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Messagepar Seoul le Jeudi 12 Juin 2008, 12:48 Sujet du message: contre le paneotrad

bonjour
je suis contre ce type de machine. :(
pourquoi?
Car maintenant certains boulanger utilise ce type de materiel, pendant ce temps les industrielles de la boulangerie suive la reaction des clients, si elle est mauvaise pas de probleme, mais par contre si elle est bonne c'est la fin de la boulangerie artisanal comme on la connait.
En effet plus besoin d'envoyer de paton congele en magasin seulement des patons refrigere, de plus plus besoin de personnelle qualifier un etudiant peut tres bien faire l'affaire pour diviser et cuire le pain toute la journee.
de plus pas de congele, pas de difference avec les boulanger qui utilise le meme proceder.
Enfin il negocie le prix de la machine en gros ainsi que la farine.
A la fin c'est le petit boulanger qui as payer le prix fort qui se fait enc..er.

bonne journee
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Messagepar Jacky78 le Jeudi 12 Juin 2008, 16:11 Sujet du message: Pas d'accord

Je ne vous soutien pas j'utilise la bécane et comme ont dit faut vivre avec son temps
moi ce que je voi c'est une diminution de l'éffort de travail et puis faut se dire que l'utilité de cette machine est d'avanatge fait pour les grosses boites sa permets de soulager certain effort apres sa aide certain artisan qui ont du mal à trouver du personnel puisque effectivement le procès se limite a diviser poser sur le tapis et cuire mais je peu vous assurer que ses un bon incroyable dans le metier
Sinon ont peu parler des façonneuse et des pétrin après tout boulanger et industrielle utilise casiment le m^me matos après c'est l'échelle qui diffère .

Au lieu de négativer sur une évolution qui apport beaucoup je pense qu'il vaut se concentrer sur le metier car pour infos le procès de mise en place sur la machine est relativement facile mais il faut des pâtes hors pairs ce qui implique d'excellent pétrisseur

Amicalement
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Messagepar Seoul le Vendredi 13 Juin 2008, 02:18 Sujet du message:

donc il faut seulement un petrisseur.
Alors un employer qui travail dans un labo centrale qui petrie en continu differente pate sur une ligne qui emballe et divise les patons , la gestion des livraison par informatique.
l'ouverture de "boulangerie" avec un minimum d'investissement, sans ouvrier qualifier qui divise en continue le pains et le cuit.
Si c'est ca le progret non merci.
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Messagepar Jacky78 le Vendredi 13 Juin 2008, 05:50 Sujet du message: salut

pas du tout l'avantage de cette baguette réside d'avanatge dans le gain de temp a faire des baguettes pour le reste il vous faudra un boulanger
et de toute façon je vois mal un industriel utilisé le paneo dans la mesure ou il coupe les baguettes en 10 par 10
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Messagepar Didi29 le Vendredi 13 Juin 2008, 14:34 Sujet du message:

:-)) au vu de ce que je lis je me dis que je vais certainement encore récupérer de la clientele grâce à vos machine inutiles.
bravo pour votre professionnalisme.De plus la boulangerie ne se résume pas à une diviseuse et une façonneuse ,enfin comparer un Paneotrad à une diviseuse ou une façonneuse faut le faire :super .La seule chose que je ne vous souhaites pas s'est de vous retrouver avec un concurent sérieux devant chez vous qui travaille comme un Pro :douteux
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Messagepar Alain du 57 le Vendredi 13 Juin 2008, 18:11 Sujet du message:

Didi29 a écrit::-)) au vu de ce que je lis je me dis que je vais certainement encore récupérer de la clientele grâce à vos machine inutiles.
bravo pour votre professionnalisme.De plus la boulangerie ne se résume pas à une diviseuse et une façonneuse ,enfin comparer un Paneotrad à une diviseuse ou une façonneuse faut le faire :super .La seule chose que je ne vous souhaites pas s'est de vous retrouver avec un concurent sérieux devant chez vous qui travaille comme un Pro :douteux


j'ai vu des produits de paneotrad vraiment top!
et ils n'avaient rien n'a envier a des produits fabriqué avec une méthode traditionnel  :frayeur
alors arrêtez de critiquer un certain progrès, j'ai vu  avec une paneo une pâtisserie se transformer en boulangerie pâtisserie, il y aurait jamais eu la place pour un matériel conventionnel...
si nos ancêtres avaient agit ainsi nous serions encore en train de pétrir et de tourrer   à la main  :enerve
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Messagepar Jacky78 le Vendredi 13 Juin 2008, 19:52 Sujet du message: re

je croit que de tout temps on critiquera la moindre avancé significative

que disai les gens quand le pétrin mécanique est né ?

Que disait les gens quand la façonneuse fut inventé ?

Que disai il quand la diviseuse fut crée ?

Bref je ne m'atarderai plus sur ce sujet qui semble sans importance mais si on critique le PANEO je me demande bien pourquoi personne ne critique le PASTOCREAM ou le TRITTICO ?

le faite que se genre de machine ne necéssite réellement aucun savoir et qu'il suffit de peser pour sortir un chocolat niquel ou une crème pâtissière impec sa personne ne dis mot mais une machine qui divise et ne fait que permettre de gagné du temp sur les temps de fermentation la on vien chercher des poux ....

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Messagepar Didi29 le Samedi 14 Juin 2008, 15:02 Sujet du message:

Pour approuver ce genre de machines vous devez pas savoir travailler et vos produits ne doivent pas suivrent.
Bienvenue dans le train de la "Standardisation" et bon courage ALT .
A j'oublis un truc n'oubliez pas de commander votre viennoisseries chez "coup de Pâtes" pour  être sur d'en avoir ???parce que le personnel maintenant s'est dure d'en trouver. :-))  :-))  :-))  :-))  :-))
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Messagepar Alain du 57 le Samedi 14 Juin 2008, 16:41 Sujet du message:

Didi29 a écrit:Pour approuver ce genre de machines vous devez pas savoir travailler et vos produits ne doivent pas suivrent.
Bienvenue dans le train de la "Standardisation" et bon courage ALT .
A j'oublis un truc n'oubliez pas de commander votre viennoisseries chez "coup de Pâtes" pour  être sur d'en avoir ???parce que le personnel maintenant s'est dure d'en trouver. :-))  :-))  :-))  :-))  :-))


non pour approuver ce genre de machine il faut se rendre compte que l'on trouve plus de personnel ^^
alors plutôt que se faire ****** tous seul je préfère me faire ****** avec une paneo  ALT
maintenant ceux qui n'ont pas compris que la rentabilité est essentielle pour être compétitif... ben au revoir  :ironique
maintenant je dit productif! oui mais la meilleur produit possible le plus rapidement possible il ,n'est point question de faire de la daube non plus  :Non
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Messagepar Yvan et alex le Samedi 14 Juin 2008, 20:54 Sujet du message: Re: re

Jacky78 a écrit:je croit que de tout temps on critiquera la moindre avancé significative

que disai les gens quand le pétrin mécanique est né ?

Que disait les gens quand la façonneuse fut inventé ?

Que disai il quand la diviseuse fut crée ?

Bref je ne m'atarderai plus sur ce sujet qui semble sans importance mais si on critique le PANEO je me demande bien pourquoi personne ne critique le PASTOCREAM ou le TRITTICO ?

le faite que se genre de machine ne necéssite réellement aucun savoir et qu'il suffit de peser pour sortir un chocolat niquel ou une crème pâtissière impec sa personne ne dis mot mais une machine qui divise et ne fait que permettre de gagné du temp sur les temps de fermentation la on vien chercher des poux ....

Sa me laisse bien amère....
 tout a fait d accord avec vous
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