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Messagepar Jacky78 le Mardi 15 Juil 2008, 07:20 Sujet du message: salut

un paneo untilise 3 matrices de découpe différente et l'on peu utilisé 2 matrice d'affilé pour de nouvelle découpe donc sa te fait déja 9 découpes différentes après il faut savoir que paneo à son utilité surtout sur des pâtes hydratés à + de 68% la moyenne étant 70%

donc la trad oui mais aussi des pavés etc etc
le gain de temps est appréciable et l'utilisation portez sur une augmentation de l'hydratation fait gagné en qualitatif et en finance

enfin pour finir de te répondre il est possible de faire fabriquez lors de ton achat des matrices sur mesures correspondant a des produits perso de ton entreprise

ex : si tu veu des découpes de pain triangulaire et bien c'est possible il suffit juste que le technitien la fabrique et l'intégre au paneo

amicalement
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Messagepar Scarface le Mardi 15 Juil 2008, 11:54 Sujet du message:

bonjour,

juste une petite question, ******
est-ce qu'il y a des personnes qui utilise la panéo à 100% pour la fabrication et qu'un jour, il y a eu une panne avec la bête, qu'elle a été la solution?


:mefiant  :mefiant  :mefiant
C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que certains ont l'air brillant avant d'avoir l'air con.
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Messagepar Yvan et alex le Mardi 15 Juil 2008, 20:58 Sujet du message: Re: salut

Jacky78 a écrit:un paneo untilise 3 matrices de découpe différente et l'on peu utilisé 2 matrice d'affilé pour de nouvelle découpe donc sa te fait déja 9 découpes différentes après il faut savoir que paneo à son utilité surtout sur des pâtes hydratés à + de 68% la moyenne étant 70%

donc la trad oui mais aussi des pavés etc etc
le gain de temps est appréciable et l'utilisation portez sur une augmentation de l'hydratation fait gagné en qualitatif et en finance

enfin pour finir de te répondre il est possible de faire fabriquez lors de ton achat des matrices sur mesures correspondant a des produits perso de ton entreprise

ex : si tu veu des découpes de pain triangulaire et bien c'est possible il suffit juste que le technitien la fabrique et l'intégre au paneo

amicalement
 ca c est une reponse clair et complete merci a toi  cordialement.  si c est pas trop te demander si tu as le temps un de ces quatre pourrais tu m envoyer par mp des photos de tes different resultats hstoire de me faire une idée ..... merci d avance. yvan
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Messagepar Alain du 57 le Samedi 19 Juil 2008, 13:57 Sujet du message:

voici du pain de paneotrad! même si c'est pas trop conventionnel c'est plus beau que chez certains artisans

Image
tradition française

Image
baguette avec t65

:ironique
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Messagepar Strabourg le Samedi 19 Juil 2008, 20:51 Sujet du message:

Bonjour, on peut sortir de trés belles et bonnes baguettes avec cette machine la preuve ci dessus, mais pour moi elle coute chere pour ce que c'est !!!!

Aprés c'est un concept que les industriels peuvent facilement reprendre pour eux, c'est pour cela que je n'utiliserai pas cette machine.
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Messagepar Alain du 57 le Lundi 21 Juil 2008, 20:45 Sujet du message:

Strabourg a écrit:Bonjour, on peut sortir de trés belles et bonnes baguettes avec cette machine la preuve ci dessus, mais pour moi elle coute chere pour ce que c'est !!!!

Aprés c'est un concept que les industriels peuvent facilement reprendre pour eux, c'est pour cela que je n'utiliserai pas cette machine.

il ne faut jamais dire fontaine ... cette paneo a été installées chez un pâtissier qui voulait développer le pain!mais son labo est très petit et un matériel conventionnel ne rentré pas pour cause de place ! aujourd'hui il peut faire du pain grâce à la paneo qui reste petite et compacte!
certes on limite la production mais je peux vous assurer que l'on peux faire de la diversité avec une paneo ... mais ce sont des produit typique paneo et si cela ce n'est pas se démarquer il faudra me dire ce que c'est  :Craner
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Messagepar Sap'1 le Mardi 22 Juil 2008, 14:48 Sujet du message:

Ce qui gène peut etre dans le nouveau matèriel,et les nouvelles méthodes de travail,c'est souvent une remise en question........
Alors,ils y a ceux qui risquent ,vont de l'avant,veulent evoluer,et ......"les autres"!!!
Alors,"les autres",STOP aux critiques,et faites votre travail comme bon il vous semble...
Chacun est libre de sa facon de travailler!
Et ne pas oublier..........c'est souvent le client qui juge!C'est bien,il achete!!!!!
C'est pas bien,il va ailleur!
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Messagepar Alain du 57 le Vendredi 25 Juil 2008, 21:52 Sujet du message:

Sap'1 a écrit:Ce qui gène peut etre dans le nouveau matèriel,et les nouvelles méthodes de travail,c'est souvent une remise en question........
Alors,ils y a ceux qui risquent ,vont de l'avant,veulent evoluer,et ......"les autres"!!!
Alors,"les autres",STOP aux critiques,et faites votre travail comme bon il vous semble...
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moi ce que j'aime c'est les réponses constructives comme cela la  :bien  :Cool
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Messagepar clemako le Mardi 19 Mai 2009, 11:11 Sujet du message: Re: pour la paneotrad

bonjour voila ca va faire maintenant 2 an que je travail sur la paneotrad cela sort des produit exellent je suis tt a fai pour cet machine je suis de l yonne dans les allentour personne a cet machine deja d un gros cout d achat donc peu de boulanger peuve ce la payer met tres bonne rentabiliter . voila j aimerai savoir si les personne qui utilise la paneotrad font des speciaux avec car voila realiser des speciauux pour la paneotrad cela n et pas donner a ts le monde c a dire au industiel car eux il n y connaisse rien merci de vos reponse je vous donne mon email pour plus de contact ou de discution sur les speciau en paneotrad clemako899@hotmail.fr cordialement a tous
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Messagepar Jacky78 le Mardi 26 Mai 2009, 19:30 Sujet du message: Re: contre le paneotrad

Bonsoir bien sur que tu peu faire des spéciaux avec la panéo

Dejà du pain de campagne du ciabatta

ensuite des recettes plus atypique
en hydratant du rex Bucheron a 70 72% sa devient interrescent

Tu as aussi le mélange tradition viennoise en 50/50 tu y ajoute des fruits sec et des fruits confits et ta du pain sportif

Tu as aussi le pain T80 au levai hydraté à 80% c'est top !!

En faite tu peu tout faire il suffit juste de penser à hydraté un peu plus tes produits pour que la matrice n'est pas trop de difficulter à cela

ensuite pour les formes je te conseil 2 matrice assez simpas la matrice 15 carrés qui te feront des pavés
et la matrice à pain tu n'auras plus qu'à couper les pains de spéciaux en 2 pour que sa te fasse des beaux pain recta,gulaire !!


Voila si tu as des questions n'hésite pas !! ALT
Si un jour on te reproche que ton travail n'est pas un travail de Professionnel, dis-leur bien que des amateurs ont construit l'Arche de Noé et des Professionnels le Titanic !
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