoncer son depart

ma petite note sur le sujet,

j'en parlerais qu’après être sur de la vente
ensuite j'en glisserait deux mots avec les clients ou j'ai des affinités
les meilleurs clients, la suite se sera le bouche à oreille
c'est comme ça que je suis parti, en douceur
sachez que vous ne plaisez pas à tout le monde
enfin c'est juste mon avis
:bonpain :Cool
c'est en s'inspirant du passé que l'on a une vision de l'avenir
Homme Avatar de l’utilisateur
BERDIN
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 68 ans - balance balance
Messages: 394
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 05 Déc 2006, 09:35
Localisation: DEAUVILLE
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan retraité(e)
Macarons: 4,871.00
Google: Google 
Point de réputation: 5
A remercié: 4 fois
A été remercié: 31 fois

Messagepar Reivilo le Mercredi 19 Fév 2014, 10:35 Sujet du message: Re: conseils pour annoncer son depart

D'accord mais il y aura forcément la passation et la présentation aux clients.
« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
Boulangerie vendue!
En mode je profite de ma famille. : )
Homme Avatar de l’utilisateur
Reivilo
Animateur
Animateur
 
Âge: 29 ans
Messages: 5864
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 27 Jan 2009, 18:07
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 52,946.00
Point de réputation: 88
A remercié: 95 fois
A été remercié: 170 fois

Messagepar mae07 le Mercredi 19 Fév 2014, 14:54 Sujet du message: Re: conseils pour annoncer son depart

Reivilo a écrit:D'accord mais il y aura forcément la passation et la présentation aux clients.


aucune passation ni de presentations au clients n a été faites pour nous .
Femme Avatar de l’utilisateur
mae07
Membres supporters
Membres supporters
 
Âge: 33 ans - lion lion
Messages: 1257
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 04 Nov 2009, 19:45
Pays: France (fr)
Catégorie: Conjoint(e) d'Artisan
Macarons: 1,948.00
Point de réputation: 34
A remercié: 26 fois
A été remercié: 21 fois

Messagepar Reivilo le Mercredi 19 Fév 2014, 15:03 Sujet du message: Re: conseils pour annoncer son depart

du jour au lendemain paf t'es arrivée? Soit le précédent met un mot et donc explique aux clients soit il fait une passation pour justement te présenter aux clients.
Je me vois franchement pas arriver dans une boutique sans avoir été présentée aux principaux clients hoooo!
Leur petite habitude etc c'est pas sur un papier que ça se fait...
« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
Boulangerie vendue!
En mode je profite de ma famille. : )
Homme Avatar de l’utilisateur
Reivilo
Animateur
Animateur
 
Âge: 29 ans
Messages: 5864
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 27 Jan 2009, 18:07
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 52,946.00
Point de réputation: 88
A remercié: 95 fois
A été remercié: 170 fois

Suivante

Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube