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Messagepar express le Vendredi 30 Mar 2012, 14:52 Sujet du message: Re: Construire un local ou reprendre un bar?

Reivilo a écrit:Le bar est juste en bail à céder ou vous rachetez le fond du bar?


Bail a céder!

Je réfléchi a mon projet depuis que j'ai enfourné ma première baguette dans un four de boulanger! J'ai beaucoup réfléchi, posé des notes sur papiers... J'ai une idée précise de mon projet de ce que je vais vendre, de l'aspect de la boutique etc.. J'ai fais beaucoup d'entreprise et pris des notes de ce qui était bon ou non... Il me manque tout de même quelques connaissances et c'est pourquoi l'année prochaine je m'oriente sur un BM. Après l'expérience viendra avec le temps.

Pour ce qui est de l'apport peut importe mais je peux vous dire que vous ne vous fatiguer pas pour rien a écrire sur ce poste! :-)
Cordialement

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Messagepar Reivilo le Vendredi 30 Mar 2012, 15:25 Sujet du message: Re: Construire un local ou reprendre un bar?

Mon seul souhait est de ne pas voir votre rêve se briser. Comme le dit Sire, prenez votre temps, calculez bien tout car ce n'est pas si facile que cela surtout en création ça doit être encore plus au point. Bonne continuation.
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Messagepar SIRE le Vendredi 30 Mar 2012, 16:23 Sujet du message: Re: Construire un local ou reprendre un bar?

express a écrit:
Reivilo a écrit:Le bar est juste en bail à céder ou vous rachetez le fond du bar?


Bail a céder!

Je réfléchi a mon projet depuis que j'ai enfourné ma première baguette dans un four de boulanger! J'ai beaucoup réfléchi, posé des notes sur papiers... J'ai une idée précise de mon projet de ce que je vais vendre, de l'aspect de la boutique etc.. J'ai fais beaucoup d'entreprise et pris des notes de ce qui était bon ou non... Il me manque tout de même quelques connaissances et c'est pourquoi l'année prochaine je m'oriente sur un BM. Après l'expérience viendra avec le temps.

Pour ce qui est de l'apport peut importe mais je peux vous dire que vous ne vous fatiguer pas pour rien a écrire sur ce poste! :-)
Cordialement

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mais dans ce que tu cite, tu oublie le plus important, l etude de marche
pense a une chose, il n y a que le titre de MOF qui puisse attirer les gens chez toi et encore quand on y reflechis bien, combien y a t il de MOF qui ne se soit pas installer sur des axes de passages, des zones de fortes chalandises
reflechis bien, express, , c est pas parce que tu va mettre ton nom en facade que les gens franchiront ta porte
ensuite si l emplacement que tu vise est libre, s il est si bon que cela, pourquoi c est emplacement est libre? combien etes vous interesse par cet emplacement?
j essaye de t aider a murir ton projet, je ne cherche ni a te decourager, ni a t encourager, simplement a te poser les bonnes questions, les questions que tu oublierait de te poser
avec reivilo, on a la meme demarche, d ailleurs, on est souvent d accord
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Messagepar express le Vendredi 30 Mar 2012, 17:03 Sujet du message: Re: Construire un local ou reprendre un bar?

SIRE a écrit:mais dans ce que tu cite, tu oublie le plus important, l etude de marche
pense a une chose, il n y a que le titre de MOF qui puisse attirer les gens chez toi et encore quand on y reflechis bien, combien y a t il de MOF qui ne se soit pas installer sur des axes de passages, des zones de fortes chalandises
reflechis bien, express, , c est pas parce que tu va mettre ton nom en facade que les gens franchiront ta porte
ensuite si l emplacement que tu vise est libre, s il est si bon que cela, pourquoi c est emplacement est libre? combien etes vous interesse par cet emplacement?
j essaye de t aider a murir ton projet, je ne cherche ni a te decourager, ni a t encourager, simplement a te poser les bonnes questions, les questions que tu oublierait de te poser
avec reivilo, on a la meme demarche, d ailleurs, on est souvent d accord


Par contre là ou je suis pas d'accord c'est quand tu dit qu'il faut être MOF pour que les gens viennent chez toi, quand on fait du bon et que l'on est commerçant il n'y a pas de raison que ce ne marche pas! J'ai travaillé dans une boulangerie il y a 2 semaines ou ils vendent pas moins de 3000 traditions par jours (et c'est la plus petite des boulangeries de ce grands groupe en expention) Ce groupe est commerçant et une utilise une astuce pour faire grimper le panier, astuce que je utiliserais aussi.. La ou j'habite, il y a 5 boulangeries pour 5000 habitants le problème est que ses boulangeries ce ressemble toutes les une aux autres et les gens ce plainent du pain qui est de mauvaise qualités "a l’exception d'un boulanger qui fais une bonne tradition française" de plus je suis connu comme le "loup blanc" pour mes pâtisseries que j'ai faite a l'occasion de fête pour ma ville (une autoroute a été construite il y a peu de temps pour relié cette grande ville a ma "petite ville" et certaines personnes m'encourage pour m'implanter pour enfin avoir du pain digne de ce nom. Beaucoup de gens de la ville viennent et des champs a proximité seront bientôt des coins potentiels pour de personnes voulant vivre a la "campagne" Et ses gens par la même occasion seront je l'espère de futures clients.. D'après des études poussé spécialisé dans la boulangerie-pâtisserie démontre que les gens achète des produits pour la qualité de conservation du pain, le gout la saveur, la qualité, la proximité de la boulangerie par rapport a leur habitations ou lieux de travail.

Et même ci je sais qu'il a des questions que je me suis surement pas encore posé et des problèmes que je vais rencontré, j'ai appris deux choses essentiels lors de mes apprentissages, c'est que le travail et la persévérance paye.

Merci à tous pour votre participation.

Pour ce qui est de l'étude de marché, j'ai la chance d'avoir un ami spécialisé dans ce domaine :-)

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Messagepar fanny49240 le Vendredi 30 Mar 2012, 18:00 Sujet du message: Re: Construire un local ou reprendre un bar?

et c'est quoi l'astuce ?? :-)
c'est pas quand on sera mort qu'il faudra regretter de ne pas avoir pris le temps de vivre..
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Messagepar SIRE le Vendredi 30 Mar 2012, 18:53 Sujet du message: Re: Construire un local ou reprendre un bar?

fanny49240 a écrit:et c'est quoi l'astuce ?? :-)

a écrit:groupe marie blachere je présume? 3 baguettes achetée, la quatrième offerte
quand même, je tiens a te rendre hommage express car tu est ouvert a la discussion
reivilo, tu te rappelle depuis le début de l année les cas qu on a eut, les sujets que marie clôturais car cela tournais a l engueulade?
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Messagepar Reivilo le Samedi 31 Mar 2012, 13:43 Sujet du message: Re: Construire un local ou reprendre un bar?

le pain de meule pardon je sors
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Messagepar Reivilo le Samedi 31 Mar 2012, 13:46 Sujet du message: Re: Construire un local ou reprendre un bar?

Sire oui tout à fait, le soucis c'est qu'il réponds qu'à la moitié des questions. Son projet peut être bon, les idées aussi mais si y'a pas de financement et qu'il est mal entouré ça finira mal.
Il ne suffit pas d'avoir de bonnes idées et de la volonté malheureusement.
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Messagepar SIRE le Samedi 31 Mar 2012, 15:53 Sujet du message: Re: Construire un local ou reprendre un bar?

Reivilo a écrit:Sire oui tout à fait, le soucis c'est qu'il réponds qu'à la moitié des questions. Son projet peut être bon, les idées aussi mais si y'a pas de financement et qu'il est mal entouré ça finira mal.
Il ne suffit pas d'avoir de bonnes idées et de la volonté malheureusement.

oui je suis d accord avec toi mais lui au moins, il est tres correct, il ne prend pas les gens de haut, j ai tenu a le souligner et c est pour ce motif que je lui ai donner une bonne reputation
express, j en profite pour te poser quelques questions qui risque de te paraitre genante, tu peut repondre en MP si tu veut, il n y a pas de probleme :
as tu deja ete voir des banques? d autres partenaires financiers?
combien?
comment c est passer les discutions?
as tu rechercher des cautions?
si tu vis en couple, cela fait longtemps? ton projet est il un projet commun ou gardera t elle son propre travail?
prevoit tu de travailler en famille? avec des salaries? combien?
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Messagepar Wilfrid A le Samedi 31 Mar 2012, 16:31 Sujet du message: Re: Construire un local ou reprendre un bar?

fanny49240 a écrit:et c'est quoi l'astuce ?? :-)

a écrit:groupe marie blachere je présume? 3 baguettes achetée, la quatrième offerte
quand même, je tiens a te rendre hommage express car tu est ouvert a la discussion
reivilo, tu te rappelle depuis le début de l année les cas qu on a eut, les sujets que marie clôturais car cela tournais a l engueulade?




marie blachère ou émile bec même procédé ,sauf que le management n'as rien a voir avec une boulangerie ,c'est plus le système mc do ,quoi qu'il en soit il faut faire du volume ,dans l'exemple cité (3000 baguettes ) admettons que pour trois achetées une soit offerte, ça te fait environ 750 clients (beaucoup ne les fonts pas !!! moi le premier) 750 x3 = 2250 baguettes plus 750 offertes (à 1 euro la trad pour arrondir ) tu offre 750 euros à tes clients (prix de vente ,pas de revient..) donc 2250 divisé par 3000 ça te donne une baguette qui te revient à 0.75 centimes de quoi dégager un petit peu de marge mais faut en vendre beaucoup,beaucoup , (vous me corrigez si j'ai mal compté !! )


quoi qu'il en soit de nos jours l'étude de marché reste primordiale ,le lieu d'implantation reste l'élément clé ,il faut qu'il soit visible ,passager ,que l'on puisse stationner rapidement sans tourner deux heures pour trouver une place ,et si possible qu'il y ait aussi d'autres commerces pas loin (le monde attire le monde) ensuite le talent de l'artisan doit faire le reste ,mais faut pas prendre les clients pour des gogos ,ils sont très bien informés maintenant et le bouche à oreille va très vite dans un sens comme dans l'autre d'ailleurs !!!!!
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