|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar Lechatpain le Mardi 21 Nov 2006, 12:07 Sujet du message: Création Boulangerie à partir de zero

Bonjour , voilà mon projet est de me former puis de créer une petite boulangerie  ,

1) je voudrais savoir quelle surface minimum et quels matériels
   dans un labo ? (si vous avez des dessins de plan de labo ou photo je suis preneur )

2) je voudrais savoir quelle surface minimum et quels matériels
   dans la boulangerie  ?


3) Où pourrais-je avoir une idée des prix ? (site internet ...)

4) Les frais annexes : ouverture d'un commerce , ... (tout ce qu'il faut prévoir).

Merci
Homme Avatar de l’utilisateur
Lechatpain
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 36 ans
Messages: 10
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 29 Sep 2006, 10:16
Localisation: saint malo
Pays: France (fr)
Macarons: 52.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Chris76 le Mardi 21 Nov 2006, 15:47 Sujet du message:

Bonjour

tu es du métier? parce que si tu etais du métier tu connaitrais le matériel qu'il faut ainsi que la surface minimale non?

je suis perplexe.

Eclaire moi
Céline
site d'énigmes: http://beberline.free.fr
pour essayer de battre ma brute: http://beberline.labrute.fr
Homme Avatar de l’utilisateur
Chris76
Membres supporters
Membres supporters
 
Âge: 32 ans
Messages: 1032
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 02 Déc 2005, 16:20
Localisation: 76
Pays: France (fr)
Macarons: 52.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Marie le Mardi 21 Nov 2006, 16:04 Sujet du message:

Chris76 a écrit:tu es du métier?


Lechatpain a écrit: voilà mon projet est de me former puis de créer une petite boulangerie


La réponse est dans sa première phrase il me semble ! :Cool
Image
Femme Avatar de l’utilisateur
Marie
Modérateur
Modérateur
 
Âge: 58 ans - poissons poissons
Messages: 10260
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 02 Mar 2004, 15:45
Localisation: IDF
Pays: France (fr)
Macarons: 29,907.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 298
A remercié: 34 fois
A été remercié: 202 fois

Messagepar Nini le Mardi 21 Nov 2006, 16:06 Sujet du message:

Chris76 a écrit:Bonjour

tu es du métier? parce que si tu etais du métier tu connaitrais le matériel qu'il faut ainsi que la surface minimale non?

je suis perplexe.

Eclaire moi


:Salut Chris76

Si tu avais lu son profil  , emploie  : informatique , te voila éclairée :-) :Salut
Image                                           Image                                                      Image
Homme Avatar de l’utilisateur
Nini
Modérateur
Modérateur
 
Âge: 54 ans - cancer cancer
Messages: 4499
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 06 Oct 2005, 20:20
Localisation: 47°15'19.10"N 3°40'52.23"E
Pays: France (fr)
Macarons: 4,493.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 85
A remercié: 16 fois
A été remercié: 9 fois

Messagepar Chris76 le Mardi 21 Nov 2006, 16:23 Sujet du message:

Désolée je ne lis jamais les profils.

Je pense qu'il est préférable qu'il se forme avant de poser toutes ces questions non?

Consacre toi à apprendre le métier, tu as tout le temps avant de penser à tout ca!
Céline
site d'énigmes: http://beberline.free.fr
pour essayer de battre ma brute: http://beberline.labrute.fr
Homme Avatar de l’utilisateur
Chris76
Membres supporters
Membres supporters
 
Âge: 32 ans
Messages: 1032
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 02 Déc 2005, 16:20
Localisation: 76
Pays: France (fr)
Macarons: 52.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Lionel le Mercredi 22 Nov 2006, 06:56 Sujet du message:

Chris76 a écrit:Désolée je ne lis jamais les profils.

Je pense qu'il est préférable qu'il se forme avant de poser toutes ces questions non?

Consacre toi à apprendre le métier, tu as tout le temps avant de penser à tout ca!


Je suis d'accord parce que là ça fait peur toute ces interrogations avec un si gros projet que ça. Ce qui ait peur aussi c'est une création avec quelqu'un qui ne connaitras que très peu le métier. Le plus sage serait de reprendre une affaire existante à mon avis.
L'homme de la pampa, parfois rude mais toujours courtois...
Homme Avatar de l’utilisateur
Lionel
Modérateur
Modérateur
 
Âge: 43 ans - poissons poissons
Messages: 11373
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 03 Sep 2003, 18:19
Localisation: 48°53'19.78"N 2°12'46.49"E
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 6,609.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 108
A remercié: 68 fois
A été remercié: 81 fois

Messagepar Didi29 le Mercredi 22 Nov 2006, 11:51 Sujet du message:

vu que le but d'un forum est d'avoir des réponses aussi courte ou longue qu'elles peuvent être je me lance.
je pense que d'abord tu doit te former découvrir le métier sous toutes ses formes.
ensuite pour créer une entreprise il faut déterminer tes besoins.
je t'aide une petite affaire s'est 100000€ ton investissement ne doit pas exeder cette somme en tout et pour tout locaux agencement matos.
pour les prêts si tu as des économies il te faudra au moins 30% de ton investissement total et encore il faudra que le banquier soit gentil car on va te demander peut être plus d'apport et  il peut penser que tu es trop jeune dans ta formation pour déjà penser à te mettre à ton compte.
Sinon il y a les conditions qui fâches qui se porte caution???.
voilà déjà régles cela et vois par la suite .
accroches toi surtout !!
bon courage bonnesaffaires  :voyance
Homme Avatar de l’utilisateur
Didi29
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 45 ans - belier belier
Messages: 870
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 13 Nov 2006, 16:07
Localisation: BRETAGNE
Pays: France (fr)
Macarons: 6,770.00
Point de réputation: 8
A remercié: 1 fois
A été remercié: 24 fois

Messagepar Lechatpain le Mercredi 22 Nov 2006, 14:44 Sujet du message:

merci déjà pour ces réponses .
Homme Avatar de l’utilisateur
Lechatpain
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 36 ans
Messages: 10
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 29 Sep 2006, 10:16
Localisation: saint malo
Pays: France (fr)
Macarons: 52.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar ThunderMick80 le Samedi 30 Aoû 2014, 21:04 Sujet du message: Re: Création Boulangerie à partir de zero

Bonjour,
Tout d'abord apprends le métier et essaies d'avoir une expérience MINIMUM de 3 ans sinon ta banque va être extrêmement réticente.
Ensuite il faut savoir que dans les deux cas : Reprise ou Création il va te falloir un apport personnel de 25 à 30 %.
Une création à l'heure actuelle s'élève à 300 000 € si parfois ce n'est pas plus.
Une reprise s'élève pour une première acquisition à environ 100 000 à 170 000 € ( Les prix varient selon beaucoup de choses. )
Ensuite les prix pour le matériel est variant d'un fournisseur à un autre cependant tu peux avoir un approximatif sur le site de l'APCE ou alors l'INBP qui détiennent sur leur site un complément technique expliquant pas mal de choses pour la reprise/création.
C'est une très bonne idée une création, mais il faut savoir que tu te lances dans le vide et le prévi est rarement à l'exactitude près.
Je te souhaite bon courage en tout cas pour tes études et ta reconversion en espérant que ton projet se réalise.

Cdt. :bonpain
Homme Avatar de l’utilisateur
ThunderMick80
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 27 ans
Messages: 4
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 22 Avr 2014, 21:18
Pays: France (fr)
Catégorie: Autres
Macarons: 301.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Reivilo le Dimanche 31 Aoû 2014, 01:19 Sujet du message: Re: Création Boulangerie à partir de zero

ThunderMick80 a écrit:Bonjour,
Tout d'abord apprends le métier et essaies d'avoir une expérience MINIMUM de 3 ans sinon ta banque va être extrêmement réticente.
Ensuite il faut savoir que dans les deux cas : Reprise ou Création il va te falloir un apport personnel de 25 à 30 %.
Une création à l'heure actuelle s'élève à 300 000 € si parfois ce n'est pas plus.
Une reprise s'élève pour une première acquisition à environ 100 000 à 170 000 € ( Les prix varient selon beaucoup de choses. )
Ensuite les prix pour le matériel est variant d'un fournisseur à un autre cependant tu peux avoir un approximatif sur le site de l'APCE ou alors l'INBP qui détiennent sur leur site un complément technique expliquant pas mal de choses pour la reprise/création.
C'est une très bonne idée une création, mais il faut savoir que tu te lances dans le vide et le prévi est rarement à l'exactitude près.
Je te souhaite bon courage en tout cas pour tes études et ta reconversion en espérant que ton projet se réalise.

Cdt. :bonpain

8 ans, ca c'est du déterrage professionnel
« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
Boulangerie vendue!
En mode je profite de ma famille. : )
Homme Avatar de l’utilisateur
Reivilo
Animateur
Animateur
 
Âge: 29 ans
Messages: 5864
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 27 Jan 2009, 18:07
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 52,946.00
Point de réputation: 88
A remercié: 95 fois
A été remercié: 170 fois

Suivante

Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube