|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar Fatmaz le Samedi 16 Oct 2010, 22:07 Sujet du message: craquelures sur eclair café

Pouvez me dire s'il y a des astuces pour éviter les craquelures sur le glacage de mes éclairs café? Je n'ai pas de problème avec mes éclairs chocolat.
Je vous remercie par avance.
Homme Avatar de l’utilisateur
Fatmaz
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 44 ans
Messages: 19
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 10 Déc 2007, 15:28
Localisation: paris
Pays: France (fr)
Macarons: 254.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Mr Bruno le Dimanche 17 Oct 2010, 07:21 Sujet du message: Re: craquelures sur eclair café

Bonjour ,vous mettez un peu de glucose dans votre fondant ?
Homme Avatar de l’utilisateur
Mr Bruno
Modérateur
Modérateur
 
Âge: 54 ans - balance balance
Messages: 8935
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 09 Sep 2003, 13:21
Localisation: Asie du nord est ,Taiwan.
Pays: Taiwan (tw)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 15,137.00
Safari: Safari 
Point de réputation: 47
A remercié: 38 fois
A été remercié: 23 fois

Messagepar Leroidek le Dimanche 17 Oct 2010, 17:21 Sujet du message: Re: craquelures sur eclair café

Le fondant café ne serait il pas trop chaud et trop "sec", suivie d'un choc thermique dans un vitrine bien froide ?
Idem pour le chocolat, mais le cacao joue un rôle de d’émulsifiant, stabilisant le fondant chocolat .
Problèmes de personnels en pâtisserie ?
Vous cherchez un extra pour un jour ou plus, ou en remplacement ?
Sur l'Île de France.

Contactez moi en MP.
Homme Avatar de l’utilisateur
Leroidek
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 56 ans
Messages: 712
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 14 Oct 2010, 22:41
Pays: France (fr)
Macarons: 1,273.00
Point de réputation: 56
A remercié: 1 fois
A été remercié: 55 fois

Messagepar pebs le Mercredi 20 Oct 2010, 19:47 Sujet du message: Re: craquelures sur eclair café

un peu de sirop a 30° devrait résoudre le probleme et attention a la temperature.
quand c'est noir c'est cuit.
Homme Avatar de l’utilisateur
pebs
Membre actif
Membre actif
 
Âge: 45 ans
Messages: 52
Recettes: 0
Enregistré le: Samedi 01 Déc 2007, 23:34
Localisation: OLORON
Pays: France (fr)
Macarons: 94.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Fatmaz le Vendredi 12 Nov 2010, 17:18 Sujet du message: Re: craquelures sur eclair café

Merci pour vos réponses.
A+
Homme Avatar de l’utilisateur
Fatmaz
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 44 ans
Messages: 19
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 10 Déc 2007, 15:28
Localisation: paris
Pays: France (fr)
Macarons: 254.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois


Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube