|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar shlen le Mardi 16 Sep 2014, 12:38 Sujet du message: Re: Création Boulangerie à partir de zero

:-))
Reivilo a écrit:
ThunderMick80 a écrit:Bonjour,
Tout d'abord apprends le métier et essaies d'avoir une expérience MINIMUM de 3 ans sinon ta banque va être extrêmement réticente.
Ensuite il faut savoir que dans les deux cas : Reprise ou Création il va te falloir un apport personnel de 25 à 30 %.
Une création à l'heure actuelle s'élève à 300 000 € si parfois ce n'est pas plus.
Une reprise s'élève pour une première acquisition à environ 100 000 à 170 000 € ( Les prix varient selon beaucoup de choses. )
Ensuite les prix pour le matériel est variant d'un fournisseur à un autre cependant tu peux avoir un approximatif sur le site de l'APCE ou alors l'INBP qui détiennent sur leur site un complément technique expliquant pas mal de choses pour la reprise/création.
C'est une très bonne idée une création, mais il faut savoir que tu te lances dans le vide et le prévi est rarement à l'exactitude près.
Je te souhaite bon courage en tout cas pour tes études et ta reconversion en espérant que ton projet se réalise.

Cdt. :bonpain

8 ans, ca c'est du déterrage professionnel


:-)) :-))
Homme Avatar de l’utilisateur
shlen
Animateur
Animateur
 
Âge: 27 ans - verseau verseau
Messages: 1337
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 06 Avr 2011, 21:59
Localisation: charente maritime
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 16,757.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 3
A remercié: 2 fois
A été remercié: 55 fois

Messagepar Critou le Mardi 16 Sep 2014, 16:49 Sujet du message: Re: Création Boulangerie à partir de zero

Avec un peu de chance, lechatpain est toujours en formation :-))
Femme Avatar de l’utilisateur
Critou
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 43 ans
Messages: 334
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 03 Fév 2009, 13:53
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 4,468.00
Point de réputation: 0
A remercié: 17 fois
A été remercié: 10 fois

Précédente

Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube